Маринад для утки
Опубликовано 27.03.2016
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Утка в духовке – самое что ни на есть праздничное горячее. Таким блюдом можно не только удивить, но и накормить всю большую семью. Правильно запечь утку в духовом шкафу удается не всегда и если она получается не такой сочной, как хочется, всё дело в маринаде. Предварительное маринование птицы не только улучшается ее вкус и аромат, но и ускоряет и сам процесс приготовления. Хорошо промаринованная утка в духовке получается сочной, с мягкой мякотью мяса и волшебно хрустящей корочкой. Хочется предложить практичным хозяйкам винный маринад для утки перед запеканием с добавлением сметаны, чеснока и перца.
Потребуется:
- столовое вино – 0,5-1 бокал;
- сметана (майонез) – 100-200 грамм;
- смесь перцев (горошком) – по вкусу;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, подготовим маринад для сочной утки, которую запекают в духовке. Потребуется: белое столовой вино (можно домашнее), жирная сметана или майонез, соль, смесь перцев и чеснок.

Сметану нужно выложить в миску, подходящую для замешивания маринадного соуса. Приправить солью и перемешать.

Затем присоединить вино. Вино лучше вливать тонкой струйкой.

Сразу перемешивать венчиком. Должно получиться легкое подобие взбивания.

В ступке разотрите перец. Можно, конечно, взять готовый молотый, но он имеет менее выраженный аромат. Если хотите иметь бесподобную жареную птицу, используйте смесь перцев горошком.

Присоедините ароматную специю к маринаду. На этом же этапе добавьте чеснок. Можно измельчить чеснок на терке, ножом или чесночницей.

Получившуюся полужидкую смесь тщательно промешайте венчиком.

Маринад для утки перед запеканием готов! Используйте его по назначению. Хорошо пропитайте тушку маринадом и оставьте менее чем на три часа перед посадкой в духовку. Винный маринад подойдет не только к птице. Если вы решите готовить шашлык из свинины, то не ошибетесь, если искупаете мясные кусочки в нашем маринаде для утки.
-
Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
-
Курица с чесноком в маринаде
-
Как приготовить сдобное тесто
-
Суп из тыквы для детей
-
Мясо в луковом маринаде в духовке
-
Сладкая подставка для пасхальных яиц
-
Пасхальные подставки для яиц
-
Заварной крем для торта в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..