Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленый плов
Зеленый плов
Салат из капусты и свёклы
Салат из капусты и свёклы
Салат «Столичный» с мясом
Салат «Столичный» с мясом
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Печень по-строгановски со сметаной
Печень по-строгановски со сметаной
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке

Суп-пюре с семгой


Суп-пюре с семгой
Опубликовано 06.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Предлагаю очень вкусный, нежный на вкус суп-пюре из семги. Пикантности этому блюду добавляет апельсиновая нотка и сухая приправа для мисо-супа.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4 порции. Итак, сегодня для вас - суп с семгой и сливками, рецепт с фото и подробной кулинарной инструкцией по приготовлению. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления праздничных новогодних бутербродов с семгой, которые можно сделать по предлагаемому рецепту.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- свежемороженая семга (хребет) 400 г;
- мисо-суп порционный (сухой) 2 пакетика;
- лук 50 г;
- корень сельдерея 100 г;
- морковка (тыква) 100 г;
- картофель по желанию;
- апельсин (200-300 г) 1 шт.;
- соль по вкусу;
- сухой имбирь щепотка;
- смесь перцев по вкусу;
- вода 1-1,5 литра;
- сливки 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить рыбу

Для супа-пюре необходимо предварительно разморозить хребет сёмги и хорошо сполоснуть в холодной воде. Поломайте хребет на несколько крупных частей.


Подготовить специи

Набор специй для мисо-супа продаётся в разных фасовках. В моём случае использую порционные пакетики. Найти такую специю вы можете в отделах японской еды, или там, где всё для суши.


Нарезать овощи

Очищенные овощи нарежьте произвольными кусочками, не крупно. Использовать для такого супа можно морковку, сельдерей, лук, картофель или тыкву.


Жарим овощи

Разогрейте в сотейнике растительное масло и пассеруйие овощи на среднем огне. Вам понадобится дождаться, чтобы кусочки стали мягкими и приобрели золотистый колер. Во время обжарки овощей можно добавить специи, которые вы используете для рыбных блюд.




Добавить хребет

Добавляйте хребет семги в сотейник на овощи и налейте воды, доведите до кипения.


Натереть цедру

Тем временем натрите апельсиновой цедры (0,5-1 десертная ложка). Разведите в небольшом количестве воды мисо-пасту.


Достать рыбу

После того как суп проварился на небольшом огне 30 минут, вынимайте хребет на тарелку.


Измельчить блендером

Блендером взбейте суп до однородности, влейте сливок (50-100 мл) и снова доведите до кипения.




Добавить цедру и мико-суп

Всыпьте в суп-пюре апельсиновую цедру и выдавите сок с половинки апельсина. Готовьте суп-пюре 5-10 минут, а потом влейте мисо-пасту и специи из пакетика (которые шли в наборе для супа).


Подаем к столу

Супу дайте закипеть, по вкусу добавьте соль. Выключайте огонь и снимайте готовый суп-пюре с плиты. Отделите мясо с хребта и добавьте с сотейник. Подавайте суп с семгой и сливками горячим со свежей зеленью. Для тех, кто любит овощные первые блюда советуем узнать, как готовится суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками.

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!