Медовые блины на молоке
Опубликовано 07.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В продолжение блинной темы и подготовки к Масляной неделе, предлагаю испечь медовые блинчики на молоке, рецепт с фото которых я сделала специально для вас. Эти блины полностью исключают из состава сахар, заменяя его полезным натуральным продуктом - медом. Качество выпечки от этого нисколько не страдает, а даже наоборот, в блинчиках появляется солнечный нежный оттенок и медовый вкус.
Кстати, не забудьте поздравить своих близких и друзей с Масленицей. В этом вам помогут короткие поздравления в стихах.
Для приготовления блинов на меду следует соблюдать очередность закладки компонентов, чтобы тесто было «правильно» замешано, без сгустков. Поэтому сначала соединяются все жидкие компоненты. К ним добавляется мед, который хорошо в них растворяется. И только потом добавляется понемногу мука и замешивается блинное тесто. Только соблюдая такую последовательность, можно будет без труда добиться однородности теста.
Отмечу полезность данного блюда. Поскольку блины испечены на меду, а он обладает и ценится большим рядом полезных веществ и целебных свойств, то такие блинчики будут полезны многим людям. Например, мед советуют употреблять больным анемией, с ослабленным иммунитетом, заболеваниями ЖКТ, болезнях кожи, при ОРВИ и т.д. Он обладает противовирусным, бактерицидным, противовоспалительным, бактериальным свойством. Мёд полезен абсолютно всем, а значит, он обязательно должен быть в меню каждого человека.
Как приготовить ароматные медовые блины
- мука – 200 грамм,
- молоко – 400 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- постное масло – 3 ст.л.,
- мед – 2-3 ст.л.,
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
В емкость для замеса теста налейте молоко и вбейте яйцо.
Добавьте щепотку соли и положите мед.
Налейте растительное масло и венчиком вымешайте жидкие компоненты, чтобы они равномерно между собой распределились.
Затем понемногу насыпайте к продуктам муку.
И вымешивайте однородное тесто по консистенции похожее на жидкую сметану.
Далее пеките блинчики, как обычно. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Для того чтобы избежать первого блина комом, смажьте ее кусочком сала. В дальнейшем такой процедуры делать не надо. Когда сковорода будет накалена, убавьте температуру до среднего и наливайте на нее порцию теста. Дайте ему растечься по кругу и жарьте блинчик по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета
Готовые медовые блинчики подавайте к столу с любыми соусами. Например, к ним подойдет сметана, сливки, мед, варенье. Также в них можно заворачивать начинки, причем не только сладкие, но и соленые.
Приготовьте на Масленицу блинчики фаршированные творогом с малиновым вареньем.
- Блинчики на кокосовом молоке
- Блины на молоке с жареными бананами
- Ажурные блины «Паутинка»
- Тонкие блинчики с грибами
- Блинчики на молоке и воде
- Блины с яблоками
- Постные блинчики на овсяном молоке
- Блины на молоке с яблоками и корицей
Комментарии