Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная кольраби со специями и винным уксусом
Маринованная кольраби со специями и винным уксусом
Картофельные ватрушки с фаршем
Картофельные ватрушки с фаршем
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Творожный крем для торта
Творожный крем для торта
Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Новогодний салат "Снегирь"
Новогодний салат "Снегирь"
Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи
Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи

Рецепт пахлава


Рецепт пахлава
Опубликовано 16.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Медовая пахлава - это вкуснейшее, сладкое блюдо, которое имеет свою древнюю своей историю. Она родом с Востока. Хотя сейчас она очень популярна и в других странах. В нашей семье она пользуется огромным спросом именно в осенне-зимнее время, когда появляются грецкие орехи. От их избытка появляется и масса идей различных рецептов. Но фаворитом все же является именно пахлава, рецепт с фото которой я и предлагаю вашему вниманию. И еще немало вкусных сладостей можно найти в рубрике разные десерты, загляните обязательно!
Основные продукты:
- 250 грамм грецких орешков,
- 1 яичный желток,
- 200 грамм сметаны,
- 3 стакана муки,
- 100 грамм сливочного масла,
- 200 грамм сахара,
- 5 столовых ложек меда

Смотрите также видео рецепт приготовления пахлавы:

Рецепт с фото пошагово:
В глубокой посуде замесим тесто соединив сметану, муку и масло.


Замесить тесто



Добавить масло

Затем разделим тесто на равные куски (у меня получилось 4 куска).


Разделить тесто на куски

Каждый кусок теста раскатаем в тончайший пласт.




Раскатать тесто в пласт

Грецкие орехи измельчим и соединим с сахаром и 2 столовыми ложками меда. Перемешаем.
На противень выложим 1 пласт теста сверху положим ореховую начинку. Накроем вторым пластом. Дальше повторим все действия.


перемешать орехи с медом



Накрыть еще одним пластом

Верхний пласт смажем яичным желтком. Вдавим орешки по периметру пахлавы.


Смазать яичным желтком

Запечем пахлаву в духовом шкафу в течении 20 минут. Затем вытянем ее из духовки, сделаем неглубокие надрезы и внутрь нальем мед.




Запечь в духовом шкафу

Отправим еще в духовой шкаф на 20 минут. Вот такая пахлава получилась после приготовления!Нарезаем кусочками, наливаем холодный яблочный сок и зовем всех к столу. Согласитесь, что наш рецепт медовой пахлавы с орехами очень простой и доступный, обязательно попробуйте приготовить!



Медовая пахлава

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!