Сметанник тыквенный
Опубликовано 15.11.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порой так хочется поднять себе настроение! Побаловать своих родных каким-нибудь новым вкусным блюдом. Или просто раскрасить холодные осенние дни ярким сочетанием овощей или фруктов.
Продлить атмосферу жаркого лета и урожайной осени способен сметанник тыквенный.
Сметанник в его классическом исполнении является легким в приготовлении и очень нежным десертом.
С добавлением дополнительных ингредиентов, он приобретает неповторимый вкус и ничем не уступает классическому сметаннику.
Сегодня мы окунемся в золотую осень. А поможет нам в этом обыкновенная тыква. Ее золотистый цвет создает атмосферу солнечного тепла, а утонченный аромат, появляющийся в процессе приготовления, напомнит нам о щедрости урожайного лета. К тому же сочетание тыквы и сметаны придаст особый вкус нашему десерту.
Для приготовления сметанника с тыквой необходимы следующие ингредиенты:
• Тыква – 200 гр. (1ст.);
• Сметана – 260 грамм (примерно 1 ст.);
• Мука – 1 - 1,5 ст.;
• Яйца – 1-2 шт.;
• Сахар –1 ст.;
• Крахмал – 2 ст. ложки;
• Сода – 1,5 ст. ложки,
• Немного соли.
Рецепт с фото пошагово:
Технология приготовления:
1. Для начала приготовим тыкву.
Очищаем тыкву от семечек и кожуры, затем нарезаем ее на крупные кусочки.
Складываем ее на противень и ставим в духовку. Испечем тыкву до готовности, затем остудим.
2. Приготовление теста.
В миску кладем испеченные кусочки тыквы, сметану и сахар. Перемешиваем.
Добавляем яйца, солим. Все продукты необходимо тщательно взбить венчиком или блендером, до получения однородной консистенции. Затем медленно всыпаем муку.
3. Выпекание.
Обильно смажем форму (лучше использовать разъемную) растительным маслом, особенно по бокам. После этого ее нужно присыпать мукой.
В подготовленную форму перельем тесто и поставим ее в духовку. Испечем сметанник до приготовления.
Чтобы проверить готов ли наш десерт воспользуемся зубочисткой. Для этого нужно поколоть его в разных местах, и если на зубочистке не остаются кусочки теста он готов.
Подождите! Не следует сразу вынимать сметанник из формы, пусть он немного остынет.
Обычно сметанник тыквенный подают с вареньем, а при желании, можно сделать и сметанный крем.
Для этого смешивают сметану с сахаром (в пропорции 2:1), далее взбивают миксером или блендером до загустения и полного растворения сахара. Когда сметанник тыквенный будет готов, смажем его приготовленным кремом.
1. Для начала приготовим тыкву.
Очищаем тыкву от семечек и кожуры, затем нарезаем ее на крупные кусочки.
Складываем ее на противень и ставим в духовку. Испечем тыкву до готовности, затем остудим.
2. Приготовление теста.
В миску кладем испеченные кусочки тыквы, сметану и сахар. Перемешиваем.
Добавляем яйца, солим. Все продукты необходимо тщательно взбить венчиком или блендером, до получения однородной консистенции. Затем медленно всыпаем муку.
3. Выпекание.
Обильно смажем форму (лучше использовать разъемную) растительным маслом, особенно по бокам. После этого ее нужно присыпать мукой.
В подготовленную форму перельем тесто и поставим ее в духовку. Испечем сметанник до приготовления.
Чтобы проверить готов ли наш десерт воспользуемся зубочисткой. Для этого нужно поколоть его в разных местах, и если на зубочистке не остаются кусочки теста он готов.
Подождите! Не следует сразу вынимать сметанник из формы, пусть он немного остынет.
Обычно сметанник тыквенный подают с вареньем, а при желании, можно сделать и сметанный крем.
Для этого смешивают сметану с сахаром (в пропорции 2:1), далее взбивают миксером или блендером до загустения и полного растворения сахара. Когда сметанник тыквенный будет готов, смажем его приготовленным кремом.
- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
- Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
- Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
- Медовый торт со сметанным кремом
- Тыквенная каша в мультиварке
- Медовик со сметанным кремом
- Тыквенная запеканка
Комментарии
04.03.2012 / 16:44
Kamila
21.03.2012 / 14:16
Уважаю выпечку с тыквой и морковью. Все почему-то их в сладком боятся. Хотя реально их вкус не сильно слышен, только их сочность.
21.03.2012 / 19:41
Попробуйте еще пирог с кабачками. Это нечто! Нужно будет рецепт выложить.
09.07.2012 / 13:59
МАРИНА
27.11.2012 / 10:40
Это то, что мне надо. Тыква лежит дома, а я не знаю, чего бы такое необычное из нее приготовить.
Стр: [1] »