Заварные блины на кефире
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу показать вам, как печь блины заварные на кефире, рецепт специально подготовила для вас. Дело в том, что блины получаются такими тонкими, а когда они жарятся, в них образовывается множество мелких пузырьков, которые затем превращаются в дырочки. Такие блины, приготовленные на кефире, можно приготовить просто к завтраку и подать с мёдом или вареньем. А можно завернуть в них любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую.
Например, такие блины превосходно сочетаются по вкусу с соленой рыбкой или брынзой с мелкорубленой зеленью, так как в готовом блюде соблюдается практически идеальный баланс специй, соли и сахара. А ещё можно намазать их яблочным повидлом, свернуть в рулеты и посыпав мелкорублеными ядрами грецких орехов, поставить на несколько минут в микроволновую печь для подрумянивания. Кстати, очень вкусно получаются блинные роллы с творогом и фруктами.
Само блинное тесто в этом рецепте очень мягкое и эластичное, это достигается за счет добавления в тесто кипятка, мука при этом становится более клейкой и вязкой. Именно поэтому удается выпечь такие тонкие блины, не повредив их, переворачивая на другую сторону.
Ещё мне нравится такое тесто, потому что его достаточно легко готовить, соединив все ингредиенты и взбив при помощи венчика или миксера. Тут главное, чтобы в тесте не было комков, а если всё же избежать их появления не удалось, то просто процеживаем тесто через сито, перетирая при этом комочки.
Рецептура рассчитана на 6 порций блинов.
Ингредиенты:
- кефир (простокваша) - 400 мл,
- сахарный песок - 1,5 ст.л.,
- соль поваренная - 0,5 ч.л.,
- кипяток - 200 мл,
- мука пшеничная - 250 г,
- сода - 0.5 ч.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Кефир вынимаем заранее из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Вливаем его в ёмкость и смешиваем с солью, сахарным песком и содой. Хорошо размешиваем и ждем, пока сода прореагирует с кефиром.
Далее подсыпаем просеянную муку и вымешиваем однородную массу.
А теперь помешивая тесто, вливаем в него кипяток. Сразу же происходит реакция, тесто начинает слегка пузыриться.
Затем вливаем растительное масло.
И окончательно всё перемешиваем.
Выпекаем блины на разогретой сковородке. Перед первым блином, мы её смазываем маслом, а затем она будет достаточно жирной, чтобы следующие блины не прилипали к ней.
Очень аккуратно круговым движением руки выливаем порцию теста на сковородку и жарим блин, пока у него не начнут подсыхать края. Затем переворачиваем его на другую сторону и дожариваем еще с полминуты.
Складываем блины на тарелку, по желанию промазав маслом.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить тонкие блины на молоке с дырочками.
- Заварные блины на кефире
- Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Блины на кефире с яблоками
- Блины на воде, тонкие с дырочками
Комментарии