Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с яблоками
Аджика с яблоками
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Пирожки с творогом в духовке
Пирожки с творогом в духовке
Морс из свежих помидоров
Морс из свежих помидоров
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Крем-суп из тыквы со сливками
Крем-суп из тыквы со сливками
Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде

Сырники с манкой и яблоками


Сырники с манкой и яблоками
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники с яблоками и манкой: рецепт приготовления на сковороде

Не всегда сырники с фруктовыми добавками получаются такими же нежными и мягкими как приготовленные только из творога. Измельченные фрукты дают сок, а он, смешиваясь с сахаром, разжижает творожную массу. Чтобы сырники не расплывались во время жарки, приходится добавлять муку. Она, конечно, все скрепляет, связывает, но есть и минус – готовые изделия становятся плотными, и чувствуется вкус теста. Попробуйте сырники с яблоками и манкой, рецепт приготовления на сковороде простой. Порлучаются они мягкими, с творожным вкусом и приятным яблочным ароматом.
Еще один совет, который поможет вам приготовить вкусные сырники. Если все же нужно добавить муки, то не кладите ее в творожную массу. Насыпьте на разделочную доску, выложите часть творога и скатайте колбаску. Мука облепит ее со всех сторон, как бы запечатывая творог. Потом нарежьте кусочками, быстро скатайте лепешки и сразу их отправляйте на сковородку. Не забывайте, что после добавления сахара творог становится жидким, поэтому к разделке сырников нужно приступать сразу же.

Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – 2 ст. л;
- яблоко – 1 шт (среднее по величине);
- мука для разделки – 2-3 ст. л;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- соль – 2 щепотки;
- корица молотая – 2 щепотки;
- масло растительное – 3-4 ст. л. (сколько понадобится).
Рецепт с фото пошагово:


Растереть творог

Творог, предпочтительнее домашнего приготовления и хорошо отжатый от сыворотки, размять толкушкой практически в однородную массу, густую, без крупных комочков.



Добавить яйцо

Вбить одно яйцо, добавить пару щепоток соли и столько же молотой корицы или других пряностей на свой вкус. Еще раз растереть массу толкушкой, соединяя все ингредиенты. Можете взбить яйцо и потом вылить его в творог, делайте как вам удобнее.



Добавить манку

Добавить манную крупу, две столовых ложки будет достаточно. Даже если после перемешивания вам покажется что творог жидкий, манки больше не кладите.



Добавить яблоко

Небольшое яблоко очистить от кожуры, разрезать на четыре части. Чтобы яблочная мякоть давала меньше сока при измельчении, натереть дольки на крупной терке. Очень сочное слегка отжать, но обычно этого делать не приходится. Оставить творожную массу минут на 10, манка за это время разбухнет, впитает жидкость.





Добавить сахар

Через десять минут добавить сахар. Количество можно уменьшить, тогда творог останется плотноватым, мука практически не понадобится. Недостаток сладости можно компенсировать сладким соусом при подаче готового блюда (сгущенка, мед, варенье и т. п).



Раскатать колбаску

На разделочную доску просеять две-три ложки муки. Выложить половину творожной массы, ладонями покатать ее в муке, придавая форму колбаски.



Сформировать сырники

Разрезать на 4-5 кусочков. Каждый обвалять в муке, скатать шарик, придавить, чтобы получилась лепешечка. Не очень тонкая, пухленькая.



Жарим сырники

Поставить сковороду на тихий огонь перед тем, как начнете лепить сырники. В сковороде разогреть масло. Выложить сырники, огонь прибавить. Обжаривать с одной стороны, присматривая чтобы не горели.





Перевернуть сырники

Через несколько минут, когда низ подрумянится, перевернуть, поддевая с края лопаточкой или пользуясь двумя вилками.



Подаем к столу

Готовые сырники подавать как вы любите: горячими или остудить чтобы были теплыми. Дополнить можно чем угодно: сделать сметанный крем с сахаром, сварить ягодный соус, размять свежие ягоды с сахаром, открыть варенье, джем или поставить на стол мед, сметану. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2016 / 10:53
С манкой не готовила, но надо проэксперементировать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!