Тыквенные ленивые вареники
Опубликовано 13.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ленивые вареники – это вкусный и сытный завтрак быстрого приготовления, как для детей, так и для их родителей. Подавать блюдо можно с любыми добавками по вкусу: сливочным маслом, растопленным шоколадом, сметаной или сезонными ягодами. Еще их можно посыпьте кедровыми орешками, поджаренными тыквенными семечками или натертым сыром Пармезан.
Но если вам классические творожные вареники надоели, то можно разнообразить их состав, включив в перечень ингредиентов какое-то овощное, либо фруктовое пюре. Это будет не только вкусно, но и очень полезно! Сегодня предлагаю приготовить ленивые вареники с тыквой. Рецепт с фото вам в этом поможет. Думаю, что любители этого овоща блюдо точно оценят!
За счет используемой тыквы вареники приобретают солнечный цвет, поскольку сам овощ играет роль естественного красителя. В приготовлении блюда, главное не переборщить с количеством муки, иначе вареники получатся «резиновыми». Естественно, тесто будет немного липкое, что будет создавать некие трудности с ним работать, но зато результат того будет стоить. Тыквенные ленивые вареники получатся бархатистыми, буквально тающими во рту.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм,
- мука – 5 ст.л. без горки,
- апельсин – цедра с 1 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- тыква – 200 грамм,
- мед – 2-3 ст.л.,
- соль – шепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. После слейте оставшуюся жидкость, пюрируйте ее и дайте хорошо остыть.
В емкость для замеса теста поместите тыквенное пюре, творог, муку, мед и натрите цедру одного апельсина.
Тесто хорошо вымешайте и добавьте яйца.
Снова тесто хорошо перемешайте.
Рабочую поверхность притрусите мукой, тесто поделите на 4 части, каждую из них скатайте колбаской толщиной около 2,5-3 см.
Полученную творожную колбаску нарежьте порционными кусочками по 2 см. Теперь вареники можно либо сразу приготовить, либо заморозить впрок. Для последнего варианта, их необходимо выложить на дощечку присыпанную мукой и отправить в морозильную камеру, а когда они замерзнут, сложить в пакет.
В кастрюле закипятите воду и опускайте вариться вареники.
Когда ленивые вареники с тыквой всплывут на поверхность, извлекайте их шумовкой, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Так же можно приготовить ленивые вареники с шоколадом.
- Ленивые вареники из творога как в садике
- Как приготовить ленивые вареники
- Ленивые вареники из творога с курагой
- Рецепт ленивых вареников с творогом
- Вкусные вареники с вишней
- Вареники с вишней в мультиварке
- Вареники с творогом в мультиварке
- Вареники с творогом
Комментарии