Творожный пудинг с яблоками
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Пудинг из творога с перепелиными яйцами и яблоками получается очень нежным и влажным. Его можно есть как горячим, так и холодным, с вареньем, сметаной или просто, посыпав сахарной пудрой.
Для этого пудинга лучше всего подойдёт творог с жирностью 5-8%.
Творожный пудинг в духовке, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию, готовится 1 час 15 минут, из перечисленных продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- яблоки – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- манная крупа – 20 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- апельсин – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 4 г;
- кардамон, корица, мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:

К творогу добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру одного апельсина. Обязательно вымойте апельсин щеткой в проточной воде и обдайте кипятком, нужно смыть с него все вещества, которыми обрабатывают цитрусовые в процессе созревания и перевозки.

К творогу добавляем перепелиные яйца и сахарную пудру, хорошо перемешиваем продукты.

Нарезаем сладкие яблоки тонкой соломкой, добавляем в тесто, еще раз все перемешиваем.

Всыпаем пшеничную муку, манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли. Вы можете не добавлять пшеничную муку, а ограничиться только манкой, но, по-моему, текстура пудинга получается более нежной, если добавить в тесто немного муки.

Добавляем в тесто растопленное и слегка остывшее сливочное масло, трём на тёрке примерно четверть мускатного ореха, добавляем растёртый кардамон, бадьян и щепотку молотой корицы.

Смазываем сливочным маслом плоскую форму для пудинга, затем посыпаем дно и борта манной крупой. Следите за тем, чтобы манка равномерно покрыла всю поверхность, а то пудинг пригорит.

Заполняем форму тестом, разогреваем духовку до 165 градусов. Ставим пудинг на водяную баню - в противень или форму большего размера наливаем горячую воду.

Готовим пудинг примерно 45 минут, следим за тем, чтобы в поддоне всё время была вода, при необходимости добавляем кипяток.
Готовый пудинг остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем джемом. Так же несложно готовится и рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой, рецепт приготовления которого советуем взять на заметку.
-
Рецепт творожного пудинга в микроволновке
-
Творожный пудинг в мультиварке
-
Детский творожно-банановый пудинг
-
Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой
-
Творожный мусс с карамельными яблоками
-
Творожная запеканка с вермишелью
-
Запеканка из творога с тыквой и яблоками
-
Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..