Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо, запеченное с овощами под соусом
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Фалафель из нута в гречневых лепешках
Фалафель из нута в гречневых лепешках
Миндальное печенье
Миндальное печенье
Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом
Торт "Самоцветы в снегу" без выпечки
Торт "Самоцветы в снегу" без выпечки
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Как приготовить салат с креветками
Как приготовить салат с креветками

Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой


Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
Опубликовано 17.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю цветную капусту. Нравится она мне в любом виде. Но особенно вкусной я считаю маринованную цветную капусту с лимонной кислотой. В интернете есть огромное количество разнообразных рецептов приготовления данного овоща. Я перепробовала больше половины, и остановилась только на одной, которой и хочу поделиться с вами. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления - это пикантная закуска. Готовится она очень просто и быстро, а результат вас однозначно поразит. Капуста получается сочной, хрустящей, просто обалденной. Хорошо она идет в виде обычной закуски или просто при подаче к гарниру: картофельно-кабачковому пюре или рису. На любом праздничном столе лакомство вызывает фурор и огромное количество положительных отзывов.
Из всего вышесказанного хочется еще отметить то, что эта закуска полезна для организма. А для людей, которые соблюдают диету, цветная капуста станет незаменимой палочкой-выручалочкой.

Продукты, которые потребуются:
- 1 стакан воды,
- 250 грамм цветной капусты,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 лавровый лист,
- 1-3 штуки черного перца,
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
- 1 чайная ложка уксуса

На выходе получается одна 250 граммовая баночка.


Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, в миске вылейте стакан воды.


вылейте воду

В воду выложите вымытую цветную капусту, которую предварительно поделите на кусочки.


выложите капусту

Добавьте соль и сахар. Отварите капусту до готовности.


добавьте соль и сахар

В пустую и заранее простерилизованную банку, выложите лавровый лист и перец.




выложите лист и перец

Всыпьте лимонную кислоту.


всыпьте кислоту

Выложите отварную капусту в банку.


выложите капусту

Залейте маринадом, в котором она варилась. Добавьте уксус и закрутите баночку крышкой.


залейте маринадом

Через три часа капуста будет готова к употреблению. Так же быстро можно приготовить и маринованные баклажаны, обязательно попробуйте, это вкусно.




готовая капуста

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!