Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пончики классические
Пончики классические
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Суп из курицы в мультиварке
Суп из курицы в мультиварке
Ежевично-абрикосовое варенье
Ежевично-абрикосовое варенье
Мусс из хурмы
Мусс из хурмы
Варенье из брусники и груш
Варенье из брусники и груш
Салат "Дамские пальчики"
Салат "Дамские пальчики"

Творожники на сковороде


Творожники на сковороде
Опубликовано 24.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем классический рецепт творожников еа сковороде. Как часто доводится слышать от молодых мамочек жалобы, что их детки категорически не любят творог. А вот доктор настоятельно рекомендует вводить в детское меню как можно больше молочных продуктов, в том числе и творог. Что же делать, как уговорить малыша съесть творожок?

Есть, конечно, мамочки, которые очень упорно пытаются запихнуть ненавистный творог ребенку в рот и еще и накричать на него, если он сопротивляется. Такой метод воспитания абсолютно недопустим и не только в вопросах питания. С детьми нужно уметь во всем договариваться, предлагать на выбор то или иное. Так вы будете развивать самостоятельность и умение делать выбор у своего малыша. Тем более что предлагать будете вы, а это значит, что вы уже заранее принимаете выбор вашего ребенка, и он вас вполне устраивает - идти ему на прогулку в синих или зеленых шортах, гулять на площадке с детьми или в парке покормить белочек, съесть котлетку или запеканку на завтрак.

И если малыш иногда отказывается от творога, то предложите ему на выбор творожники, политые сметаной, вареньем или медом. Уверена, что вы сможете договориться и такое вкусное блюдо, как творожники, будет частым гостем на вашем столе.

Готовить творожники достаточно просто, буквально за 20 минут можно уже будет баловать ваших любимых домочадцев таким вкусным блюдом.
Рецептура рассчитана на 2 порции


Ингредиенты для приготовления творожников

Ингредиенты:
- творог - 200 г.,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- манная крупа - 2 ст. л.,
- мука пшеничная - 2-3ст. л. в тесто,
- мука пшеничная – 3 ст. л. – для панировки,
- соль поваренная или морская - щепотка,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


творог соединить с яйцом

Сухой свежий творожок разминаем ложкой и разбиваем в него яйцо, вымешиваем творожную массу.


добавляем манку и посыпаем солью, сахарным песком

Затем в массу добавляем манку и посыпаем солью, сахарным песком.



Перемешиваем тесто

Перемешиваем, и наше творожное тесто уже готово.


панируем товрожники в муке

А вот теперь руками формируем небольшие творожники. Сначала делаем из массы шарик, а затем немного его приминаем, чтобы получился творожник в виде шайбы.
Насыпаем муку на доску и панируем в ней наши изделия с двух сторон.




Жарим их со всех сторон

Остатки муки стряхиваем с творожника, иначе оно будет пригорать, и образует неприятную корочку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладём на нее творожники. Жарим их со всех сторон до нежной корочки. Главное, чтобы творожники положить на горячую сковороду, иначе, они впитают жир и пригорят.


творожники кладём на бумажное полотенце

Готовые творожники кладём на бумажное полотенце, а как только остынут, подаем к столу.


творожники рецепт классический на сковороде

В прошлый раз мы с вами готовили творог в шоколаде
Приятного аппетита!


рецепт творожников

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!