Творожники на сковороде
Опубликовано 24.02.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем классический рецепт творожников еа сковороде. Как часто доводится слышать от молодых мамочек жалобы, что их детки категорически не любят творог. А вот доктор настоятельно рекомендует вводить в детское меню как можно больше молочных продуктов, в том числе и творог. Что же делать, как уговорить малыша съесть творожок?
Есть, конечно, мамочки, которые очень упорно пытаются запихнуть ненавистный творог ребенку в рот и еще и накричать на него, если он сопротивляется. Такой метод воспитания абсолютно недопустим и не только в вопросах питания. С детьми нужно уметь во всем договариваться, предлагать на выбор то или иное. Так вы будете развивать самостоятельность и умение делать выбор у своего малыша. Тем более что предлагать будете вы, а это значит, что вы уже заранее принимаете выбор вашего ребенка, и он вас вполне устраивает - идти ему на прогулку в синих или зеленых шортах, гулять на площадке с детьми или в парке покормить белочек, съесть котлетку или запеканку на завтрак.
И если малыш иногда отказывается от творога, то предложите ему на выбор творожники, политые сметаной, вареньем или медом. Уверена, что вы сможете договориться и такое вкусное блюдо, как творожники, будет частым гостем на вашем столе.
Готовить творожники достаточно просто, буквально за 20 минут можно уже будет баловать ваших любимых домочадцев таким вкусным блюдом.
Рецептура рассчитана на 2 порции

Ингредиенты:
- творог - 200 г.,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- манная крупа - 2 ст. л.,
- мука пшеничная - 2-3ст. л. в тесто,
- мука пшеничная – 3 ст. л. – для панировки,
- соль поваренная или морская - щепотка,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Сухой свежий творожок разминаем ложкой и разбиваем в него яйцо, вымешиваем творожную массу.

Затем в массу добавляем манку и посыпаем солью, сахарным песком.

Перемешиваем, и наше творожное тесто уже готово.

А вот теперь руками формируем небольшие творожники. Сначала делаем из массы шарик, а затем немного его приминаем, чтобы получился творожник в виде шайбы.
Насыпаем муку на доску и панируем в ней наши изделия с двух сторон.

Остатки муки стряхиваем с творожника, иначе оно будет пригорать, и образует неприятную корочку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладём на нее творожники. Жарим их со всех сторон до нежной корочки. Главное, чтобы творожники положить на горячую сковороду, иначе, они впитают жир и пригорят.

Готовые творожники кладём на бумажное полотенце, а как только остынут, подаем к столу.

В прошлый раз мы с вами готовили творог в шоколаде
Приятного аппетита!

-
Жареный минтай
-
Торт со сгущенкой на сковороде
-
Куриные шашлычки на сковороде
-
Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
-
Вкусные отбивные из свинины на сковороде
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
-
Торт на сковороде со сгущенкой
-
Жареный толстолобик
Комментарии
Комментариев нет..