Торт на сковороде со сгущенкой
Опубликовано 17.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня на работе была сотрудница, которая абсолютно не любила готовить, и вообще не считала даже нужным тратить на это своё время. При этом муж и сын её просто обожали и с удовольствием ели магазинные пельмени, столовские котлеты и борщи, которые привозила её свекровь прямо в кастрюле через весь город.
Когда они переехали в новую квартиру, сделали ремонт, заказали кухню со встроенной техникой, то для меня не было удивительным то, что места для духового шкафа на ней не нашлось. Из необходимого для готовки была лишь варочная поверхность с двумя комфорками для подогрева еды и микроволновая печь. Зато там, в углу, красовался огромный холодильник и, конечно же, гордость хозяйки - посудомоечная машина.
Но каково же было мое удивление, когда на очередной свой день рождения наша сотрудница угостила нас великолепным тортом. И дело даже не в том, что я сомневалась в её кулинарных способностях, а в том, что я не понимала, как она его приготовила без духовки.
Но, всё оказалось намного проще, чем я думала: рецепт предполагает, что тесто для коржей мы выпекаем не в духовом шкафу, а прямо на сковороде! Это по сути как блины, прослоенные масляно-заварным кремом. И действительно, торт на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото которого я и предлагаю, получился чудо как хорош - великолепные коржи, пропитанные кремом, просто таяли во рту.
Понятное дело, что я не могла не взять рецепт себе на вооружение, и теперь частенько готовлю для своих домашних. Скажу сразу, придётся немного повозиться, чтобы напечь коржей (на это уйдет примерно 15 минут), а после того, как промажем коржи кремом, им нужно обязательно дать время для пропитки. Что касается декора торта, то тут всё в ваших руках - миндальная крошка, кокосовая стружка, шоколад, цукаты.

Ингредиенты
Для теста:
- сгущенное молоко - 1 банка,
- мука - 450 г,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- пищевая сода (гашеная) - 1 ч.л.
Для крема:
- молоко цельное - 500 мл,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- сахарный песок - 1 стакан,
- мука - 2 ст.л.,
- масло сливочное - 180 г,
- ванилин.
Рецепт с фото пошагово:

Прежде всего, готовим крем. Для этого в миску разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем смесь миксером.

Далее прибавляем муку и тщательно взбиваем.

Затем ставим смесь на плиту и варим на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, и оставляем для охлаждения.

Затем вводим в него мягкое сливочное масло.

Взбиваем миксером.

А теперь займемся тестом. В миску выливаем сгущённое молоко, добавляем к нему куриное яйцо.

Размешиваем и всыпаем гашенную соду и часть муки.

После добавляем остальную муку.

Вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким и весьма эластичным.

Затем делим его на 8 -10 кусочков, каждый из которых раскатываем скалкой.

Теперь протыкаем коржи вилкой и жарим их с двух сторон на раскаленной сковороде.

Жарятся они быстро, примерно по минуте с одной стороны.

Теперь с помощью тарелки обрезаем не ровные края коржей.

Делаем эту же процедуру из остальными коржами.

Теперь складываем торт, промазывая коржи кремом.

И ставим его в холодильник для пропитки на 10 часов.

Далее украшаем его тертым шоколадом.
Я потерла сверху пару шоколадных конфет и украсила грецким орешком.

Приятного аппетита!


-
Торт со сгущенкой на сковороде
-
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
-
Мясо жареное с луком на сковороде
-
Вафельный торт со сгущенкой и орехами
-
Чебуреки
-
Беляши с мясом
-
Бисквитный торт со сгущенкой
-
Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
Комментарии
02.04.2016 / 14:54

Гость
29.04.2016 / 18:58

Светлана
05.05.2016 / 03:29

ГостьЛюдмила
09.07.2016 / 22:16

Гость
23.11.2018 / 10:47

Гость
-
Автор рецептаСпасибо.23.11.2018 / 10:57 | Ответить
Стр: [1] »