Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный топинамбур в свекольном соке
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Курочка в апельсиновой карамели
Курочка в апельсиновой карамели
Мастика из Маршмеллоу и роза из нее
Мастика из Маршмеллоу и роза из нее
Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Банановый смузи с абрикосом
Банановый смузи с абрикосом
Торт «Золотой ключик»
Торт «Золотой ключик»
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом

Суп-харчо


Суп-харчо
Опубликовано 29.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, самым известным блюдом национальной кухни Грузии является суп-харчо. В северных широтах это острое, пряное первое блюдо согреет в зимний день, прекрасно усвоится и активизирует обмен веществ, помимо эстетического и кулинарного наслаждения настоящим шедевром грузинской кухни.
Для классического рецепта супа-харчо необходимо брать именно говядину, например, грудинку. Основные специи, используемые при приготовлении супа-харчо это чеснок, хмели-сунели, грецкие орехи, красный и черный перец, ну и, конечно, соус ткемали или тклапи – высушенные полоски из сливового пюре, приготовленного из грузинской сливы сорта «ткемали». Если вы не используете при готовке хотя бы один из этих ингредиентов, вы сварите суп, но не классический суп-харчо. Итак, смотрите - суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:
- жирная говядина на кости – 400 г;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 шт. репчатого лука;
- 80 г грецких орехов;
- 100 г риса;
- 50 г соуса «ткемали»;
- по 50 г свежей кинзы и петрушки;
- соль, черный и красный перец, лавровый лист, приправа «хмели-сунели».
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить продукты

Подготовьте все ингредиенты.


Нарезать мясо

Поместите вымытое мясо в кастрюлю с холодной водой, во время закипания снимите пену, варите бульон до приготовления мяса, около 1,5 часа. Старайтесь выбрать мясо с жирком и на кости, тогда бульон будет правильным. При необходимости процедите. Мясо выньте из кастрюли, остудите, нарежьте на мелкие кусочки и снова поместите в кастрюлю с бульоном на огонь.


Нарезать зелень

Лук очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками, поместите в кипящий бульон с мясом. Свежую зелень кинзы и петрушки промойте под проточной водой и высушите, мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с промытым рисом и луком. Рис можно брать любой, как круглый, так и длинный.


Нарезать лук и чеснок

В почти готовый суп-харчо (определяйте по готовности риса) влейте ткемали и добавьте очищенный и мелко измельченный свежий чеснок. Его можно раздавить ножом и нарезать или растолочь в ступе.




Измельчить орехи

Грецкие орехи поджарьте при необходимости и потолките в ступке. Можно измельчить любым доступным вам способом, но не мелко. Нужно, чтобы в супе чувствовались кусочки.


Подаем к столу

За минуту до выключения огня под кастрюлей добавьте в нее лавровый лист, приправу хмели-сунели, соль, красный перец и толченые грецкие орехи. Количество перца регулируйте в зависимости от предпочтений.
Суп-харчо по классическому рецепту готов!

Поверьте, этот рецепт только с виду громоздок и сложен из-за большого количества ингредиентов, на деле все быстро и просто – за полчаса на вашем столе настоящее грузинское блюдо – суп-харчо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!