Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с перловкой и овощами
Суп с перловкой и овощами
Классический рождественский штоллен
Классический рождественский штоллен
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде
Кабачки как грибочки на зиму
Кабачки как грибочки на зиму
Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка
Тортик «Кучерявый пинчер»
Тортик «Кучерявый пинчер»

Рецепт пахлава


Рецепт пахлава
Опубликовано 16.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Медовая пахлава - это вкуснейшее, сладкое блюдо, которое имеет свою древнюю своей историю. Она родом с Востока. Хотя сейчас она очень популярна и в других странах. В нашей семье она пользуется огромным спросом именно в осенне-зимнее время, когда появляются грецкие орехи. От их избытка появляется и масса идей различных рецептов. Но фаворитом все же является именно пахлава, рецепт с фото которой я и предлагаю вашему вниманию. И еще немало вкусных сладостей можно найти в рубрике разные десерты, загляните обязательно!
Основные продукты:
- 250 грамм грецких орешков,
- 1 яичный желток,
- 200 грамм сметаны,
- 3 стакана муки,
- 100 грамм сливочного масла,
- 200 грамм сахара,
- 5 столовых ложек меда

Смотрите также видео рецепт приготовления пахлавы:

Рецепт с фото пошагово:
В глубокой посуде замесим тесто соединив сметану, муку и масло.


Замесить тесто



Добавить масло

Затем разделим тесто на равные куски (у меня получилось 4 куска).


Разделить тесто на куски

Каждый кусок теста раскатаем в тончайший пласт.




Раскатать тесто в пласт

Грецкие орехи измельчим и соединим с сахаром и 2 столовыми ложками меда. Перемешаем.
На противень выложим 1 пласт теста сверху положим ореховую начинку. Накроем вторым пластом. Дальше повторим все действия.


перемешать орехи с медом





Накрыть еще одним пластом

Верхний пласт смажем яичным желтком. Вдавим орешки по периметру пахлавы.


Смазать яичным желтком

Запечем пахлаву в духовом шкафу в течении 20 минут. Затем вытянем ее из духовки, сделаем неглубокие надрезы и внутрь нальем мед.




Запечь в духовом шкафу

Отправим еще в духовой шкаф на 20 минут. Вот такая пахлава получилась после приготовления!Нарезаем кусочками, наливаем холодный яблочный сок и зовем всех к столу. Согласитесь, что наш рецепт медовой пахлавы с орехами очень простой и доступный, обязательно попробуйте приготовить!



Медовая пахлава

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!