Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясное рагу
Мясное рагу
Банановый смузи с абрикосом
Банановый смузи с абрикосом
Утка тушеная
Утка тушеная
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Витаминная смесь
Витаминная смесь
Салат «Цветы»
Салат «Цветы»
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем

Маринад для утки


Маринад для утки
Опубликовано 27.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Утка в духовке – самое что ни на есть праздничное горячее. Таким блюдом можно не только удивить, но и накормить всю большую семью. Правильно запечь утку в духовом шкафу удается не всегда и если она получается не такой сочной, как хочется, всё дело в маринаде. Предварительное маринование птицы не только улучшается ее вкус и аромат, но и ускоряет и сам процесс приготовления. Хорошо промаринованная утка в духовке получается сочной, с мягкой мякотью мяса и волшебно хрустящей корочкой. Хочется предложить практичным хозяйкам винный маринад для утки перед запеканием с добавлением сметаны, чеснока и перца.

Потребуется:

- столовое вино – 0,5-1 бокал;
- сметана (майонез) – 100-200 грамм;
- смесь перцев (горошком) – по вкусу;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для маринада

Итак, подготовим маринад для сочной утки, которую запекают в духовке. Потребуется: белое столовой вино (можно домашнее), жирная сметана или майонез, соль, смесь перцев и чеснок.


Добавим сметану

Сметану нужно выложить в миску, подходящую для замешивания маринадного соуса. Приправить солью и перемешать.


Добавим вино

Затем присоединить вино. Вино лучше вливать тонкой струйкой.


Маринад для утки

Сразу перемешивать венчиком. Должно получиться легкое подобие взбивания.




Разотрем в ступке перец

В ступке разотрите перец. Можно, конечно, взять готовый молотый, но он имеет менее выраженный аромат. Если хотите иметь бесподобную жареную птицу, используйте смесь перцев горошком.


Добавим перец в маринад

Присоедините ароматную специю к маринаду. На этом же этапе добавьте чеснок. Можно измельчить чеснок на терке, ножом или чесночницей.


Маринад для утки

Получившуюся полужидкую смесь тщательно промешайте венчиком.


Маринад для утки

Маринад для утки перед запеканием готов! Используйте его по назначению. Хорошо пропитайте тушку маринадом и оставьте менее чем на три часа перед посадкой в духовку. Винный маринад подойдет не только к птице. Если вы решите готовить шашлык из свинины, то не ошибетесь, если искупаете мясные кусочки в нашем маринаде для утки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!