Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Шоколадный коктейль с печеньем
Шоколадный коктейль с печеньем

Скумбрия жареная в панировке


Скумбрия жареная в панировке
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареная скумбрия – как это возможно? Очень даже возможно, если знать рецепт приготовления этой вкусной рыбки! Скумбрия относится к семейству тунцовых рыб, а тунец вкуснее всего жареный, так почему бы и эту рыбу не поджарить в масле? Просто у нас сложился стереотип – раз скумбрия рыба жирная, то ее нужно солить, коптить или мариновать. А в странах Средиземноморья эту рыбу очень даже уважают тушеной с овощами или жареной, запеченной на углях, на гриле. Скумбрия жареная в панировке, рецепт с фото которой я предлагаю, получается бесподобно! Костей в ней мало, за счет большого количества жира она остается нежной, сочной после любой термической обработки. Попробуйте и вы пожарить скумбрию на сковороде, поверьте, она невероятно вкусна в любом виде! Если настораживает специфический запах, то он легко нейтрализуется лимонным соком, белым вином, соевым соусом или специями. Перед тем, как отправлять кусочки рыбы на сковородку, замаринуйте их минут на 20-25 в небольшом количестве маринада и присыпьте специями или добавьте специи в мучную панировку.
Чтобы жареная скумбрия получилась не только вкусной, но и выглядела аккуратно и эстетично, скрепите края рыбного кусочка зубочисткой. Тогда при высокой температуре они не разойдутся в стороны и сохранят свою естественную форму.

Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт;
- соус соевый темный – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- мука для панировки рыбы – 3-4 ст. л;
- перец черный молотый, паприка – по трети чайной ложки;
- куркума, кориандр – по 2-3 щепотки;
- масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки;
- свежие овощи, зелень, дольки лимона – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим рыбу

У скумбрии нет чешуи, это значительно облегчает разделку тушки. Нужно удалить голову, плавники за жабрами, хвост. Удалить внутренности, промыть рыбу внутри и снаружи. Срезать ножницами спинные плавники. Обсушить подготовленную тушку.



Нарезать кусочками

Нарезать рыбу порционными кусками, не мелко, по 4-5 см. шириной. Посолить, посыпать свежемолотым черным перцем. Перемешать руками, втирая соль с перцем в куски рыбы. Оставить на несколько минут.



Добавить лимон в соевый соус

Соевый соус для маринада нужен не очень соленый и желательно густой. Если у вас соус другой по качеству, то возможно в нем больше соли, тогда рыбу можно не солить вовсе. В соевый соус выдавить лимонный сок, примерно столовую ложку.



Замариновать рыбу

Взбить смесь венчиком или вилкой, полить маринадом кусочки рыбы. Перемешать, накрыть и оставить на некоторое время (минимум 10 минут).





Смешать специи

Перед тем, как жарить скумбрию, приготовить мучную панировку со специями. Смешать 3-4 ст. л. муки (без горки) с черным перцем и паприкой, добавить кориандр и куркуму (она придаст рыбе золотистый цвет).



Обмакнуть рыбу в муку

Поставить сковороду на слабый огонь, налить масло. Разогреть. Пока масло раскаляется, по одному обвалять в мучной панировке кусочки рыбы.



Скрепить края зубочисткой

Закрепить края рыбных кусочков зубочисткой, прокалывая рыбу под углом, чтобы стенки не раскрылись при обжарке. Лишнюю часть можно отломать или при переворачивании проталкивать зубочистку, чтобы большая часть оказалась с верхней стороны куска, а рыба плотно прилегала к донышку сковороды.



Жарим рыбу

Выложить куски скумбрии в горячее масло. На среднем огне обжаривать рыбу, переворачивая по мере подрумянивания. Обжарить нужно со всех сторон, доведя рыбу до полной готовности.





Подаем к столу

Извлечь зубочистки, выложить кусочки жареной скумбрии на тарелки. Подавать с любым гарниром или без него, дополнив долькой лимона, свежей зеленью, овощами. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вкусно получается скумбрия в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!