Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитные пирожные "Пенечки"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Варенье из айвы в духовке
Варенье из айвы в духовке
Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Какао домашнее
Какао домашнее
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"

Классический салат "Нисуаз" с тунцом


Классический салат "Нисуаз" с тунцом
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Нисуаз - это французский салат с вареными яйцами, овощами и тунцом в особой заправке с чесноком. Насчет ингедиентов салата Нисуаз идут неутихающие споры: одни говорят, что туда добавляются только сырые овощи, другие кладут вареный картофель или фасоль. Часто в салат добавляют консериврованный тунец, а анчоусы не добавляют вовсе. Сегодня для вас представлен классический рецепт, но вы можете импровизировать.
Например, лично мне очень нравится сочетание вареного яйца со стручковой фасолью. Вот с ней я как раз и буду делать этот салат. Отдельного внимания заслуживает горчично-чесночная заправка.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 100 гр. стручковой фасоли,
- 30 гр. консервированного тунца,
- четвертинка маленькой луковицы,
- 2 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
отвариваем яйца
Отвариваем яйца вкрутую. Затем сразу же остужаем в холодной воде.

готовим заправку
Приготовим для салата "Нисуаз" с тунцом заправку заранее, чтобы она настоялась. Смешиваем масло и уксус, растворяем ложечку горчицы и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем и убираем пока в холодильник. Кстати, эту заправку можно использовать в самых разнообразных овощных салатах.

режем фасоль
Фасоль отварим в подсоленой воде в течении 10 минут. Затем остудим в холодной воде и разрежем каждый стручок пополам. Отрежем кончики.

режем помидоры и лук
Помидоры нарежем дольками, лук мелко нашинкуем.



выкладываем овощи на тарелку
Выкладываем подготовленные овощи на тарелку.

разминаем тунец вилкой
С консервированного тунца сливаем масло, разминаем вилкой.



выкладываем в салат тунец и яйца
Выкладываем к овощам тунец, а так же вареные яйца, нарезанные на несколько частей.
Посолите салат, но не перемешивайте.

заправляем салат
Полейте салат подготовленной заранее горчичной заправкой с чесноком.



Салат Нисуаз с тунцом - рецепт с фото
Подавайте салат "Нисуаз" с тунцом в горчичной заправке не перемешивая. Это можно сделать после того, как салат будет разложен по индивидуальным тарелкам.
так же рекомендуем вам посмотреть, как приготовить салат "Цезарь".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!