Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
Куриный суп с рисом, грибами и картошкой
Куриный суп с рисом, грибами и картошкой
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Томатный сок на зиму с болгарским перцем

Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой


Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
Опубликовано 17.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю цветную капусту. Нравится она мне в любом виде. Но особенно вкусной я считаю маринованную цветную капусту с лимонной кислотой. В интернете есть огромное количество разнообразных рецептов приготовления данного овоща. Я перепробовала больше половины, и остановилась только на одной, которой и хочу поделиться с вами. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления - это пикантная закуска. Готовится она очень просто и быстро, а результат вас однозначно поразит. Капуста получается сочной, хрустящей, просто обалденной. Хорошо она идет в виде обычной закуски или просто при подаче к гарниру: картофельно-кабачковому пюре или рису. На любом праздничном столе лакомство вызывает фурор и огромное количество положительных отзывов.
Из всего вышесказанного хочется еще отметить то, что эта закуска полезна для организма. А для людей, которые соблюдают диету, цветная капуста станет незаменимой палочкой-выручалочкой.

Продукты, которые потребуются:
- 1 стакан воды,
- 250 грамм цветной капусты,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 лавровый лист,
- 1-3 штуки черного перца,
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
- 1 чайная ложка уксуса

На выходе получается одна 250 граммовая баночка.


Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, в миске вылейте стакан воды.


вылейте воду

В воду выложите вымытую цветную капусту, которую предварительно поделите на кусочки.


выложите капусту

Добавьте соль и сахар. Отварите капусту до готовности.


добавьте соль и сахар

В пустую и заранее простерилизованную банку, выложите лавровый лист и перец.




выложите лист и перец

Всыпьте лимонную кислоту.


всыпьте кислоту

Выложите отварную капусту в банку.


выложите капусту

Залейте маринадом, в котором она варилась. Добавьте уксус и закрутите баночку крышкой.


залейте маринадом

Через три часа капуста будет готова к употреблению. Так же быстро можно приготовить и маринованные баклажаны, обязательно попробуйте, это вкусно.




готовая капуста

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!