Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка в хлебопечке
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
Кабачки с морковкой и яблоками
Кабачки с морковкой и яблоками
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из сушеных грибов
Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином

Отбивная с помидорами, сыром и грибами


Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке готовятся совсем несложно и быстро, готовое блюдо выглядит аппетитно и вполне презентабельно, так что рецепт можно считать универсальным, подходящим к любому поводу. Мясо под аппетитной сырной корочкой и для буднего ужина подойдет, и гостям к праздничному столу подать его тоже будет неплохой идеей.
Чтобы отбивная из свинины не получилась жесткой, берите большие куски не совсем постного мяса и не разбивайте до прозрачности. Пусть пласт мяса будет где-то 1,5-2 см. толщиной, тогда оно быстро обжарится, останется сочным, не пересушится в духовке. Одно из важных условий удачного блюда – хороший сыр, он должен быть вкусным и хорошо плавиться в духовке. Тогда получится равномерная сырная корочка, которую вы сможете подрумянить слегка или оставить светлой.
Помидоры подойдут как свежие, так и замороженные кольцами или кубиками. Конечно, со свежими ароматными томатами будет вкуснее, но зимой особо выбирать не из чего, и если придется решать – купить тепличные помидоры или использовать домашнюю заморозку, сделайте выбор в пользу замороженных томатов.

Отбивная с помидорами, сыром и грибами - рецепт дня

Ингредиенты:
- свинина (отбивная) – 200 гр;
- помидоры мясистые – 1 шт. или 4-5 кружочков замороженных;
- шампиньоны свежие – 1-2 шт (средних);
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – треть чайной ложки;
- перец черный свежего помола – 0,5 ч. ложки;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 50-60 гр;
- масло растительное – 1-1,5 ст. ложки;
- базилик, тимьян или любые специи для грибов – по вкусу;
- зелень любая, маслины, свежие овощи – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Удалить с мяса пленочки
С мяса удалить все пленочки, если с одного края есть тонкий слой жира (жировая кромка), срезать его или сделать надрезы на всю глубину кромки.

Отбить свинину
Отбить свинину в пласт толщиной 1,5-2 см, разбивая с двух сторон молоточком. Чтобы не повредить мясные волокна, можно обернуть мясо в целлофан (положить в пакет) и отбить.

Посыпать перцем
Полить отбивную свежевыжатым лимонным соком, посолить. Втереть соль и сок лимона, приправить крупно молотым черным перцем. Совет: перец будет намного ароматнее, если измельчить горошины, а не пользоваться готовым молотым перцем из пакетика. Оставить мясо минут на 10 пропитаться специями. В это время нарезать помидоры, грибы и натереть на крупной/мелкой терке кусочек сыра.

Жарим на сковороде
В сковороде раскалить масло, выложить свиную отбивную и на сильном огне обжарить кусок с двух сторон до появления светло-золотистых пятнышек по краям. Время обжарки по 1-1,5 минуты с каждой стороны (почти до готовности).



Жарим грибы
Переложить мясо на подогретую посуду. В том же масле обжарить ломтики свежих грибов, не зажаривая сильно.

Выложить грибы на мясо
Взять удобную для запекания посуду (порционную или противень, большую форму с невысокими бортиками). Выложить отбивную, на мясо переложить обжаренные грибы. Приправить специями (базилик идеально подходит, чабрец можно добавить или тимьян).



Добавить грибы
Закрыть грибы кружочками помидор. Если используете замороженные, то не размораживайте заранее, выкладывайте томаты на мясо сразу как достанете из морозилки.

Посыпать сыром
Поставить в горячую духовку (ее нужно разогреть заранее), температуру выставить 180 градусов. Запекать мясо 5-7 минут на среднем уровне. Затем достать, посыпать сверху измельченным сыром, вернуть в духовой шкаф еще на 3-5 минут, подождать пока расплавится сыр. Можно переставить на верхний ярус духовки и подрумянить сырную корочку под грилем.



Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке
Подавать свиную отбивную с помидорами, сыром и грибами сразу же, как достанете из духовки, пока сырная корочка нежная и мягкая, а мясо сочное. На гарнир можете приготовить рис или картофельное пюре, но делать это нужно пока маринуется мясо, чтобы все у вас было готово в одно время. Если гарнир не предусмотрен, подавайте мясо со свежими овощами, маслинами и зеленью. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Ирина КА: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
6901: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!