Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
Опубликовано 17.12.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю цветную капусту. Нравится она мне в любом виде. Но особенно вкусной я считаю маринованную цветную капусту с лимонной кислотой. В интернете есть огромное количество разнообразных рецептов приготовления данного овоща. Я перепробовала больше половины, и остановилась только на одной, которой и хочу поделиться с вами. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления - это пикантная закуска. Готовится она очень просто и быстро, а результат вас однозначно поразит. Капуста получается сочной, хрустящей, просто обалденной. Хорошо она идет в виде обычной закуски или просто при подаче к гарниру: картофельно-кабачковому пюре или рису. На любом праздничном столе лакомство вызывает фурор и огромное количество положительных отзывов.
Из всего вышесказанного хочется еще отметить то, что эта закуска полезна для организма. А для людей, которые соблюдают диету, цветная капуста станет незаменимой палочкой-выручалочкой.
Продукты, которые потребуются:
- 1 стакан воды,
- 250 грамм цветной капусты,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 лавровый лист,
- 1-3 штуки черного перца,
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
- 1 чайная ложка уксуса
На выходе получается одна 250 граммовая баночка.

Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, в миске вылейте стакан воды.

В воду выложите вымытую цветную капусту, которую предварительно поделите на кусочки.

Добавьте соль и сахар. Отварите капусту до готовности.

В пустую и заранее простерилизованную банку, выложите лавровый лист и перец.

Всыпьте лимонную кислоту.

Выложите отварную капусту в банку.

Залейте маринадом, в котором она варилась. Добавьте уксус и закрутите баночку крышкой.

Через три часа капуста будет готова к употреблению. Так же быстро можно приготовить и маринованные баклажаны, обязательно попробуйте, это вкусно.

В воду выложите вымытую цветную капусту, которую предварительно поделите на кусочки.

Добавьте соль и сахар. Отварите капусту до готовности.

В пустую и заранее простерилизованную банку, выложите лавровый лист и перец.

Всыпьте лимонную кислоту.

Выложите отварную капусту в банку.

Залейте маринадом, в котором она варилась. Добавьте уксус и закрутите баночку крышкой.

Через три часа капуста будет готова к употреблению. Так же быстро можно приготовить и маринованные баклажаны, обязательно попробуйте, это вкусно.

-
Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
-
Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
-
«Улётная» маринованная капуста со свёклой
-
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
-
Маринованная цветная капуста с яблоками
-
Капуста в быстром маринаде с чесноком
-
Быстрая маринованная цветная капуста
-
Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
Комментарии
Комментариев нет..