Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Омлет с паприкой
Омлет с паприкой
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Щи из кислой капусты с черносливом
Щи из кислой капусты с черносливом
Салат "Сугроб" с мясом
Салат "Сугроб" с мясом
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму

Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой


Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
Опубликовано 23.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот, казалось бы, все прекрасно знают, что жареный картофель очень калорийное и далеко не полезное блюдо. Особенно диетологи не рекомендуют употреблять это блюдо на ночь, потому что оно потом плохо усваивается наши организмом, в результате мы получаем лишние килограммы и предпосылки для заболеваний внутренних органов.
Но у меня не всегда хватает силы воли, чтобы отказаться от порции аппетитной, румяной, хрустящей картошечки. И каждый раз я рассказываю себе, что больше не буду готовить картофель таким способом, но проходит время и у нас на обеденном столе снова и снова гарнир из жареной картошки. Я пока не решила, что мне делать, чтобы перестать готовить это блюдо, поэтому предлагаю узнать, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой.
Если вы думаете, что тут всё настолько просто, что нет смысла об этом говорить, то вы слегка заблуждаетесь. Если не соблюдать элементарные правила готовки, то вместо аппетитных картофельных палочек у вас на сковороде будет непрезентабельная картофельная масса. Я сама проходила через это не один раз, пока не научилась готовить такой картофель правильно.
Прежде всего, картофель нужно порезать одинаковыми кусочками, это могут быть как брусочки, так и соломка или дольки. Именно в таком случае он прожарится равномерно.
Перед тем как жарить, кусочки картофеля нужно просушить на полотенце, чтобы полностью убрать влагу, иначе он тут же пригорит.
Если хотите приготовить картошку быстрее, её можно бланшировать несколько минут, а затем уже жарить.
Если перед обжариванием кусочки картофеля посыпать мукой, то у нас получится великолепная корочка.
Жарить картофель нужно обязательно на разогретой сковородке, иначе он впитаем в себя масло, и будет разваливаться ещё во время обжаривания.
Добавлять соль и специи в это блюдо нужно в последнюю очередь, чтобы картофель не разваливался.


Ингредиенты для приготовления жаренной картошки


Ингредиенты:
- картофель - 600 г,
- масло - 70 мл,
- мука - 2 ст.л.,
- соль,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:


картофель режем брусочками

Очищенный картофель режем брусочками, толщиной 1 см.


брусочки в сито и опускаем его на несколько минут в кипящую воду

Далее, чтобы ускорить процесс приготовления, кладём брусочки в сито и опускаем его на несколько минут в кипящую воду. В принципе, это процесс можно опустить.


Обсушиваем картофельные брусочки

Обсушиваем картофельные брусочки на полотенце.


А теперь кладём их в миску и посыпаем мукой

А теперь кладём их в миску и посыпаем мукой, встряхиваем, чтобы они равномерно запанировались.
Разогреваем сковородку, вливаем на неё масло и выкладываем картофельную нарезку, но не более, чем в два слоя, иначе он не прожарится так, как нам нужно.




Обжариваем до готовности

Обжариваем с одной стороны на среднем огне приблизительно 5 минут, а затем переворачиваем его на другую. Во время жарки несколько раз помешиваем картофель.


Готовый картофель выкладываем на тарелку

Готовый картофель выкладываем на тарелку и по желанию посыпаем зеленью или чесноком.


Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой

Очень вкусным и полезным получается картошка по-деревенски в духовке, советуем этот рецепт не пропускать. Приятного аппетита!


как пожарить картошку

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2017 / 23:57
А до готовности как довести? Я обычно поджариваю картофель, да и мясо предпочитаю готовое, а не слегка пожареное.
22.02.2019 / 12:30
О, невкусный
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!