Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Жареные грибы в мультиварке
Жареные грибы в мультиварке
Постный салат из замороженной стручковой фасоли
Постный салат из замороженной стручковой фасоли
Жареная картошка с салом
Жареная картошка с салом
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму

Шпроты из мойвы в домашних условиях


Шпроты из мойвы в домашних условиях
Опубликовано 13.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любимых и дорогих гостей угощаем домашними шпротами. Они очень вкусные, идеально сочетаются с кусочками зажаренного батона и нежным сладковатым сливочным маслом. Сегодня предлагаем вам приготовить шпроты самостоятельно. Ну а готовить мы будем из мойвы, также подойдет салака. В качестве красителя берем крепко заваренный черный чай. В специях отдаем предпочтение ароматному лавровому листу, горошинам черного перца и морской соли.

В таких шпротах отсутствует запах копчения, но этот момент поправим. Перед началом тушения, на дно посуды, положите несколько кусочков копченой рыбы, к примеру, той же мойвы. В таком варианте шпроты получаются с тонким копченым ароматом. Шпроты из мойвы в домашних условиях, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, подойдут для бутербродов, салатов, хорошо они сочетаются с печеным картофелем и овощными салатами.


Ингредиенты для приготовления шпрот из мойвы

Список продуктов:

- мойва свежемороженая – 500-600 г;
- вода – 150 г;
- черный листовой чай – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- черный перец горошком – 8-9 шт.;
- растительное масло – 60-70 г;
- морская соль – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


заварите крепкий чай

1. Одну столовую ложку черного листового чая залейте горячей водой, заварите крепкий чай в течение 5-6 минут.



процедите заварку через мелкое ситечко

2. По истечении времени процедите заварку через мелкое ситечко.


добавьте соль

3. В теплый крепкий чай всыпьте морскую соль, пока жидкость теплая кристаллы с легкостью растворятся. Перемешайте все.


Мойву заранее разморозьте и очистите

4. Мойву заранее разморозьте, пока она еще не совсем оттаяла, процесс чистки будет легче. Итак, оторвите у рыбы голову, выпотрошите внутренности. Если мойва жирная, с хорошей икрой, ни в коем случае не выбрасывайте икру. Ее можно приготовить вместе с рыбой, а можно отдельно обжарить в панировочных сухарях, ну или засолить и перемешать впоследствии со сливочным маслом.




Мультиварка — режим «тушение»

5. Процесс готовки выбирайте тот, который вам удобнее. Мультиварка — режим «тушение», в течение одного часа. Духовка — 80-100 градусов, в течение двух часов, или же готовьте на плите, если имеется подходящая посуда. Итак, на дно чаши или жаропрочной емкости разложите рыбу и икру.



Залейте чаем

6. Залейте мойву «соленым» крепким чаем.


Влейте порцию растительного масла,

7. Влейте порцию растительного масла, не имеющего специфического аромата.


Всыпьте лавр и перец

8. Всыпьте лавр и перец.




Готовьте рыбу не менее одного часа

Готовьте рыбу не менее одного часа.


храните на полке холодильника

После приготовления переложите шпроты в небольшой контейнер, прослоите маслом, храните на полке холодильника.


рецепт домашних шпрот

К столу подавайте рыбу на ломтях поджаренного французского батона с долькой лимона. А еще можно приготовить икру из мойвы в домашних условиях, это тоже вполне реально и очень вкусно.


Домашние шпроты из мойвы

Приятного вам аппетита!


как приготовить домашние шпроты из мойвы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!