Осетинский пирог с сыром и картофелем
Опубликовано 25.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот я никогда не была в Осетии, но много слышала о ней, и очень бы хотелось туда поехать. Даже не знаю, как осуществить такую затею, потому что мой муж в последнее время увлекся дайвингом, а для этого нужно ездить на отдых в другом направлении, да и друзья не советуют, мол, очень неспокойный регион и лучше от греха подальше не искать себе острых приключений. Но независимо от того, осуществится моя задумка или нет, я потихоньку коллекционирую рецепты кавказской кухни и вот сегодня хочу поделиться одним из них.
Замечательный осетинский пирог с сыром и картофелем рецепт приготовления которого я хочу предложить - это вкусная горячая выпечка, которая готовится не сложнее, чем обычные пироги. По желанию, в начинку можно добавить мелкорубленую зелень и немного толченых ядер грецких орехов, а также специй. Что касается сыра, то в настоящем осетинском пироге, конечно, используется молочный сыр - брынза или адыгейский, но в нашем адаптированном варианте можно попробовать приготовить начинку из твердого сыра.
Важный момент - тесто должно быть мягеньким, нежным. Мы не выдерживаем его, как обычное тесто несколько часов, достаточно после замеса дать ему постоять где-то 1 час под полотенечком в тихом теплом месте. Затем будем раскатывать его прямо голыми руками, немного приминая тесто к столу. Именно так готовят настоящие осетинские пироги, причем важно, чтобы тесто было тоненьким, тогда оно хорошо пропекается и становится более хрустящим и вкусным.
Из указанной рецептуры получается 2 пирога.

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 600 г,
- кефир - 250 мл,
- сухие дрожжи - 7 г,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- вода - 100 мл,
- сахарный песок - 1 ч.л.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- клубни картофеля - 5 шт.,
- сыр (твердый, адыгейский) - 200 г,
- соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:

Отвешиваем половину просеянной муки и смешиваем её с дрожжами и сахарным песком.

Добавляем кефир.

Перемешиваем массу до однородности.

Ставим в тёплое место на 1 час, накрыв миску полотенцем.

Через час добавляем в тесто остальную муку, воду, масло и куриное яйцо.

Вымешиваем всё и даём еще постоять 30 минут.

В это время готовим начинку, отвариваем картофель и делаем из него пюре, приправляем его по вкусу солью и специями.


Смешиваем остывшее пюре с измельченным сыром.

Из теста делаем две большие лепешки. Растягиваем руками и слегка приминаем, чтобы тесто было тонким.

Теперь на серединку теста кладём начинку.


Сворачиваем его как бы в конверт.

Далее снова разминаем тесто с начинкой внутри. Кладём пирог на смазанный маслом противень, делаем небольшие проколы вилкой или надрезаем ножом, чтобы во время выпекания так выходил горячий пар.

Выпекаем пироги в духовом шкафу при температуре 200 градусов полчаса. Как только пирог будет готов, смазываем его еще горячим сливочным маслом.

Всем любителям пирогов с начинкой предлагаем узнать, как готовится сырно-луковый пирог, не менее вкусная выпечка домашнего производства. Приятного аппетита!

-
Осетинский пирог с сыром
-
Осетинский пирог с сыром и зеленью
-
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
-
Пирог с сыром из лаваша
-
Сырно-луковый пирог
-
Постный пирог с картофелем
-
Картофель, фаршированный грибами и сыром
-
Заливной пирог
Комментарии
Комментариев нет..