Творожный тирамису с фруктовым джемом
Опубликовано 17.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционный тирамису, рецепт в домашних условиях, наши изобретательные хозяюшки давно упростили в приготовлении, заменив труднодоступные ингредиенты на повседневные продукты. Вместо сливочного крема маскарпоне основой тирамису из творога, рецепт в домашних условиях с джемом, служит нежный творожок, кремообразный по консистенции, чуть сладковатый по вкусу. А сливки вполне можно заменить хорошей домашней сметаной, густой и вкусной. Главное чтобы во вкусе творога и сметаны не было кислинки, и тогда получится восхитительный десерт, мало чем отличающийся от оригинала. Разнообразить его очень легко: делайте разные соусы (кофейный, шоколадный, карамельный, ягодный), добавляйте в творожный крем наполнители, используйте для печенья пропитки на основе фруктовых или ягодных соков. Если у вас большая семья или Вы хотите приготовить тирамису на какой то праздник, тогда советуем приготовить торт тирамису, рецепт с фото пошагово, в домашних условиях.
В этом рецепте творожного тирамису слои состоят из нежного творожного крема, печенья Савоярди с кофейной пропиткой и яблочного джема, приготовленного из свежих яблок, сахара и корицы. Готовится джем из яблок за 15-20 минут, но вы вполне можете использовать готовое яблочное пюре (например, для детского питания) или взять густое яблочное повидло. Кроме яблочного подойдет абрикосовый джем или персиковый, но только не приторно-сладкий. Приготовьте сами для этого десерта печенье Савоярди для тирамису, рецепт с фото очень простой.
Ингредиенты:
- Творог (в рецепте домашний) – 300 гр;
- густая домашняя сметана – 3-4 ст. ложки;
- сахар – 4-5 ст. ложек (по вкусу);
- кофе свежезаваренный – 100 мл;
- печенье Савоярди – по 4-6 шт. на порцию;
- тертый шоколад, порошок какао – для подачи десерта.
Для яблочного джема:
- Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- сахар – по вкусу;
- вода – 2-3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Для яблочного джема возьмем сочные яблоки кисло-сладкие или кисловатые на вкус. Очистим от кожицы, удалим серединку, нарежем тонкими пластинами или мелким кубиком.
Переложим в небольшую кастрюльку, добавим две-три ложки сахара и молотую корицу (или половинку коричной палочки). Чтобы яблоки не прилипли к донышку пока начнет выделяться сок, нальем на дно кастрюльки немного воды. Поставим на небольшой огонь, доведем до кипения.
Варим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, почти прозрачными.
Блендером измельчаем тушеные яблоки в однородное густое пюре. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем сахар (джем должен быть кисло-сладким). Уваривать джем не нужно, по консистенции он должен быть как обычное яблочное пюре, но не водянистым.
Пока джем остывает, приготовим творожный крем для тирамису и сварим крепкий ароматный кофе. Смешаем творог со сметаной. Количество сметаны указано для не очень мягкого творога, если вы используете творог кремообразной консистенции, сметаны положите меньше.
Добавляем сахар по вкусу, можно положить немного ванильного сахара для аромата.
Блендером превращаем все в густой творожный крем, однородный. По консистенции он должен быть таким, чтобы не растекался.
Сварим кофе по своему любимому рецепту (можно использовать как в зернах, свежемолотый, так и качественный растворимый кофе). Остудим до комнатной температуры. Если десерт готовите исключительно для взрослой компании, можно добавить в кофе немного коньяка или бренди (по желанию). Подготовим печенье Савоярди, палочки нужно сделать такой длины, чтобы входили в посуду.
На дно порционной креманки или другой посуды, которую вы выбрали для приготовления тирамису, выкладываем творожный крем, примерно две-три ложки.
Обмакиваем палочки печенья в ароматный кофе, держим несколько секунд и сразу же выкладываем на творожный крем той стороной, которой обмакнули в кофе.
Закрываем печенье следующим слоем крема, на него выкладываем две-три ложки яблочного джема.
Делаем еще один слой из печенья. Оставшийся творожный крем можно смешать с яблочным джемом или сделать еще одну прослойку из джема, а на нее выложить остатки крема (ложкой или используя кондитерский шприц с насадкой «звездочка»).
Готовый тирамису из творога, рецепт в домашних условиях с джемом убираем в холодильник на час, чтобы все слои пропитались. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом, шоколадной стружкой или порошком какао. Приятного аппетита! Мы советуем Вам обратить внимание на еще один рецепт - тирамису с творогом, мандаринами и шоколадом без яиц, рецепт Вам очень понравится.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Десерт из творога и фруктов
- Запеканка из творога в микроволновке
- Чизкейк из творога
- Запеканка из творога с тыквой и яблоками
- Пончики творожные
- Торт "Тирамису"
- Творожный чизкейк в мультиварке
- Чизкейк из творога
Комментарии