Фаршированные яйца с красной икрой
Опубликовано 13.02.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные яйца присутствуют в списке традиционных блюд во многих кухнях мира. Это удобная и эффектная закуска для вечеринок а-ля фуршет. Технология приготовления таких яиц известна всем, а вот вариантов начинки существует множество. Здесь можно экспериментировать, используя любимые продукты и приправы. Сегодня у меня для вас фаршированные яйца с икрой, рецепт с фото. Я хочу рассказать, как я готовлю фаршированные яйца с начинкой из креветочного салата и красной икры. Это вкуснейшее деликатесное блюдо с удовольствием едят не только взрослые гурманы, но и маленькие привереды. Главное, чтобы все продукты были свежими и качественными. Икру выкладывайте на яйца перед самой подачей на стол.
Легкая в приготовлении, но очень яркая и аппетитная закуска, украсит собой любой праздничный стол, особенно уместна будет на новогоднем столе. Количество продуктов, необходимых для приготовления фаршированных яиц определяйте сами в соответствии с тем, сколько человек соберется за вашим столом. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- куриные яйца - 3 шт.;
- креветки - 100 г;
- майонез - по вкусу;
- зелень укропа - 2 веточки;
- красная икра - 100 г;
- белый перец и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для фарширования лучше использовать не очень крупные куриные яйца. Их следует заранее вынуть из холодильника и варить в подсоленной воде, тогда скорлупа не будет трескаться, а готовые яйца легко очистятся. Варим яйца в течение 8-10 минут, чтобы желток был крутым. Почищенные яйца разрезать вдоль на две половинки и вынуть желтки.
Креветки опустить в кипящую воду и отварить в течение 3-4 минут с добавлением соли и веточки укропа. Охлажденные морепродукты почистить и мелко нарезать.
Соединить желтки яиц, измельченные креветки и мелко нарезанную свежую зелень укропа.
Добавить к подготовленным ингредиентам майонез, посолить и поперчить по вкусу. Все растереть вилкой до однородной массы.
Наполнить белки креветочной начинкой.
Листья салата помыть и обсушить, разложить их на блюдо. Фаршированные половинки яиц выложить на листья, украсить яйца красной икрой. Закуска готова, можно подавать на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Яйца, фаршированные черной икрой
- Яйца, фаршированные красной рыбой
- Яйца, фаршированные мясным паштетом
- Яйца, фаршированные грибами
- Фаршированные яйца к Хэллоуину "Глазные яблоки"
- Фаршированные перепелиные яйца лососем
- Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном
- Квашеные фаршированные баклажаны
Комментарии
Комментариев нет..