Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму
Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму
Молочный пудинг с корицей
Молочный пудинг с корицей
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками


Гороховый суп с фрикадельками
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гороховый суп – это блюдо традиционной русской кухни, которое многими любимо. Хозяйки его ценят за прекрасный вкус, легкодоступность основных ингредиентов и простоту приготовления. Гороховый суп с фрикадельками, рецепт с фото которого я предлагаю, новый вариант и надеюсь он понравится многим.
В приготовлении любого супа с горохом важно соблюдать одно правило, чтобы суп был не только вкусный, но и полезный, горох необходимо промыть и на несколько часов замочить. Хотя лучше всего это делать на ночь. В таком случае бобовое при варке сохранит в себе все полезные, ценные и питательные вещества. А, кроме того, никогда не будет вздутия желудка и метеоризмов. Еще немало важный момент, если горох будет предварительно замочен, то время варки супа составит максимум 1,5 часа.
Сочетается бархатистый гороховый суп со многими мясными продуктами. Например, с копчёным мясом, свежей курицей, бараниной, говядиной, сосисками, колбасками. Но я советую приготовить гороховый суп с фрикадельками. Подавать его лучше с сухариками или гренками. Еще по желанию в тарелку каждому едоку кладется мелко нарезанная петрушка, натёртый сыр, свежий лук-порей и прочие приправы по вкусу. В общем, готовьте ароматный домашний гороховый суп, получайте удовольствие от трапезы, радуйте своих родных и близких.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- горох – 200 грамм,
- фрикадельки – 25 шт.,
- зелень укропа – пучок,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец горошком – 5 шт.,
- молотая паприка – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Горох вымачивается

Горох промойте под проточной водой, насыпьте в глубокую емкость и залейте водой, но обязательно питьевой, а не из под водопроводного крана. Объем тары и жидкости рассчитывайте так, что горох увеличится в 2-3 раза. Оставьте бобовое настаиваться минимум на 5 часов. Но можно его выдерживать и более длительно – 12 часов.


Горох опущен в кастрюлю

Спустя это время горох промойте, опустите в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и поставьте вариться на плиту.


Приготовлены фрикадельки

Тем временем приготовьте фрикадельки. У меня они были заготовлены заранее и заморожены. Вы же проделайте следующую процедуру. Мясо (любого сорта) перекрутите через мелкую сетку мясорубки, добавьте перекрученную луковицу и чеснок. Фарш приправьте солью с перцем, перемешайте и отбейте около 2 минут. За это время выделится клейковина, благодаря которой фрикадельки будут держать форму.
После этого сделайте из фарша небольшие шарики размером в 2,5-3 см в диаметре.


Фрикадельки опущены в кастрюлю для варки

Через час варки гороха, опустите в кастрюлю фрикадельки. Обращаю внимание, что фрикадельки следует закладывать исключительно в кипящую воду.




В суп добавлена молотая паприка

Проварите фрикадельки около 20 минут и добавьте в суп молотую паприку, соль и перец.


В суп добавлен нарезаный укроп

Варите суп до готовности и в самом конце готовки добавьте мелко нарезанную зелень укропа. В моем случае травка используется замороженная. Также ее можно применять сушеную.


Готовый суп

Дайте супу прокипеть 5 минут и убирайте кастрюлю с плиты.


Гороховый суп с фрикадельками

Готовый горячий гороховый суп с фрикадельками разливайте по тарелкам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.08.2016 / 10:20
Гороховый суп с фрикадельками особенно подходит тем, кто очень любит мясное, и обычный гороховый суп кажется им не достаточно сытным. Колотый горох перед варкой можно не замачивать, а чтобы не было метеоризма, его надо хорошо промыть. Варится он минут 30, до мягкости. Очень подходят к гороховому супу пассерованные лук-морковка. В конце варки фрикадельки можно извлечь и с помощью блендера сделать суп-пюре.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!