Маринованная свекла по-болгарски
Опубликовано 19.03.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свекла не только вкусная, но и очень полезная для организма, поэтому из неё получается очень вкусная закусочка. Свекла маринованная по-болгарски на зиму, рецепт с фото перед вами, понравится вам обязательно. Готовлю это блюдо я уже на протяжении трех лет, оно очень хорошо пользуется спросом на праздничном столе. Почему я так думаю? Наверное, потому, что маринованная свекла исчезает быстрее, чем квашеная капуста. Именно поэтому, я и сделала такие смелые выводы. Я заготавливаю эту закуску в огромных количествах, и она никогда не бывает лишней. Процесс приготовления очень прост, а в состав входят не дорогие продукты, поэтому это блюдо будет по карману каждому. Для создания этого шедевра, я использую не варёную, а печеную свеклу, так в маринованном виде она получается нежнее и слаще. Вы же, можете попробовать эти два варианта, и остановится на том, что больше подходит Вам по вкусу.
Составляющие:
- 5 килограмм свеклы,
- 200 грамм репчатого лука,
- 100 миллилитров масла растительного.
Для маринада:
- 0,5 литра уксуса,
- 10 грамм соли.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, отварите или испеките до готовности свеклу.
Затем, не спеша, очистите ее. На доске нарежьте овощ удлиненными полосками.
Лук также очистите, сполосните под краном проточной воды, а затем нарежьте его кольцами.
Выложите в банки и свеклу, и нарезанный лук.
В большую миску влейте уксус, всыпьте соль и доведите все почти до кипения.
Полученной массой залейте свеклу. Туда же влейте масло.
Банки с маринованной свеклой по-болгарски закрутите крышками. Кстати, от того, как вы вымоете банки зависит будет ли нормально стоять лакомство. Поэтому, данный процесс проводите тщательно. Для мытья лучше использовать соду.
Затем, не спеша, очистите ее. На доске нарежьте овощ удлиненными полосками.
Лук также очистите, сполосните под краном проточной воды, а затем нарежьте его кольцами.
Выложите в банки и свеклу, и нарезанный лук.
В большую миску влейте уксус, всыпьте соль и доведите все почти до кипения.
Полученной массой залейте свеклу. Туда же влейте масло.
Банки с маринованной свеклой по-болгарски закрутите крышками. Кстати, от того, как вы вымоете банки зависит будет ли нормально стоять лакомство. Поэтому, данный процесс проводите тщательно. Для мытья лучше использовать соду.
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
- Пикантная маринованная свекла на зиму
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Маринованные черри с перцем на зиму
- Маринованная капуста
- Маринованный болгарский перец на зиму
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
Комментарии