Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Салат "Косточка" на Новый год 2018
Салат "Косточка" на Новый год 2018
Суп с галушками в мультиварке
Суп с галушками в мультиварке
Шашлык в духовке на луковой подушке
Шашлык в духовке на луковой подушке
Консервированные груши в сиропе
Консервированные груши в сиропе
Пельмени домашние
Пельмени домашние

Творожный пудинг с яблоками


Творожный пудинг с яблоками
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Пудинг из творога с перепелиными яйцами и яблоками получается очень нежным и влажным. Его можно есть как горячим, так и холодным, с вареньем, сметаной или просто, посыпав сахарной пудрой.
Для этого пудинга лучше всего подойдёт творог с жирностью 5-8%.
Творожный пудинг в духовке, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию, готовится 1 час 15 минут, из перечисленных продуктов получится 4 порции.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- яблоки – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- манная крупа – 20 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- апельсин – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 4 г;
- кардамон, корица, мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть цедру апельсина

К творогу добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру одного апельсина. Обязательно вымойте апельсин щеткой в проточной воде и обдайте кипятком, нужно смыть с него все вещества, которыми обрабатывают цитрусовые в процессе созревания и перевозки.


Добавить яйца

К творогу добавляем перепелиные яйца и сахарную пудру, хорошо перемешиваем продукты.


Добавить яблоки

Нарезаем сладкие яблоки тонкой соломкой, добавляем в тесто, еще раз все перемешиваем.


Добавить сухие ингредиенты

Всыпаем пшеничную муку, манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли. Вы можете не добавлять пшеничную муку, а ограничиться только манкой, но, по-моему, текстура пудинга получается более нежной, если добавить в тесто немного муки.




Добавить масло

Добавляем в тесто растопленное и слегка остывшее сливочное масло, трём на тёрке примерно четверть мускатного ореха, добавляем растёртый кардамон, бадьян и щепотку молотой корицы.


Смазать маслом форму

Смазываем сливочным маслом плоскую форму для пудинга, затем посыпаем дно и борта манной крупой. Следите за тем, чтобы манка равномерно покрыла всю поверхность, а то пудинг пригорит.




Выложить массу в форму

Заполняем форму тестом, разогреваем духовку до 165 градусов. Ставим пудинг на водяную баню - в противень или форму большего размера наливаем горячую воду.


Запекаем в духовке

Готовим пудинг примерно 45 минут, следим за тем, чтобы в поддоне всё время была вода, при необходимости добавляем кипяток.
Готовый пудинг остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем джемом. Так же несложно готовится и рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой, рецепт приготовления которого советуем взять на заметку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!