Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Заварные блины на кефире


Заварные блины на кефире
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу показать вам, как печь блины заварные на кефире, рецепт специально подготовила для вас. Дело в том, что блины получаются такими тонкими, а когда они жарятся, в них образовывается множество мелких пузырьков, которые затем превращаются в дырочки. Такие блины, приготовленные на кефире, можно приготовить просто к завтраку и подать с мёдом или вареньем. А можно завернуть в них любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую.
Например, такие блины превосходно сочетаются по вкусу с соленой рыбкой или брынзой с мелкорубленой зеленью, так как в готовом блюде соблюдается практически идеальный баланс специй, соли и сахара. А ещё можно намазать их яблочным повидлом, свернуть в рулеты и посыпав мелкорублеными ядрами грецких орехов, поставить на несколько минут в микроволновую печь для подрумянивания. Кстати, очень вкусно получаются блинные роллы с творогом и фруктами.
Само блинное тесто в этом рецепте очень мягкое и эластичное, это достигается за счет добавления в тесто кипятка, мука при этом становится более клейкой и вязкой. Именно поэтому удается выпечь такие тонкие блины, не повредив их, переворачивая на другую сторону.
Ещё мне нравится такое тесто, потому что его достаточно легко готовить, соединив все ингредиенты и взбив при помощи венчика или миксера. Тут главное, чтобы в тесте не было комков, а если всё же избежать их появления не удалось, то просто процеживаем тесто через сито, перетирая при этом комочки.
Рецептура рассчитана на 6 порций блинов.

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на кефире
Ингредиенты:
- кефир (простокваша) - 400 мл,
- сахарный песок - 1,5 ст.л.,
- соль поваренная - 0,5 ч.л.,
- кипяток - 200 мл,
- мука пшеничная - 250 г,
- сода - 0.5 ч.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
добваить в кефир соду
Кефир вынимаем заранее из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Вливаем его в ёмкость и смешиваем с солью, сахарным песком и содой. Хорошо размешиваем и ждем, пока сода прореагирует с кефиром.

подсыпаем просеянную муку
Далее подсыпаем просеянную муку и вымешиваем однородную массу.

помешивая тесто, вливаем в него кипяток
А теперь помешивая тесто, вливаем в него кипяток. Сразу же происходит реакция, тесто начинает слегка пузыриться.

вливаем растительное масло
Затем вливаем растительное масло.



перемешиваем тесто еще раз
И окончательно всё перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой сковородке
Выпекаем блины на разогретой сковородке. Перед первым блином, мы её смазываем маслом, а затем она будет достаточно жирной, чтобы следующие блины не прилипали к ней.



переворачиваем его на другую сторону и дожариваем еще с полминуты.
Очень аккуратно круговым движением руки выливаем порцию теста на сковородку и жарим блин, пока у него не начнут подсыхать края. Затем переворачиваем его на другую сторону и дожариваем еще с полминуты.

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками заварные
Складываем блины на тарелку, по желанию промазав маслом.



Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками заварные
Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить тонкие блины на молоке с дырочками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2016 / 18:24
В рецепте не указано сколько соды

  • Автор рецепта
    0,5 ч. ложки соды
    27.05.2017 / 20:49 | Ответить
15.03.2016 / 22:06
В ингредиентах соды нет, а в рецепте появилась?
31.03.2016 / 12:05
В рецепте нет яиц, а без низ тесто пристаёт к сковороде навечно. Интересно, автор сам опробовал свой рецепт, прежде, чем выложить?

  • Автор рецепта
    Ничего не пристает!
    27.05.2017 / 20:49 | Ответить
27.05.2017 / 20:40
Так сода нужна?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!