Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с консервированным горошком
Суп с консервированным горошком
Пирог на кефире с яблоками
Пирог на кефире с яблоками
Запеченный картофель в мундире в духовке в фольге
Запеченный картофель в мундире в духовке в фольге
Шарлотка со сметаной с яблоками
Шарлотка со сметаной с яблоками
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
Картофель жареный с грибами
Картофель жареный с грибами
Молочная затирка с тыквой
Молочная затирка с тыквой

Блины на кефире с яблоками


Блины на кефире с яблоками
Опубликовано 12.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины на кефире не все любят из-за специфического кисловатого привкуса, характерного для любой выпечки на кефире. Тертое яблоко, добавленное в блинное тесто, меняет вкус блинов в лучшую сторону. Кислинка чудесным образом исчезает, а вместо нее появляется приятный яблочный вкус и аромат печеного яблочка. Отличное решение сразу двух проблем – найдется применение застоявшемуся в холодильнике кефиру и будет приготовлен вкусный завтрак.
Блины на кефире с яблоками, рецепт приготовления которых я предлагаю, можно сделать пышными, как настоящие русские блины, или тонкими, в дырочку. Мы будем печь тонкие блинчики, почти ажурные, нежные, мягкие. Чтобы тесто получилось воздушным, будем добавлять только яичный белок, взбитый в плотную пену. Яблоки можете брать любые, вкус блинчиков легко подкорректировать добавлением сахара и корицы.

Ингредиенты:
- кефир нежирный – 2 стакана;
- яблоко – 2 шт;
- мука – 1 стакан или немного больше;
- яичный белок – 1 шт;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 2 щепотки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – для смазывания блинов (по желанию);
- корица молотая или мускатный орех – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить сахар в муку

В глубокую миску просеиваем стакан пшеничной муки. Добавляем сахар. Для сладких блинов кладем три ложки, для несладких достаточно 1-1,5 ст. ложки. Меньшее количество сахара ухудшит вкус блинов, и они не получатся румяными, при жарке останутся светлыми.



Взбить белок

Отделяем яичный белок, добавляем две щепотки мелкой соли. Миксером на высокой скорости взбиваем белок в пышную белоснежную массу, плотную по консистенции. При поднятии венчиков взбитый белок не стекает, а держится на венчиках.



Влить кефир в муку

В смесь муки и сахара вливаем стакан кефира. Кефир нужно достать из холодильника хотя бы за полчаса, чтобы он был комнатной температуры или слегка подогреть его на слабом огне.



Смешать муку с кефиром

Венчиком или ложкой смешиваем мучную смесь с кефиром. Получится густоватое вязкое тесто.





Подливаем кефир

Постепенно подливая кефир, размешиваем блинное тесто, доводим его до нужной консистенции.



Взбить тесто миксером

Чтобы все комочки размять, пользуемся миксером. Взбиваем на средней скорости, пока не получится однородная масса, по густоте как сметана. Если тесто жидковато, добавляем немного муки.



Добавляем белок

Начинаем добавлять взбитый белок. Лучше это делать порциями, выкладывая в тесто по столовой ложке белковой массы. После каждой порции размешиваем ложкой или венчиком, поддевая тесто снизу вверх и от стенок посуды к середине.



Добавить тертое яблоко

После добавления белка тесто станет жидким как кефир – это как раз та консистенция, которая нам нужна. Яблоки чистим, срезая кожицу тонким слоем. Трем на мелкой терке, добавляем в тесто.





Добавить масло

Размешиваем, вливаем растительное масло. Тесто у нас получится средним по густоте, все в пузырьках воздуха. Оставляем его на 10-15 минут, чтобы развилась клейковина муки.



Жарим блины

Печем блины как обычно, смазывая хорошо разогретую сковородку кисточкой для первого блина. Наливаем теста немного, примерно половину половника, распределяя его тонким слоем по поверхности. Поджариваем с одной стороны 1-1,5 минуты. Огонь средний, чтобы блины успели пропечься внутри и подрумяниться снизу.



Перевернуть на другую сторону

Лопаткой поддеваем, переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны. Складываем блины стопочкой, обязательно накрывая их. Можно смазать маслом сливочным, чтобы краешки не подсыхали.



Подаем к столу

Подаем к столу румяные блины на кефире с яблоками горячими, дополнив любыми соусами или сметаной. Если вы любите фаршированные блины, то обязательно сделайте блинчики с грибами, это несложно и очень вкусно. С чаем, какао или теплым молоком тоже очень вкусно! Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2020 / 23:37
Рецепт говно. Ничего не получилось.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!