Сырники с манкой и яблоками
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырники с яблоками и манкой: рецепт приготовления на сковороде
Не всегда сырники с фруктовыми добавками получаются такими же нежными и мягкими как приготовленные только из творога. Измельченные фрукты дают сок, а он, смешиваясь с сахаром, разжижает творожную массу. Чтобы сырники не расплывались во время жарки, приходится добавлять муку. Она, конечно, все скрепляет, связывает, но есть и минус – готовые изделия становятся плотными, и чувствуется вкус теста. Попробуйте сырники с яблоками и манкой, рецепт приготовления на сковороде простой. Порлучаются они мягкими, с творожным вкусом и приятным яблочным ароматом.
Еще один совет, который поможет вам приготовить вкусные сырники. Если все же нужно добавить муки, то не кладите ее в творожную массу. Насыпьте на разделочную доску, выложите часть творога и скатайте колбаску. Мука облепит ее со всех сторон, как бы запечатывая творог. Потом нарежьте кусочками, быстро скатайте лепешки и сразу их отправляйте на сковородку. Не забывайте, что после добавления сахара творог становится жидким, поэтому к разделке сырников нужно приступать сразу же.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – 2 ст. л;
- яблоко – 1 шт (среднее по величине);
- мука для разделки – 2-3 ст. л;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- соль – 2 щепотки;
- корица молотая – 2 щепотки;
- масло растительное – 3-4 ст. л. (сколько понадобится).
Рецепт с фото пошагово:
Творог, предпочтительнее домашнего приготовления и хорошо отжатый от сыворотки, размять толкушкой практически в однородную массу, густую, без крупных комочков.
Вбить одно яйцо, добавить пару щепоток соли и столько же молотой корицы или других пряностей на свой вкус. Еще раз растереть массу толкушкой, соединяя все ингредиенты. Можете взбить яйцо и потом вылить его в творог, делайте как вам удобнее.
Добавить манную крупу, две столовых ложки будет достаточно. Даже если после перемешивания вам покажется что творог жидкий, манки больше не кладите.
Небольшое яблоко очистить от кожуры, разрезать на четыре части. Чтобы яблочная мякоть давала меньше сока при измельчении, натереть дольки на крупной терке. Очень сочное слегка отжать, но обычно этого делать не приходится. Оставить творожную массу минут на 10, манка за это время разбухнет, впитает жидкость.
Через десять минут добавить сахар. Количество можно уменьшить, тогда творог останется плотноватым, мука практически не понадобится. Недостаток сладости можно компенсировать сладким соусом при подаче готового блюда (сгущенка, мед, варенье и т. п).
На разделочную доску просеять две-три ложки муки. Выложить половину творожной массы, ладонями покатать ее в муке, придавая форму колбаски.
Разрезать на 4-5 кусочков. Каждый обвалять в муке, скатать шарик, придавить, чтобы получилась лепешечка. Не очень тонкая, пухленькая.
Поставить сковороду на тихий огонь перед тем, как начнете лепить сырники. В сковороде разогреть масло. Выложить сырники, огонь прибавить. Обжаривать с одной стороны, присматривая чтобы не горели.
Через несколько минут, когда низ подрумянится, перевернуть, поддевая с края лопаточкой или пользуясь двумя вилками.
Готовые сырники подавать как вы любите: горячими или остудить чтобы были теплыми. Дополнить можно чем угодно: сделать сметанный крем с сахаром, сварить ягодный соус, размять свежие ягоды с сахаром, открыть варенье, джем или поставить на стол мед, сметану. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Аджика с яблоками
- Сырники с манкой
- Аджика с помидорами и яблоками
- Творожные сырники с яблоками
- Квашеная капуста с яблоками
- Жареная печень с яблоками и луком
- Квашеная капуста с яблоками
- Макаронная запеканка с яблоками
Комментарии