Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
Опубликовано 23.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот, казалось бы, все прекрасно знают, что жареный картофель очень калорийное и далеко не полезное блюдо. Особенно диетологи не рекомендуют употреблять это блюдо на ночь, потому что оно потом плохо усваивается наши организмом, в результате мы получаем лишние килограммы и предпосылки для заболеваний внутренних органов.
Но у меня не всегда хватает силы воли, чтобы отказаться от порции аппетитной, румяной, хрустящей картошечки. И каждый раз я рассказываю себе, что больше не буду готовить картофель таким способом, но проходит время и у нас на обеденном столе снова и снова гарнир из жареной картошки. Я пока не решила, что мне делать, чтобы перестать готовить это блюдо, поэтому предлагаю узнать, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой.
Если вы думаете, что тут всё настолько просто, что нет смысла об этом говорить, то вы слегка заблуждаетесь. Если не соблюдать элементарные правила готовки, то вместо аппетитных картофельных палочек у вас на сковороде будет непрезентабельная картофельная масса. Я сама проходила через это не один раз, пока не научилась готовить такой картофель правильно.
Прежде всего, картофель нужно порезать одинаковыми кусочками, это могут быть как брусочки, так и соломка или дольки. Именно в таком случае он прожарится равномерно.
Перед тем как жарить, кусочки картофеля нужно просушить на полотенце, чтобы полностью убрать влагу, иначе он тут же пригорит.
Если хотите приготовить картошку быстрее, её можно бланшировать несколько минут, а затем уже жарить.
Если перед обжариванием кусочки картофеля посыпать мукой, то у нас получится великолепная корочка.
Жарить картофель нужно обязательно на разогретой сковородке, иначе он впитаем в себя масло, и будет разваливаться ещё во время обжаривания.
Добавлять соль и специи в это блюдо нужно в последнюю очередь, чтобы картофель не разваливался.

Ингредиенты:
- картофель - 600 г,
- масло - 70 мл,
- мука - 2 ст.л.,
- соль,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:

Очищенный картофель режем брусочками, толщиной 1 см.

Далее, чтобы ускорить процесс приготовления, кладём брусочки в сито и опускаем его на несколько минут в кипящую воду. В принципе, это процесс можно опустить.

Обсушиваем картофельные брусочки на полотенце.

А теперь кладём их в миску и посыпаем мукой, встряхиваем, чтобы они равномерно запанировались.
Разогреваем сковородку, вливаем на неё масло и выкладываем картофельную нарезку, но не более, чем в два слоя, иначе он не прожарится так, как нам нужно.

Обжариваем с одной стороны на среднем огне приблизительно 5 минут, а затем переворачиваем его на другую. Во время жарки несколько раз помешиваем картофель.

Готовый картофель выкладываем на тарелку и по желанию посыпаем зеленью или чесноком.

Очень вкусным и полезным получается картошка по-деревенски в духовке, советуем этот рецепт не пропускать. Приятного аппетита!

-
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
-
Картофель в духовке, как на костре
-
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе
-
Картошка по-селянски
-
Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
-
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
-
Омлет на сковороде с салом и картофелем
-
Пышный омлет на сковороде
Комментарии