Сырники с шоколадом
Опубликовано 31.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырники с шоколадом – это вкусное и полезное блюдо, которое как нельзя будет кстати для здоровья и развития малыша. Ведь все мамочки знают, насколько творог полезен в рационе питания не только детей, но и взрослых. Хотя, опыт многих родителей доказывает, что накормить дитя творогом в самостоятельном виде удается не всегда. Вот и приходится изобретать вкусные творожные десерты и блюда.
Сегодняшний рецепт прекрасно в себе сочетает творог со вкусным шоколадом. Уверена, что такой рецепт порадуют абсолютно любого маленького сладкоежку. Ведь кроме шоколада сырники еще содержат вкуснейшую ягоду – малину. От такого творожного лакомства на завтрак не сможет отказаться никто.
Получаются сырники потрясающе нежными, да и не особо сладкими, конечно, если использовать горький шоколад. В дополнительном сахаре десерт может больше не нуждаться, хотя, это по желанию. Кроме того, такие сырники можно не только жарить в сковороде, но и мультиварке, либо запечь в духовом шкафу. Тогда они станут еще больше полезными. В общем, если вам надоело употреблять обычные сырники, то этот рецепт именно то, что нужно. Ингредиенты применяются аналогичные, классическому варианту, только следует немного положить дополнительных компонентов.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 5 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- шоколад – 50 грамм,
- малина – 100 грамм,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Творог, сахар, муку и яйцо соедините в глубокой посуде для вымешивания теста.
Добавьте к продуктам малину. Мыть ее не надо, иначе она потечет и сделает творожное тесто слишком водянистым, от чего придется добавлять больше муки, и тогда получатся у вас не сырники, а оладьи с творогом.
Шоколад порубите острым ножом или поломайте руками на кусочки среднего размера.
Хорошо вымешайте тесто до однородной массы. В этот момент малина будет ломаться на кусочки, не пугайтесь, так и должно быть. Ее мякоть равномерно распределиться по всему тесту, и придаст десерту потрясающий вкус.
Сформируйте сырнички круглой лепешкой высотой в 1,5 см., т.к. с большей высотой они могут пригореть, так и не успев пропечься внутри. Положите оладьи в муку и панируйте.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем выкладывайте на ее дно жариться сырники.
Прожарьте сырники с каждой стороны примерно по 5-7 минут на среднем жаре до образования золотистой корочки. После чего можете их подавать к столу со сметаной, вареньем, джемом или свежим чаем. Советуем также узнать, как приготовить сырники с курагой и изюмом, еще один из вариантов приготовления вкусного блюда из творога.
- Шоколадный десерт с мороженым
- Творожные сырники с яблоками
- Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
- Шоколадные оладьи
- Горячий шоколад из какао
- Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
- Шоколадная колбаса из йогурта
- Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Комментарии
Комментариев нет..