Простой апельсиновый соус
Опубликовано 12.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну что, дорогие мои, наверняка вы уже соскучились по домашним простым десертам, которыми баловали нас еще наши мамы и бабушки. Да, именно так, как вы и подумали - речь идет об аппетитных блинчиках. Но, я расскажу не о том, как напечь такие вкусности, потому как из десятков рецептов у вас наверняка есть свои любимые, и вы еще сами с удовольствием ими поделитесь. А мне хочется удивить вас другим - рассказать, как приготовить замечательный соус к вашим любимым блинчикам.
Апельсиновый соус настолько прост в приготовлении и настолько вкусен, что его должна знать каждая мама, чтобы за 10 минут его сделать и полить ним абсолютно всё, что вы хотите - рисовую или манную кашу, запеканку, бисквит, ну или блинчики. Это универсальный сладкий соус, который подойдет к любому десерту, украсит его своим вкусом, ярким цветом и, конечно же, ароматом.
Ведь мы будем его готовить из апельсина и лимонного сока. Для этого нам нужно выбрать большой, спелый плод, желательно, чтобы он был родом из стран Средиземноморья или США, именно там растут самые сладкие в мире апельсины. А еще обратите внимание на сам плод, не пугайтесь, если вы увидите на нем верхней части маленький шарик, как будто бы пупок - это второй зачаточный плод, покупайте и не сомневайтесь - такой апельсин обязательно будет ароматным и сладким.
Вот только не забывайте, что цитрусы являются аллергенами поэтому, прежде чем готовить такой соус, убедитесь, что у вас и у вашего ребенка нет аллергии на этот продукт.
Ингредиенты:
- спелый плод апельсина - 1 шт.,
- сок лимона - 1 ст. л.,
- вода - 300 мл,
- сахарный песок -2 ст. л.,
- крахмал (кукурузный, картофельный) - 1,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Берем большой плод апельсина и весьма тщательно промываем теплой водой с мылом и щеточкой, чтобы смыть раствор, в котором плоды окунают перед транспортировкой. Далее ополаскиваем апельсин кипятком. А затем снимаем с него цедру, а с мякоти выдавливаем сок.
Сок аккуратно процеживаем через сито или марлю.
Вливаем в кастрюльку 200 мл воды и кладём в нее апельсиновую цедру.
Варим отвар 5 минут, и всыпаем в кастрюлю сахарный песок, а затем вливаем лимонный сок.
По желанию отвар можно процедить, но если цедра была измельчена на мелкой тёрке, то она полностью разваривается.
Теперь в 100 мл холодной воды добавляем крахмал, перемешиваем его и вливаем тоненькой струйкой в сироп из цедры и лимонного сока.
При постоянном помешивании варим соус еще пару минут, пока он окончательно не загустеет.
В слегка остывший соус вливаем апельсиновый сок, перемешиваем и подаем к блинчикам или любому другому десерту.
Если вам нравятся фруктовые соусы, то советуем узнать, как приготовить сладкий абрикосовый соус. Приятного аппетита!
- Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом
- Острый апельсиновый соус
- Сметанный соус с апельсиновым соком
- Соус "Тысяча островов"
- Курица в сливочном соусе
- Острый томатный соус
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
- Баклажаны в остром соусе на зиму
Комментарии
Комментариев нет..