Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю
Омлет с картофелем и черемшой
Омлет с картофелем и черемшой
Маффины с какао
Маффины с какао
Молодая картошка в масле с зеленью
Молодая картошка в масле с зеленью
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови

Тыквенные ленивые вареники


Тыквенные ленивые вареники
Опубликовано 13.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ленивые вареники – это вкусный и сытный завтрак быстрого приготовления, как для детей, так и для их родителей. Подавать блюдо можно с любыми добавками по вкусу: сливочным маслом, растопленным шоколадом, сметаной или сезонными ягодами. Еще их можно посыпьте кедровыми орешками, поджаренными тыквенными семечками или натертым сыром Пармезан.
Но если вам классические творожные вареники надоели, то можно разнообразить их состав, включив в перечень ингредиентов какое-то овощное, либо фруктовое пюре. Это будет не только вкусно, но и очень полезно! Сегодня предлагаю приготовить ленивые вареники с тыквой. Рецепт с фото вам в этом поможет. Думаю, что любители этого овоща блюдо точно оценят!
За счет используемой тыквы вареники приобретают солнечный цвет, поскольку сам овощ играет роль естественного красителя. В приготовлении блюда, главное не переборщить с количеством муки, иначе вареники получатся «резиновыми». Естественно, тесто будет немного липкое, что будет создавать некие трудности с ним работать, но зато результат того будет стоить. Тыквенные ленивые вареники получатся бархатистыми, буквально тающими во рту.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм,
- мука – 5 ст.л. без горки,
- апельсин – цедра с 1 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- тыква – 200 грамм,
- мед – 2-3 ст.л.,
- соль – шепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовлено пюре из тыквы
Тыкву отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. После слейте оставшуюся жидкость, пюрируйте ее и дайте хорошо остыть.

В миску сложены все ингредиенты
В емкость для замеса теста поместите тыквенное пюре, творог, муку, мед и натрите цедру одного апельсина.

К продуктам добавлены яйца
Тесто хорошо вымешайте и добавьте яйца.

Тесто хорошо вымешано
Снова тесто хорошо перемешайте.



Тесто сформировано колбаской
Рабочую поверхность притрусите мукой, тесто поделите на 4 части, каждую из них скатайте колбаской толщиной около 2,5-3 см.

Творожная колбаска нарезана кусочками
Полученную творожную колбаску нарежьте порционными кусочками по 2 см. Теперь вареники можно либо сразу приготовить, либо заморозить впрок. Для последнего варианта, их необходимо выложить на дощечку присыпанную мукой и отправить в морозильную камеру, а когда они замерзнут, сложить в пакет.



Вареники варятся в кастрюле
В кастрюле закипятите воду и опускайте вариться вареники.

Тыквенные ленивые вареники
Когда ленивые вареники с тыквой всплывут на поверхность, извлекайте их шумовкой, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Так же можно приготовить ленивые вареники с шоколадом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2016 / 08:42
Интересный рецепт, надо попробовать!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!