Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму "Пальчики оближешь"
Баклажанная икра на зиму "Пальчики оближешь"
Малиново-творожная пасха
Малиново-творожная пасха
Украшение для салатов «Пчелки»
Украшение для салатов «Пчелки»
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке
Борщ с курицей
Борщ с курицей
Коктейль для Хэллоуина - "Тыквенный мартини"
Коктейль для Хэллоуина - "Тыквенный мартини"
Жареные куриные сердечки с луком и морковью
Жареные куриные сердечки с луком и морковью

Блины на пиве и ряженке


Блины на пиве и ряженке
Опубликовано 08.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не стоит обходить стороной блины на ряженке с пивом, рецепт с фото которых поможет вам разнообразить Масленичную неделю, и как раз для нее будет актуален как никогда! Данный рецепт решает сразу две задачи. Первая – что вкусного, а главного быстрого приготовить на ужин. А вторая – куда утилизировать остатки недопитого вчерашнего пива и почти прокисшей ряженки.
Такие блины получаются тонкими и очень вкусными, как и блины на кефире.
Вкус пива вообще не ощущается, но зато дает кушанью красивый цвет. К тому же не стоит бояться готовить такое блюдо для детей. Пивная хмель во время выпекания блинов полностью выпарится. Поэтому их можно употреблять даже тем, кто ведет трезвый образ жизни.
Выпекаются блины достаточно хорошо: не рвутся, не прилипают к поверхности сковороды, не пригорают. Получаются они нежные, немного пышные и пористые. Эффект очень похож на дрожжевые блины, при этом с ними значительно меньше мороки, чем с дрожжевым тестом. Поскольку пивные дрожжи в данном случае заменяют соду и позволяют тесту слегка подняться. Блинчики хороши и в самостоятельном виде, и великолепно подходят для разных начинок.

Готовим блины на пиве и ряженке

Ингредиенты
- мука – 250 грамм,
- пиво – 250 мл,
- ряженка – 200 мл,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 3-4 ст.л.,
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
В миску насыпана половина порции муки
В емкость для замеса теста насыпьте половину порцию муки, сахар и соль.

Налито пиво и ряженка
Налейте к нему пиво и ряженку.

Вбейто яйцо и налито растительное масло
Вбейте яйцо и добавьте растительное масло.

Вымешайте тесто до однородности
Вымешайте тесто до однородности. Его консистенция будет очень жидка и гладкая и без единого комочка.



Добавлена оставшаяся мука
Теперь поэтапно подсыпайте оставшуюся муку.

Вымешано тесто
И постепенно вымешивайте тесто до нужной консистенции. Оно должно получиться немного жидким, но тягучим.



Блинчик жарится на сковороде
Далее начинайте пень блины. На раскаленную сковороду смазанную растительным маслом, налейте тесто и дайте ему распределиться по ее дну. Пеките блинчик на среднем огне до тех пор, пока не зарумянятся его края. Когда это произойдет, переверните блин на обратную сторону и готовьте до румяности.

Блины на пиве и ряженке
Готовые блинчики, приготовленные на пиве и ряженке, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. В них можно заворачивать любые продукты, их можно подавать с любыми соусами, а также из них можно сделать блинный торт с бананово-сметанным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!