Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Роллы с угрем
Роллы с угрем
Горох в мультиварке
Горох в мультиварке
Диетическое кокосовое печенье без муки
Диетическое кокосовое печенье без муки
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Картошка с вешенками на Новый год
Картошка с вешенками на Новый год
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Маринованная свекла по-болгарски


Маринованная свекла по-болгарски
Опубликовано 19.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свекла не только вкусная, но и очень полезная для организма, поэтому из неё получается очень вкусная закусочка. Свекла маринованная по-болгарски на зиму, рецепт с фото перед вами, понравится вам обязательно. Готовлю это блюдо я уже на протяжении трех лет, оно очень хорошо пользуется спросом на праздничном столе. Почему я так думаю? Наверное, потому, что маринованная свекла исчезает быстрее, чем квашеная капуста. Именно поэтому, я и сделала такие смелые выводы. Я заготавливаю эту закуску в огромных количествах, и она никогда не бывает лишней. Процесс приготовления очень прост, а в состав входят не дорогие продукты, поэтому это блюдо будет по карману каждому. Для создания этого шедевра, я использую не варёную, а печеную свеклу, так в маринованном виде она получается нежнее и слаще. Вы же, можете попробовать эти два варианта, и остановится на том, что больше подходит Вам по вкусу.
Составляющие:
- 5 килограмм свеклы,
- 200 грамм репчатого лука,
- 100 миллилитров масла растительного.

Для маринада:
- 0,5 литра уксуса,
- 10 грамм соли.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Прежде всего, отварите или испеките до готовности свеклу.
Затем, не спеша, очистите ее. На доске нарежьте овощ удлиненными полосками.


нарежьте свеклу

Лук также очистите, сполосните под краном проточной воды, а затем нарежьте его кольцами.


нарежьте лук

Выложите в банки и свеклу, и нарезанный лук.


выложите свеклу





выложите лук

В большую миску влейте уксус, всыпьте соль и доведите все почти до кипения.


влейте уксус

Полученной массой залейте свеклу. Туда же влейте масло.


залейте маринадом

Банки с маринованной свеклой по-болгарски закрутите крышками. Кстати, от того, как вы вымоете банки зависит будет ли нормально стоять лакомство. Поэтому, данный процесс проводите тщательно. Для мытья лучше использовать соду.




Свекла маринованная по-болгарски на зиму - рецепт с фото
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!