Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Мармелад из красной смородины на зиму
Мармелад из красной смородины на зиму
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Соус "Крымский"
Соус "Крымский"
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Грибная похлебка с шампиньонами
Грибная похлебка с шампиньонами

Сырники с манкой и яблоками


Сырники с манкой и яблоками
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники с яблоками и манкой: рецепт приготовления на сковороде

Не всегда сырники с фруктовыми добавками получаются такими же нежными и мягкими как приготовленные только из творога. Измельченные фрукты дают сок, а он, смешиваясь с сахаром, разжижает творожную массу. Чтобы сырники не расплывались во время жарки, приходится добавлять муку. Она, конечно, все скрепляет, связывает, но есть и минус – готовые изделия становятся плотными, и чувствуется вкус теста. Попробуйте сырники с яблоками и манкой, рецепт приготовления на сковороде простой. Порлучаются они мягкими, с творожным вкусом и приятным яблочным ароматом.
Еще один совет, который поможет вам приготовить вкусные сырники. Если все же нужно добавить муки, то не кладите ее в творожную массу. Насыпьте на разделочную доску, выложите часть творога и скатайте колбаску. Мука облепит ее со всех сторон, как бы запечатывая творог. Потом нарежьте кусочками, быстро скатайте лепешки и сразу их отправляйте на сковородку. Не забывайте, что после добавления сахара творог становится жидким, поэтому к разделке сырников нужно приступать сразу же.

Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – 2 ст. л;
- яблоко – 1 шт (среднее по величине);
- мука для разделки – 2-3 ст. л;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- соль – 2 щепотки;
- корица молотая – 2 щепотки;
- масло растительное – 3-4 ст. л. (сколько понадобится).
Рецепт с фото пошагово:


Растереть творог

Творог, предпочтительнее домашнего приготовления и хорошо отжатый от сыворотки, размять толкушкой практически в однородную массу, густую, без крупных комочков.



Добавить яйцо

Вбить одно яйцо, добавить пару щепоток соли и столько же молотой корицы или других пряностей на свой вкус. Еще раз растереть массу толкушкой, соединяя все ингредиенты. Можете взбить яйцо и потом вылить его в творог, делайте как вам удобнее.



Добавить манку

Добавить манную крупу, две столовых ложки будет достаточно. Даже если после перемешивания вам покажется что творог жидкий, манки больше не кладите.



Добавить яблоко

Небольшое яблоко очистить от кожуры, разрезать на четыре части. Чтобы яблочная мякоть давала меньше сока при измельчении, натереть дольки на крупной терке. Очень сочное слегка отжать, но обычно этого делать не приходится. Оставить творожную массу минут на 10, манка за это время разбухнет, впитает жидкость.





Добавить сахар

Через десять минут добавить сахар. Количество можно уменьшить, тогда творог останется плотноватым, мука практически не понадобится. Недостаток сладости можно компенсировать сладким соусом при подаче готового блюда (сгущенка, мед, варенье и т. п).



Раскатать колбаску

На разделочную доску просеять две-три ложки муки. Выложить половину творожной массы, ладонями покатать ее в муке, придавая форму колбаски.



Сформировать сырники

Разрезать на 4-5 кусочков. Каждый обвалять в муке, скатать шарик, придавить, чтобы получилась лепешечка. Не очень тонкая, пухленькая.



Жарим сырники

Поставить сковороду на тихий огонь перед тем, как начнете лепить сырники. В сковороде разогреть масло. Выложить сырники, огонь прибавить. Обжаривать с одной стороны, присматривая чтобы не горели.





Перевернуть сырники

Через несколько минут, когда низ подрумянится, перевернуть, поддевая с края лопаточкой или пользуясь двумя вилками.



Подаем к столу

Готовые сырники подавать как вы любите: горячими или остудить чтобы были теплыми. Дополнить можно чем угодно: сделать сметанный крем с сахаром, сварить ягодный соус, размять свежие ягоды с сахаром, открыть варенье, джем или поставить на стол мед, сметану. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2016 / 10:53
С манкой не готовила, но надо проэксперементировать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!