Блины на пиве и ряженке
Опубликовано 08.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не стоит обходить стороной блины на ряженке с пивом, рецепт с фото которых поможет вам разнообразить Масленичную неделю, и как раз для нее будет актуален как никогда! Данный рецепт решает сразу две задачи. Первая – что вкусного, а главного быстрого приготовить на ужин. А вторая – куда утилизировать остатки недопитого вчерашнего пива и почти прокисшей ряженки.
Такие блины получаются тонкими и очень вкусными, как и блины на кефире.
Вкус пива вообще не ощущается, но зато дает кушанью красивый цвет. К тому же не стоит бояться готовить такое блюдо для детей. Пивная хмель во время выпекания блинов полностью выпарится. Поэтому их можно употреблять даже тем, кто ведет трезвый образ жизни.
Выпекаются блины достаточно хорошо: не рвутся, не прилипают к поверхности сковороды, не пригорают. Получаются они нежные, немного пышные и пористые. Эффект очень похож на дрожжевые блины, при этом с ними значительно меньше мороки, чем с дрожжевым тестом. Поскольку пивные дрожжи в данном случае заменяют соду и позволяют тесту слегка подняться. Блинчики хороши и в самостоятельном виде, и великолепно подходят для разных начинок.
Готовим блины на пиве и ряженке

- мука – 250 грамм,
- пиво – 250 мл,
- ряженка – 200 мл,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 3-4 ст.л.,
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:

В емкость для замеса теста насыпьте половину порцию муки, сахар и соль.

Налейте к нему пиво и ряженку.

Вбейте яйцо и добавьте растительное масло.

Вымешайте тесто до однородности. Его консистенция будет очень жидка и гладкая и без единого комочка.

Теперь поэтапно подсыпайте оставшуюся муку.

И постепенно вымешивайте тесто до нужной консистенции. Оно должно получиться немного жидким, но тягучим.

Далее начинайте пень блины. На раскаленную сковороду смазанную растительным маслом, налейте тесто и дайте ему распределиться по ее дну. Пеките блинчик на среднем огне до тех пор, пока не зарумянятся его края. Когда это произойдет, переверните блин на обратную сторону и готовьте до румяности.

Готовые блинчики, приготовленные на пиве и ряженке, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. В них можно заворачивать любые продукты, их можно подавать с любыми соусами, а также из них можно сделать блинный торт с бананово-сметанным кремом.
-
Нереально вкусные блины на пиве и кефире
-
Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
-
Нутовые блины с овощной начинкой
-
Блины на сыворотке
-
Блины с банановым припеком
-
Блины на топленом молоке
-
Блинчики на кокосовом молоке
-
Блины с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..