Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Диетический салат из пророщенной чечевицы
Диетический салат из пророщенной чечевицы
Куриные отбивные в сухариках
Куриные отбивные в сухариках
Салат "Людмила" с курицей и грибами
Салат "Людмила" с курицей и грибами
Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель
Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой
Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой

Рецепт пахлава


Рецепт пахлава
Опубликовано 16.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Медовая пахлава - это вкуснейшее, сладкое блюдо, которое имеет свою древнюю своей историю. Она родом с Востока. Хотя сейчас она очень популярна и в других странах. В нашей семье она пользуется огромным спросом именно в осенне-зимнее время, когда появляются грецкие орехи. От их избытка появляется и масса идей различных рецептов. Но фаворитом все же является именно пахлава, рецепт с фото которой я и предлагаю вашему вниманию. И еще немало вкусных сладостей можно найти в рубрике разные десерты, загляните обязательно!
Основные продукты:
- 250 грамм грецких орешков,
- 1 яичный желток,
- 200 грамм сметаны,
- 3 стакана муки,
- 100 грамм сливочного масла,
- 200 грамм сахара,
- 5 столовых ложек меда

Смотрите также видео рецепт приготовления пахлавы:

Рецепт с фото пошагово:
В глубокой посуде замесим тесто соединив сметану, муку и масло.

Замесить тесто

Добавить масло
Затем разделим тесто на равные куски (у меня получилось 4 куска).

Разделить тесто на куски
Каждый кусок теста раскатаем в тончайший пласт.



Раскатать тесто в пласт
Грецкие орехи измельчим и соединим с сахаром и 2 столовыми ложками меда. Перемешаем.
На противень выложим 1 пласт теста сверху положим ореховую начинку. Накроем вторым пластом. Дальше повторим все действия.

перемешать орехи с медом



Накрыть еще одним пластом
Верхний пласт смажем яичным желтком. Вдавим орешки по периметру пахлавы.

Смазать яичным желтком
Запечем пахлаву в духовом шкафу в течении 20 минут. Затем вытянем ее из духовки, сделаем неглубокие надрезы и внутрь нальем мед.



Запечь в духовом шкафу
Отправим еще в духовой шкаф на 20 минут. Вот такая пахлава получилась после приготовления!Нарезаем кусочками, наливаем холодный яблочный сок и зовем всех к столу. Согласитесь, что наш рецепт медовой пахлавы с орехами очень простой и доступный, обязательно попробуйте приготовить!

Медовая пахлава

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!