Ажурные блины «Паутинка»
Опубликовано 07.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тонкие ажурные блины «Паутинка» очень легко напечь, главное иметь определенное приспособление, которое поможет тесто выливать на сковороду красивым узором. К примеру, это может быть покупная кулинарная утварь, как кондитерский мешок или шприц. За неимением таких, подойдет кухонный чайничек для заваривания чая с носиком. Также можно сделать приспособление из пластиковой бутылки, т.е. в закручиваемой крышечке сделать небольшое отверстие. Как можно было догадаться, в вышеперечисленную посуду наливается блинное тесто, которое вытекает на сковороду тонкой струйкой, позволяя рисовать различные узоры.
Что касается самого теста, то здесь предоставляется право выбора. Наши ажурные блинчики, рецепт с фото, приготовлены на молоке. Но их так же успешно можно напечь на воде, сыворотке, главное, чтобы оно было очень жидкое, чтобы легко вытекало из емкости.
Смотрите, как приготовить ажурные блинчики на кефире.
Переворачивается на сковороде такая «паутинка» очень легко, к ее поверхности не прилипает. Кроме того, такие блинчики можно фаршировать. Но для этого придется использовать целый блин другого цвета или лист салата, в которые положить начинку и обернуть «паутинкой».
![Ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56dc1a1e2bf90/56dc1933496bb.jpg)
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл,
- мука – 200 грамм,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
![Продукты соединены в емкости](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56dc1a1e2bf90/56dc194c7e66a.jpg)
В миску для замеса теста насыпьте муку, соль и сахар. Влейте растительное масло и вбейте яйцо. Чтобы блинчики были вкуснее вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное или оливковое масло.
![К продуктам налито молоко](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56dc1a1e2bf90/56dc1977470ad.jpg)
Налейте молоко или любую другую жидкость. Температура молока должна быть комнатная.
![Тесто вымешано до однородности](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56dc1a1e2bf90/56dc1985c924c.jpg)
Венчиком вымешайте тесто до однородности. Старайтесь максимально разбить все комки.
![Тесто перелито в пластиковую бутылку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56dc1a1e2bf90/56dc19ba3255d.jpg)
Теперь подберите кухонный прибор, с помощью которого будете рисовать на сковороде блинные узоры. Я использую пластиковую бутылку с небольшим отверстием на крышечки. Если вы сделаете себе такое же приспособление, то крышечку можете не выбрасывать, а оставить для следующего раза, чтобы потом не мучиться с проделыванием отверстия.
![Блинчик жарится на сковороде](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56dc1a1e2bf90/56dc19f5dce69.jpg)
Сковороду поставьте на плиту, как всегда перед выпеканием первого блина смажьте сковороду маслом, тогда тесто не прилипнет к сковороде. Наливайте тесто на сковороду любым узором, какой вам больше нравится и легче всего воспроизводить. Можно сделать квадратную сеточку, сердце или цветок ромашку. Немного потренировавшись у вас появится сноровка и вы приловчитесь аккуратно наливать тесто на сковороду.
![Блины «паутинка»](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56dc1a1e2bf90/56dc1a010e051.jpg)
Выпекайте ажурные блинчики с двух сторон до румяности. Пекутся они очень быстро, буквально по 40 секунд на каждой стороне.
Вот такие ажурные блины «Паутинка» у вас получатся.
Можно приготовить и подать ажурные блины на молоке c карамельными яблоками.
-
Ажурные блинчики на молоке
-
Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
-
Тонкие блинчики с грибами
-
Блинчики на кокосовом молоке
-
Медовые блины на молоке
-
Блины на молоке с жареными бананами
-
Блинчики на молоке и воде
-
Блины на кислом молоке
Комментарии
Комментариев нет..