Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Фунчоза”
Салат “Фунчоза”
Французский сырно-луковый пирог
Французский сырно-луковый пирог
Омлет с кефиром
Омлет с кефиром
Пирог с сайрой и картошкой
Пирог с сайрой и картошкой
Рождественский английский кекс
Рождественский английский кекс
Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
Хек под маринадом
Хек под маринадом

Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту


Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Опубликовано 28.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот я всегда знала, что есть такое название, как «суточные щи», но никогда не понимала, откуда оно взялось и что означает. Догадок всегда было много: от того, что их готовят целые сутки до того, что это норма рациона на одного человека. Так как у нас в семье это блюдо никогда не готовили, то и разгадывала я эту загадку самостоятельно. Хотя, как потом оказалось, моя мама знала, как готовятся щи суточные из квашеной капусты, старинный рецепт приготовления которых ей достался еще от своей мамы, просто она не любила его кислый вкус, поэтому и не готовила.
Вот так, мне довелось познакомиться со щами уже, будучи взрослой барышней. Однажды в гостях у друзей нам подали на обед весьма странное как по мне первое блюдо. Я долго не могла понять это суп или тушеная капуста. Хотя вкус мне понравился, и я попросила рецепт. Хозяйка дома тогда объяснила, что щи готовят с вечера и выносят на холод, чтобы заморозить, а только после этого на следующий день вносят в дом и разогревают к столу. Именно потому они и называются суточными, что вкуснее становятся только через сутки!
Не могу сказать, что это блюдо прижилось у меня дома, но время от времени я его готовлю. Так сказать, для разнообразия, тем более, если в холодильнике стоит баночка домашней кислой капусты, то просто невозможно не приготовить такой супчик.
Что интересно, готовить его можно как на бульоне, так и просто на воде. В таком случае это будет идеальное блюдо для поста.
Я же больше готовлю его на курином или мясном бульоне, и обязательно в тарелку готовых щей кладу сметану и много мелкорубленой зелени. Получается весьма вкусно, аппетитно и красиво.


Ингредиенты для приготовления суточных щей

Ингредиенты:

- мясо (свинина, телятина, курица) - 700 г,
- вода - 4 л,
- кислая капуста - 500 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- томат-паста - 3 ст.л.,
- подсолнечное масло - 5 ст.л.,
- клубни картофеля - 4 шт.,
- соль, специи, лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:


мясо вымочить

Сырое мясо промываем хорошо водой, если нужно вымачиваем и заливаем холодной водой.



уложить картофель

Первую воду с бульона лучше слить, так как она содержит много солей и белков. Далее варим мясо на небольшом огне 1-1,5 часа.
Очищенные клубни картофеля прямо целиком кладем в бульон к мясу, когда оно будет наполовину готово. Продолжаем варить, даже если картофель разварится, это будет только к лучшему.


добавить к капусте пасту

На сковороду наливаем масло и кладём кислую капусту, тушим минут 25-30.
Очищаем лук-репку и шинкуем кольцами, добавляем в сковороду вместе с томат-пастой.


тушим все вместе

Можно подлить бульон, чтобы капуста была сочной.




В кастрюлю с бульоном выкладываем содержимое сковородки

В кастрюлю с бульоном выкладываем содержимое сковородки, добавляем соль, специи и доводим до готовности еще 30 минут.


Щи суточные из квашеной капусты старинный рецепт

Подавать можно сразу, а можно заморозить и кушать через сутки.А тем, кто любит первые блюда из свежей капусты советуем узнать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой.
Приятного аппетита!


рецепт суточных щей из кислой капусты

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.05.2018 / 15:36
Дамы и господа! Судя по дате прошло уж 2 года со дня публикации этого рецепта, и ни один человек не поправил автора рецепта. Каждый варит по своему вкусу и представлению о блюде. И эти щи по всей вероятности очень вкусны, НО... не нужно называть это старинным рецептом. В старинном рецепте не было ни томатной пасты, ни картофеля, т.к. щи известны ещё с IX века, а томаты и картофель пришли намного позже. Щи варились с капусты, моркови, петрушки, лука, репы, утки или гуся (реже с мяса. т.к. в те времена это было роскошью, а вот охотились на дичь чаще).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!