Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пингвины из маслин на "куриных льдинах"
Пингвины из маслин на "куриных льдинах"
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Капуста квашеная по-грузински
Капуста квашеная по-грузински
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму

Нежный яблочный пирог


Нежный яблочный пирог
Опубликовано 01.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 210
Время приготовления: 80 мин


Свежая домашняя выпечка всегда считалась самой вкусной. Ее любят все, не только дети, но и взрослые. Нежный яблочный пирог может прекрасно сочетаться с чашечкой ароматного кофе, душистого чая или горячего какао. В его состав входят очень простые ингредиенты, которые практически всегда можно найти в холодильнике. Если вас неожиданно навестят родственники или друзья, нежный яблочный пирог вас выручит. За короткое время можно будет испечь простой и вкусный яблочный пирог. Кстати, можно поэкспериментировать и использовать вместо яблок - сочные груши.

Ингредиенты:
- маргарин – 150 г,
- мука – 2,5 стакана,
- холодная вода – 3 ст. л,
- кисло-сладкие яблоки – 500 г,
- разрыхлитель – 1 пак.,
- сахар – 60 -80 г,
- яйца – 2 штуки,
- сливочное масло - 4 ст.л,
- фруктовый джем или варенье – 3-4 ст.л,
- сахарная пудра для посыпки,
- форма для выпекания диаметром 25 – 30 см.
Рецепт с фото пошагово:


Маргарин и мука

1. В миске соединить маргарин и 2 стакана муки.


Смешать

2. Смешать маргарин с мукой в крошку.


Вымесить тесто

3. Добавить воду и вымесить крутое тесто. Дать тесту постоять 15 минут.


Раскатать тесто

4. Раскатать тесто и выложить в промасленную форму, сформировав бортики. Выпекать 15 минут при температуре 1800С.




Нарезать яблоки

5. Очистить яблоки от кожуры и семян. Разделить на половинки и сделать надрезы «гармошкой».


Смазать вареньем

6. Дно испеченной основы смазать джемом или вареньем.


Замесить яичную смесь

7. Соединить яйца с сахаром, мукой (0,5 стакана), сливочным маслом и разрыхлителем. Все взбить до однородной массы.


Вылить смесь на джем

8. Готовую яичную смесь вылить сверху на джем.




Выложить яблоки

9. Выложить яблоки и поместить пирог в духовой шкаф. Запекать 30 - 40минут.


Поставить в духовку

10. Проверить готовность пирога при помощи деревянной палочки. При готовой выпечке она всегда остается сухой.


Посыпать сахарной пудрой

11. Когда нежный яблочный пирог немного остынет, посыпать его сахарной пудрой.


Нежный яблочный пирог

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!