Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
Конвертики из лаваша с разными начинками
Конвертики из лаваша с разными начинками
Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре)
Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре)
Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца
Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Слоеный салат с мясным паштетом
Слоеный салат с мясным паштетом
Повидло из слив без косточек
Повидло из слив без косточек

Маринованная свекла по-болгарски


Маринованная свекла по-болгарски
Опубликовано 19.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свекла не только вкусная, но и очень полезная для организма, поэтому из неё получается очень вкусная закусочка. Свекла маринованная по-болгарски на зиму, рецепт с фото перед вами, понравится вам обязательно. Готовлю это блюдо я уже на протяжении трех лет, оно очень хорошо пользуется спросом на праздничном столе. Почему я так думаю? Наверное, потому, что маринованная свекла исчезает быстрее, чем квашеная капуста. Именно поэтому, я и сделала такие смелые выводы. Я заготавливаю эту закуску в огромных количествах, и она никогда не бывает лишней. Процесс приготовления очень прост, а в состав входят не дорогие продукты, поэтому это блюдо будет по карману каждому. Для создания этого шедевра, я использую не варёную, а печеную свеклу, так в маринованном виде она получается нежнее и слаще. Вы же, можете попробовать эти два варианта, и остановится на том, что больше подходит Вам по вкусу.
Составляющие:
- 5 килограмм свеклы,
- 200 грамм репчатого лука,
- 100 миллилитров масла растительного.

Для маринада:
- 0,5 литра уксуса,
- 10 грамм соли.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, отварите или испеките до готовности свеклу.
Затем, не спеша, очистите ее. На доске нарежьте овощ удлиненными полосками.


нарежьте свеклу

Лук также очистите, сполосните под краном проточной воды, а затем нарежьте его кольцами.


нарежьте лук

Выложите в банки и свеклу, и нарезанный лук.


выложите свеклу





выложите лук

В большую миску влейте уксус, всыпьте соль и доведите все почти до кипения.


влейте уксус

Полученной массой залейте свеклу. Туда же влейте масло.


залейте маринадом

Банки с маринованной свеклой по-болгарски закрутите крышками. Кстати, от того, как вы вымоете банки зависит будет ли нормально стоять лакомство. Поэтому, данный процесс проводите тщательно. Для мытья лучше использовать соду.


Свекла маринованная по-болгарски на зиму - рецепт с фото

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2019 / 23:55
Какой крепости должен быть уксус?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!