Рецепт пахлава
Опубликовано 16.01.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медовая пахлава - это вкуснейшее, сладкое блюдо, которое имеет свою древнюю своей историю. Она родом с Востока. Хотя сейчас она очень популярна и в других странах. В нашей семье она пользуется огромным спросом именно в осенне-зимнее время, когда появляются грецкие орехи. От их избытка появляется и масса идей различных рецептов. Но фаворитом все же является именно пахлава, рецепт с фото которой я и предлагаю вашему вниманию. И еще немало вкусных сладостей можно найти в рубрике разные десерты, загляните обязательно!
Основные продукты:
- 250 грамм грецких орешков,
- 1 яичный желток,
- 200 грамм сметаны,
- 3 стакана муки,
- 100 грамм сливочного масла,
- 200 грамм сахара,
- 5 столовых ложек меда
Смотрите также видео рецепт приготовления пахлавы:
Рецепт с фото пошагово:
В глубокой посуде замесим тесто соединив сметану, муку и масло.
Затем разделим тесто на равные куски (у меня получилось 4 куска).
Каждый кусок теста раскатаем в тончайший пласт.
Грецкие орехи измельчим и соединим с сахаром и 2 столовыми ложками меда. Перемешаем.
На противень выложим 1 пласт теста сверху положим ореховую начинку. Накроем вторым пластом. Дальше повторим все действия.
Верхний пласт смажем яичным желтком. Вдавим орешки по периметру пахлавы.
Запечем пахлаву в духовом шкафу в течении 20 минут. Затем вытянем ее из духовки, сделаем неглубокие надрезы и внутрь нальем мед.
Отправим еще в духовой шкаф на 20 минут. Вот такая пахлава получилась после приготовления!Нарезаем кусочками, наливаем холодный яблочный сок и зовем всех к столу. Согласитесь, что наш рецепт медовой пахлавы с орехами очень простой и доступный, обязательно попробуйте приготовить!
Затем разделим тесто на равные куски (у меня получилось 4 куска).
Каждый кусок теста раскатаем в тончайший пласт.
Грецкие орехи измельчим и соединим с сахаром и 2 столовыми ложками меда. Перемешаем.
На противень выложим 1 пласт теста сверху положим ореховую начинку. Накроем вторым пластом. Дальше повторим все действия.
Верхний пласт смажем яичным желтком. Вдавим орешки по периметру пахлавы.
Запечем пахлаву в духовом шкафу в течении 20 минут. Затем вытянем ее из духовки, сделаем неглубокие надрезы и внутрь нальем мед.
Отправим еще в духовой шкаф на 20 минут. Вот такая пахлава получилась после приготовления!Нарезаем кусочками, наливаем холодный яблочный сок и зовем всех к столу. Согласитесь, что наш рецепт медовой пахлавы с орехами очень простой и доступный, обязательно попробуйте приготовить!
- Гороховый суп в мультиварке
- Тонкие несладкие блины из кабачков
- Черемша на зиму
- Кулич-улитка в мультиварке
- Маринованные яйца
- Рассольник в мультиварке с перловкой
- Крымские чебуреки
- Лечо из кабачков на зиму
Комментарии
Комментариев нет..