Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Манная каша на молоке
Манная каша на молоке
Рецепт салата с крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками
Сырные бабки под маковым соусом
Сырные бабки под маковым соусом
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Йогурт на закваске в мультиварке
Йогурт на закваске в мультиварке
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла

Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой


Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
Опубликовано 23.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот, казалось бы, все прекрасно знают, что жареный картофель очень калорийное и далеко не полезное блюдо. Особенно диетологи не рекомендуют употреблять это блюдо на ночь, потому что оно потом плохо усваивается наши организмом, в результате мы получаем лишние килограммы и предпосылки для заболеваний внутренних органов.
Но у меня не всегда хватает силы воли, чтобы отказаться от порции аппетитной, румяной, хрустящей картошечки. И каждый раз я рассказываю себе, что больше не буду готовить картофель таким способом, но проходит время и у нас на обеденном столе снова и снова гарнир из жареной картошки. Я пока не решила, что мне делать, чтобы перестать готовить это блюдо, поэтому предлагаю узнать, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой.
Если вы думаете, что тут всё настолько просто, что нет смысла об этом говорить, то вы слегка заблуждаетесь. Если не соблюдать элементарные правила готовки, то вместо аппетитных картофельных палочек у вас на сковороде будет непрезентабельная картофельная масса. Я сама проходила через это не один раз, пока не научилась готовить такой картофель правильно.
Прежде всего, картофель нужно порезать одинаковыми кусочками, это могут быть как брусочки, так и соломка или дольки. Именно в таком случае он прожарится равномерно.
Перед тем как жарить, кусочки картофеля нужно просушить на полотенце, чтобы полностью убрать влагу, иначе он тут же пригорит.
Если хотите приготовить картошку быстрее, её можно бланшировать несколько минут, а затем уже жарить.
Если перед обжариванием кусочки картофеля посыпать мукой, то у нас получится великолепная корочка.
Жарить картофель нужно обязательно на разогретой сковородке, иначе он впитаем в себя масло, и будет разваливаться ещё во время обжаривания.
Добавлять соль и специи в это блюдо нужно в последнюю очередь, чтобы картофель не разваливался.


Ингредиенты для приготовления жаренной картошки


Ингредиенты:
- картофель - 600 г,
- масло - 70 мл,
- мука - 2 ст.л.,
- соль,
- специи.
Приготовление


картофель режем брусочками

Очищенный картофель режем брусочками, толщиной 1 см.


брусочки в сито и опускаем его на несколько минут в кипящую воду

Далее, чтобы ускорить процесс приготовления, кладём брусочки в сито и опускаем его на несколько минут в кипящую воду. В принципе, это процесс можно опустить.


Обсушиваем картофельные брусочки

Обсушиваем картофельные брусочки на полотенце.


А теперь кладём их в миску и посыпаем мукой

А теперь кладём их в миску и посыпаем мукой, встряхиваем, чтобы они равномерно запанировались.
Разогреваем сковородку, вливаем на неё масло и выкладываем картофельную нарезку, но не более, чем в два слоя, иначе он не прожарится так, как нам нужно.




Обжариваем до готовности

Обжариваем с одной стороны на среднем огне приблизительно 5 минут, а затем переворачиваем его на другую. Во время жарки несколько раз помешиваем картофель.


Готовый картофель выкладываем на тарелку

Готовый картофель выкладываем на тарелку и по желанию посыпаем зеленью или чесноком.


Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой

Очень вкусным и полезным получается картошка по-деревенски в духовке, советуем этот рецепт не пропускать. Приятного аппетита!




как пожарить картошку
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2017 / 23:57
А до готовности как довести? Я обычно поджариваю картофель, да и мясо предпочитаю готовое, а не слегка пожареное.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!