Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хреновина с помидорами и чесноком
Хреновина с помидорами и чесноком
Баклажаны с медом на зиму
Баклажаны с медом на зиму
Зеленые щи
Зеленые щи
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Чихиртма из курицы по-грузински
Чихиртма из курицы по-грузински
Заправка для супа на зиму
Заправка для супа на зиму

Нежный яблочный пирог


Нежный яблочный пирог
Опубликовано 01.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 210
Время приготовления: 80 мин


Свежая домашняя выпечка всегда считалась самой вкусной. Ее любят все, не только дети, но и взрослые. Нежный яблочный пирог может прекрасно сочетаться с чашечкой ароматного кофе, душистого чая или горячего какао. В его состав входят очень простые ингредиенты, которые практически всегда можно найти в холодильнике. Если вас неожиданно навестят родственники или друзья, нежный яблочный пирог вас выручит. За короткое время можно будет испечь простой и вкусный яблочный пирог. Кстати, можно поэкспериментировать и использовать вместо яблок - сочные груши.

Ингредиенты:
- маргарин – 150 г,
- мука – 2,5 стакана,
- холодная вода – 3 ст. л,
- кисло-сладкие яблоки – 500 г,
- разрыхлитель – 1 пак.,
- сахар – 60 -80 г,
- яйца – 2 штуки,
- сливочное масло - 4 ст.л,
- фруктовый джем или варенье – 3-4 ст.л,
- сахарная пудра для посыпки,
- форма для выпекания диаметром 25 – 30 см.
Рецепт с фото пошагово:
Маргарин и мука
1. В миске соединить маргарин и 2 стакана муки.

Смешать
2. Смешать маргарин с мукой в крошку.

Вымесить тесто
3. Добавить воду и вымесить крутое тесто. Дать тесту постоять 15 минут.

Раскатать тесто
4. Раскатать тесто и выложить в промасленную форму, сформировав бортики. Выпекать 15 минут при температуре 1800С.



Нарезать яблоки
5. Очистить яблоки от кожуры и семян. Разделить на половинки и сделать надрезы «гармошкой».

Смазать вареньем
6. Дно испеченной основы смазать джемом или вареньем.



Замесить яичную смесь
7. Соединить яйца с сахаром, мукой (0,5 стакана), сливочным маслом и разрыхлителем. Все взбить до однородной массы.

Вылить смесь на джем
8. Готовую яичную смесь вылить сверху на джем.



Выложить яблоки
9. Выложить яблоки и поместить пирог в духовой шкаф. Запекать 30 - 40минут.

Поставить в духовку
10. Проверить готовность пирога при помощи деревянной палочки. При готовой выпечке она всегда остается сухой.



Посыпать сахарной пудрой
11. Когда нежный яблочный пирог немного остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Нежный яблочный пирог
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!