Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плавленый сыр
Плавленый сыр
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Пирог "Золотое яичко"
Пирог "Золотое яичко"
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами
Торт «Золотой ключик»
Торт «Золотой ключик»
Домашняя ливерная колбаса
Домашняя ливерная колбаса

Творожный пудинг с яблоками


Творожный пудинг с яблоками
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Пудинг из творога с перепелиными яйцами и яблоками получается очень нежным и влажным. Его можно есть как горячим, так и холодным, с вареньем, сметаной или просто, посыпав сахарной пудрой.
Для этого пудинга лучше всего подойдёт творог с жирностью 5-8%.
Творожный пудинг в духовке, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию, готовится 1 час 15 минут, из перечисленных продуктов получится 4 порции.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- яблоки – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- манная крупа – 20 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- апельсин – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 4 г;
- кардамон, корица, мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть цедру апельсина

К творогу добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру одного апельсина. Обязательно вымойте апельсин щеткой в проточной воде и обдайте кипятком, нужно смыть с него все вещества, которыми обрабатывают цитрусовые в процессе созревания и перевозки.


Добавить яйца

К творогу добавляем перепелиные яйца и сахарную пудру, хорошо перемешиваем продукты.


Добавить яблоки

Нарезаем сладкие яблоки тонкой соломкой, добавляем в тесто, еще раз все перемешиваем.


Добавить сухие ингредиенты

Всыпаем пшеничную муку, манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли. Вы можете не добавлять пшеничную муку, а ограничиться только манкой, но, по-моему, текстура пудинга получается более нежной, если добавить в тесто немного муки.




Добавить масло

Добавляем в тесто растопленное и слегка остывшее сливочное масло, трём на тёрке примерно четверть мускатного ореха, добавляем растёртый кардамон, бадьян и щепотку молотой корицы.


Смазать маслом форму

Смазываем сливочным маслом плоскую форму для пудинга, затем посыпаем дно и борта манной крупой. Следите за тем, чтобы манка равномерно покрыла всю поверхность, а то пудинг пригорит.


Выложить массу в форму

Заполняем форму тестом, разогреваем духовку до 165 градусов. Ставим пудинг на водяную баню - в противень или форму большего размера наливаем горячую воду.


Запекаем в духовке

Готовим пудинг примерно 45 минут, следим за тем, чтобы в поддоне всё время была вода, при необходимости добавляем кипяток.
Готовый пудинг остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем джемом. Так же несложно готовится и рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой, рецепт приготовления которого советуем взять на заметку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Карина: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Милена: История чая
Лера: История чая
мира: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!