Медовый хворост
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочется сладенького, но дома мало ингредиентов для приготовления? Не беда. Предлагаю вам испечь медовый хворост. Для этого рецепта Вам понадобится мука, мед и яйцо, они-то всегда есть в наличии у любой хозяйки. Вы не ослышались, именно из этих простых и дешевых ингредиентов получается очень вкусный и хрустящий хворост. Эта вкуснятина покорит Вас своим вкусом, и останется у Вас навсегда в кулинарной книге. Если вдруг к Вам нежданно нагрянули гости, а к чаю дома ничего нет, хворост с медом выручит Вас. Я отношу этот рецепт к категории «Гости на пороге», ведь готовится он очень быстро, а гости всегда остаются очень довольны. После того, как они отведают эту хрустяшку, будьте готовы к похвале, и просьбе поделится рецептиком чудо-выпечки. Тонкий хрустящий хворост очень нравится детям, они тягают его со стола беспрерывно. Чтобы подчеркнуть внешний вид лакомства, можно слегка притрусить его сахарной пудрой, хотя это излишне, так как лакомство и так полностью будет покрыто сиропом.
Медовый хворост - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 крупных куриных яйца,
- 100 грамм меда,
- 30 миллилитров воды (можно, кстати, смело обойтись и без нее),
- 1,5-2 стакана муки.
Рецепт с фото пошагово:
Вбейте яйца в миску. Я взяла миску большую, хотя достаточно использоваться мисочку маленькую по размерам.
К яйцам всыпьте муку и можно добавить щепотку соли, но исключаю последний компонент полностью.
Замесите тесто. Оно будет немного липким, но это так и должно быть.
Раскатайте тесто в пласт, а затем нарежьте его на удлиненные полосочки. Облегчает эту задачу обычный нож для пиццы.
Затем каждую полоску обкрутите вокруг вилок и окуните их в хорошо разогретое масло.
Приготовьте сироп, соединив воду и мед и немного все подогрев.
Готовый хворост окуните в сироп, а затем выложите на его блюдо. Вот так просто готовится медовый хворост к чаю.
А еще предлагаю вам посмотреть рецепт пахлавы.
К яйцам всыпьте муку и можно добавить щепотку соли, но исключаю последний компонент полностью.
Замесите тесто. Оно будет немного липким, но это так и должно быть.
Раскатайте тесто в пласт, а затем нарежьте его на удлиненные полосочки. Облегчает эту задачу обычный нож для пиццы.
Затем каждую полоску обкрутите вокруг вилок и окуните их в хорошо разогретое масло.
Приготовьте сироп, соединив воду и мед и немного все подогрев.
Готовый хворост окуните в сироп, а затем выложите на его блюдо. Вот так просто готовится медовый хворост к чаю.
А еще предлагаю вам посмотреть рецепт пахлавы.
- Медовый торт с йогуртом
- Как приготовить хворост?
- Торт-медовик
- Хворост на кефире
- Хворост на кефире
- Медовый квас
- Курица в медовом соусе
- Баклажан с перцем в медовом маринаде
Комментарии
Комментариев нет..