Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сметанно-клюквенное желе
Сметанно-клюквенное желе
Канапе на шпажках с креветками
Канапе на шпажках с креветками
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Яблочно-лимонное варенье
Яблочно-лимонное варенье
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Торт из зефира без выпечки
Торт из зефира без выпечки
Как варить перепелиные яйца
Как варить перепелиные яйца

Заварные блины на кефире


Заварные блины на кефире
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу показать вам, как печь блины заварные на кефире, рецепт специально подготовила для вас. Дело в том, что блины получаются такими тонкими, а когда они жарятся, в них образовывается множество мелких пузырьков, которые затем превращаются в дырочки. Такие блины, приготовленные на кефире, можно приготовить просто к завтраку и подать с мёдом или вареньем. А можно завернуть в них любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую.
Например, такие блины превосходно сочетаются по вкусу с соленой рыбкой или брынзой с мелкорубленой зеленью, так как в готовом блюде соблюдается практически идеальный баланс специй, соли и сахара. А ещё можно намазать их яблочным повидлом, свернуть в рулеты и посыпав мелкорублеными ядрами грецких орехов, поставить на несколько минут в микроволновую печь для подрумянивания. Кстати, очень вкусно получаются блинные роллы с творогом и фруктами.
Само блинное тесто в этом рецепте очень мягкое и эластичное, это достигается за счет добавления в тесто кипятка, мука при этом становится более клейкой и вязкой. Именно поэтому удается выпечь такие тонкие блины, не повредив их, переворачивая на другую сторону.
Ещё мне нравится такое тесто, потому что его достаточно легко готовить, соединив все ингредиенты и взбив при помощи венчика или миксера. Тут главное, чтобы в тесте не было комков, а если всё же избежать их появления не удалось, то просто процеживаем тесто через сито, перетирая при этом комочки.
Рецептура рассчитана на 6 порций блинов.


Ингредиенты для приготовления заварных блинов на кефире

Ингредиенты:
- кефир (простокваша) - 400 мл,
- сахарный песок - 1,5 ст.л.,
- соль поваренная - 0,5 ч.л.,
- кипяток - 200 мл,
- мука пшеничная - 250 г,
- сода - 0.5 ч.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


добваить в кефир соду

Кефир вынимаем заранее из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Вливаем его в ёмкость и смешиваем с солью, сахарным песком и содой. Хорошо размешиваем и ждем, пока сода прореагирует с кефиром.


подсыпаем просеянную муку

Далее подсыпаем просеянную муку и вымешиваем однородную массу.


помешивая тесто, вливаем в него кипяток

А теперь помешивая тесто, вливаем в него кипяток. Сразу же происходит реакция, тесто начинает слегка пузыриться.


вливаем растительное масло

Затем вливаем растительное масло.




перемешиваем тесто еще раз

И окончательно всё перемешиваем.


Выпекаем блины на разогретой сковородке

Выпекаем блины на разогретой сковородке. Перед первым блином, мы её смазываем маслом, а затем она будет достаточно жирной, чтобы следующие блины не прилипали к ней.


переворачиваем его на другую сторону и дожариваем еще с полминуты.

Очень аккуратно круговым движением руки выливаем порцию теста на сковородку и жарим блин, пока у него не начнут подсыхать края. Затем переворачиваем его на другую сторону и дожариваем еще с полминуты.


Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками заварные

Складываем блины на тарелку, по желанию промазав маслом.




Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками заварные

Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить тонкие блины на молоке с дырочками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2016 / 18:24
В рецепте не указано сколько соды

  • Автор рецепта
    0,5 ч. ложки соды
    27.05.2017 / 20:49 | Ответить
15.03.2016 / 22:06
В ингредиентах соды нет, а в рецепте появилась?
31.03.2016 / 12:05
В рецепте нет яиц, а без низ тесто пристаёт к сковороде навечно. Интересно, автор сам опробовал свой рецепт, прежде, чем выложить?

  • Автор рецепта
    Ничего не пристает!
    27.05.2017 / 20:49 | Ответить
27.05.2017 / 20:40
Так сода нужна?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
юра: День ВДВ в 2020 году: поздравления
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!