Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зимний компот из яблок и кураги
Зимний компот из яблок и кураги
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Булочки без дрожжей с отрубями
Булочки без дрожжей с отрубями
Салат из зеленых помидоров с майонезом
Салат из зеленых помидоров с майонезом
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Свёкла по-корейски
Свёкла по-корейски

Классический салат "Нисуаз" с тунцом


Классический салат "Нисуаз" с тунцом
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Нисуаз - это французский салат с вареными яйцами, овощами и тунцом в особой заправке с чесноком. Насчет ингедиентов салата Нисуаз идут неутихающие споры: одни говорят, что туда добавляются только сырые овощи, другие кладут вареный картофель или фасоль. Часто в салат добавляют консериврованный тунец, а анчоусы не добавляют вовсе. Сегодня для вас представлен классический рецепт, но вы можете импровизировать.
Например, лично мне очень нравится сочетание вареного яйца со стручковой фасолью. Вот с ней я как раз и буду делать этот салат. Отдельного внимания заслуживает горчично-чесночная заправка.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 100 гр. стручковой фасоли,
- 30 гр. консервированного тунца,
- четвертинка маленькой луковицы,
- 2 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отвариваем яйца

Отвариваем яйца вкрутую. Затем сразу же остужаем в холодной воде.



готовим заправку

Приготовим для салата "Нисуаз" с тунцом заправку заранее, чтобы она настоялась. Смешиваем масло и уксус, растворяем ложечку горчицы и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем и убираем пока в холодильник. Кстати, эту заправку можно использовать в самых разнообразных овощных салатах.



режем фасоль

Фасоль отварим в подсоленой воде в течении 10 минут. Затем остудим в холодной воде и разрежем каждый стручок пополам. Отрежем кончики.



режем помидоры и лук

Помидоры нарежем дольками, лук мелко нашинкуем.





выкладываем овощи на тарелку

Выкладываем подготовленные овощи на тарелку.



разминаем тунец вилкой

С консервированного тунца сливаем масло, разминаем вилкой.



выкладываем в салат тунец и яйца

Выкладываем к овощам тунец, а так же вареные яйца, нарезанные на несколько частей.
Посолите салат, но не перемешивайте.



заправляем салат

Полейте салат подготовленной заранее горчичной заправкой с чесноком.





Салат Нисуаз с тунцом - рецепт с фото

Подавайте салат "Нисуаз" с тунцом в горчичной заправке не перемешивая. Это можно сделать после того, как салат будет разложен по индивидуальным тарелкам.
так же рекомендуем вам посмотреть, как приготовить салат "Цезарь".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!