Куриный суп с белыми грибами
Опубликовано 30.06.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриный суп с грибами, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, получится по-настоящему королевским и благородным, если в бульон добавить белые грибы. Причем способ приготовления может быть сведен к минимуму, если использовать их сушеные. При этом полезные качества в них абсолютно не теряются, а вкусовые значительно выиграют. Поскольку именно сушеные грибы придают блюдам потрясающий аромат.
Для дополнительного вкуса блюда, в бульон я добавила куриные крылышки и овощи. Хотя, как считают некоторые повара, белые грибы вполне самодостаточны, и в курином или овощном дополнении могут не нуждаться. При этом другие хозяйки утверждают, что суп следует обязательно дополнять крупами, фасолью, манкой, овощами, зеленью и прочими провиантами. Ну как говорится: на вкус и цвет, товарищей нет. Поэтому здесь можно экспериментировать и подбирать для себя самый подходящий рецепт.
В данном рецепте использованы именно сухие белые грибы. Однако вы можете их заменить свежими или замороженными. Также подойдут и другие сорта грибов в любом виде: опята, лисички, подосиновики, грузди. Вместо куриных крылышек, можете положить постную грудку, либо для большей сытности – голень или бедро.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 3 шт.,
- сухие белые грибы – 15 грамм,
- белокочанная капуста – 250 грамм,
- картофель – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- душистый перец горошком – 4 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Крылья помойте, разрежьте по фалангам и положите в 2,5 л кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты водой и поставьте вариться на плиту.
Сухие грибы залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте, а помидоры нарежьте крупными кусочками.
Через 15 минут варки бульона, положите в кастрюлю картофель.
Затем достаньте из кипятка замоченные грибы, нарежьте их соломкой и положите в бульон. Грибную жидкость не выливайте, а аккуратно через марлю влейте в кастрюлю.
Проварите суп 10 минут, затем извлеките луковицу и положите капусты.
Через 5 минут варки, добавьте помидоры, соль и перец.
Оставьте вариться суп на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
Готовому первому блюду дайте настояться около 10-15 минут и разливайте его по глубоким тарелкам. А на второе можно приготовить очень вкусные овощные оладьи с грибами, и полноценный обед готов!
- Куриный суп с грибами и картофелем
- Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
- Крем-суп с белыми грибами
- Рецепт супа из тыквы с грибами
- Куриный суп с вермишелью и картошкой
- Суп с грибами в мультиварке
- Куриный суп с лапшой
- Суп на курином бульоне с помидорами
Комментарии
Комментариев нет..