Мясные зразы с яйцом и зеленым луком на пару
Опубликовано 26.02.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие думают, что еда, приготовленная на пару, – это всегда скучно, невкусно и однообразно. Но это далеко не так! На пару можно приготовить множество не только полезных, но и вкусных блюд. К примеру, мясные зразы получаются на пару удивительно сочными. Зразы – это не простые котлетки из мясного фарша, внутри них спрятана секретная начинка. Она бывает самой разной, мы же приготовим мясные зразы с яйцом и зеленым луком. Никаких сложностей в приготовлении зраз нет, единственный совет – их нужно хорошо вылепить. Они должны получиться ровными, красивыми, а начинка внутри должна быть распределена равномерно. Готовятся мясные зразы с яйцом и зеленым луком на пару около 40 минут. Приготовить их можно в мультиварке или пароварке. Если такой техники у вас нет, то можно воспользоваться мантоваркой. Или же взять кастрюлю, налить в нее немного воды, поставить дуршлаг, а в него – зразы. Накрыть крышкой и держать на огне до готовности. Советуем также узнать, как готовятся зразы из филе цыпленка с грибами, а сегодня для вас зразы мясные с яйцом, рецепт с фото. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 штук.
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша;
- 4 яйца;
- 1 кусок хлеба или булки;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 репчатый лук;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

К мясному фаршу добавляем одно сырое яйцо.

Мякиш хлеба или булки размачиваем в небольшом количестве молока. Можно взять хлебцы, они также отлично разойдутся в молоке.

Отправляем хлебную массу к фаршу и яйцу, тщательно все смешиваем.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелко. Укроп и петрушку также режем мелко. Добавляем лук и зелень к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу и снова хорошо перемешиваем фарш.

Чтобы приготовить начинку, три яйца нужно сварить вкрутую, остудить их и нарезать мелким кубиком.

Мелко режем зеленый лук и добавляем к яйцам.

Начинаем собирать зразы. Берем в руку фарш и делаем из него лепешку. Удобнее всего это делать на рабочей поверхности, застеленной пищевой пленкой.

На середину лепешки выкладываем пару ложек начинки.

Формируем зразы, помогая пищевой пленкой соединить края мясного фарша. Зразы получаются продолговатой формы.

Отправляем зразы готовиться на пару. К этим необычным котлеткам с секретом можно подать салат из свежих овощей или тушеные баклажаны с овощами.
-
Мясные зразы с брокколи и яйцом
-
Мясные зразы с яйцом по-польски
-
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
-
Зразы из мясного фарша с грибами и луком
-
Мясные котлеты на пару в мультиварке
-
Вкусные зразы из мясного фарша с яйцом
-
Зеленая фасоль с помидорами и яйцом
-
Мясные рулеты, фаршированные овощами
Комментарии
Комментариев нет..