Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Суп-харчо


Суп-харчо
Опубликовано 29.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, самым известным блюдом национальной кухни Грузии является суп-харчо. В северных широтах это острое, пряное первое блюдо согреет в зимний день, прекрасно усвоится и активизирует обмен веществ, помимо эстетического и кулинарного наслаждения настоящим шедевром грузинской кухни.
Для классического рецепта супа-харчо необходимо брать именно говядину, например, грудинку. Основные специи, используемые при приготовлении супа-харчо это чеснок, хмели-сунели, грецкие орехи, красный и черный перец, ну и, конечно, соус ткемали или тклапи – высушенные полоски из сливового пюре, приготовленного из грузинской сливы сорта «ткемали». Если вы не используете при готовке хотя бы один из этих ингредиентов, вы сварите суп, но не классический суп-харчо. Итак, смотрите - суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:
- жирная говядина на кости – 400 г;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 шт. репчатого лука;
- 80 г грецких орехов;
- 100 г риса;
- 50 г соуса «ткемали»;
- по 50 г свежей кинзы и петрушки;
- соль, черный и красный перец, лавровый лист, приправа «хмели-сунели».
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить продукты
Подготовьте все ингредиенты.

Нарезать мясо
Поместите вымытое мясо в кастрюлю с холодной водой, во время закипания снимите пену, варите бульон до приготовления мяса, около 1,5 часа. Старайтесь выбрать мясо с жирком и на кости, тогда бульон будет правильным. При необходимости процедите. Мясо выньте из кастрюли, остудите, нарежьте на мелкие кусочки и снова поместите в кастрюлю с бульоном на огонь.

Нарезать зелень
Лук очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками, поместите в кипящий бульон с мясом. Свежую зелень кинзы и петрушки промойте под проточной водой и высушите, мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с промытым рисом и луком. Рис можно брать любой, как круглый, так и длинный.

Нарезать лук и чеснок
В почти готовый суп-харчо (определяйте по готовности риса) влейте ткемали и добавьте очищенный и мелко измельченный свежий чеснок. Его можно раздавить ножом и нарезать или растолочь в ступе.



Измельчить орехи
Грецкие орехи поджарьте при необходимости и потолките в ступке. Можно измельчить любым доступным вам способом, но не мелко. Нужно, чтобы в супе чувствовались кусочки.

Подаем к столу
За минуту до выключения огня под кастрюлей добавьте в нее лавровый лист, приправу хмели-сунели, соль, красный перец и толченые грецкие орехи. Количество перца регулируйте в зависимости от предпочтений.
Суп-харчо по классическому рецепту готов!



Поверьте, этот рецепт только с виду громоздок и сложен из-за большого количества ингредиентов, на деле все быстро и просто – за полчаса на вашем столе настоящее грузинское блюдо – суп-харчо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!