Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный крем-суп
Томатный крем-суп
Буженина из говядины
Буженина из говядины
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
Кулич с белковой глазурью
Кулич с белковой глазурью
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой

Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой


Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
Опубликовано 17.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю цветную капусту. Нравится она мне в любом виде. Но особенно вкусной я считаю маринованную цветную капусту с лимонной кислотой. В интернете есть огромное количество разнообразных рецептов приготовления данного овоща. Я перепробовала больше половины, и остановилась только на одной, которой и хочу поделиться с вами. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления - это пикантная закуска. Готовится она очень просто и быстро, а результат вас однозначно поразит. Капуста получается сочной, хрустящей, просто обалденной. Хорошо она идет в виде обычной закуски или просто при подаче к гарниру: картофельно-кабачковому пюре или рису. На любом праздничном столе лакомство вызывает фурор и огромное количество положительных отзывов.
Из всего вышесказанного хочется еще отметить то, что эта закуска полезна для организма. А для людей, которые соблюдают диету, цветная капуста станет незаменимой палочкой-выручалочкой.

Продукты, которые потребуются:
- 1 стакан воды,
- 250 грамм цветной капусты,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 лавровый лист,
- 1-3 штуки черного перца,
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
- 1 чайная ложка уксуса

На выходе получается одна 250 граммовая баночка.


Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, в миске вылейте стакан воды.


вылейте воду

В воду выложите вымытую цветную капусту, которую предварительно поделите на кусочки.


выложите капусту

Добавьте соль и сахар. Отварите капусту до готовности.


добавьте соль и сахар

В пустую и заранее простерилизованную банку, выложите лавровый лист и перец.




выложите лист и перец

Всыпьте лимонную кислоту.


всыпьте кислоту

Выложите отварную капусту в банку.


выложите капусту

Залейте маринадом, в котором она варилась. Добавьте уксус и закрутите баночку крышкой.


залейте маринадом

Через три часа капуста будет готова к употреблению. Так же быстро можно приготовить и маринованные баклажаны, обязательно попробуйте, это вкусно.




готовая капуста

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!