Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плавленый сыр
Плавленый сыр
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Пирог "Золотое яичко"
Пирог "Золотое яичко"
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами
Торт «Золотой ключик»
Торт «Золотой ключик»
Домашняя ливерная колбаса
Домашняя ливерная колбаса

Яйца, фаршированные мясным паштетом


Яйца, фаршированные мясным паштетом
Опубликовано 22.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывают очень разные закуски – начиная от легких, диетических и заканчивая сытными и основательными. Конечно, каждый раз мы тщательно выбираем, что же именно нам приготовить, в зависимости от того, для кого мы это делаем и к какому мероприятию готовимся. Но есть некоторые универсальные виды закусок, которые легко трансформируются по нашему желанию. Самый яркий пример этому – фаршированные яйца. Ведь начинка в них может быть самая разнообразная: и грибная, и рыбная, и мясная, и овощная, и из печени трески… И соусы для начинки можно использовать разные, и украшение. Именно поэтому я очень люблю включать в праздничное меню фаршированные яйца: таким образом я уверена, что в любом случае будет вкусно и к месту.

Последний раз мне пришлось решать довольно сложную задачку: нужна была сытная закуска, но в то же время диетическая. И, как всегда, меня выручили именно яйца. Мясной паштет из отварной телятины с пассированным луком отлично справился с поставленной задачей: получилось очень нежно, вкусно, красиво и празднично.

Ничего сверхсложного в этом рецепте фаршированные паштетом яиц нет, но результат вас приятно удивит и порадует.

Ингредиенты (2 порции):
- 100 г телятины;
- 0,5 небольшой морковки;
- 2 маленьких луковички;
- соль, перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- майонез – опционально;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Варим мясо и морковь

Для мясного паштета я предпочитаю использовать нежирную телятину – мне кажется, она получается самой вкусной (если сравнивать со свининой или с мясом птицы). Телятину отвариваем вместе с 1 луковичкой и морковкой до готовности (приблизительно 40 минут, после того, как вода закипит). После этого луковичку выбрасываем – она нам будет не нужна. А мясо и морковь остужаем.



Нарезать мясо морковь

Затем телятину и морковку нарезаем произвольными кусками (это нужно лишь для того, чтобы было удобнее затем измельчать их в блендере).



Жарим лук

Оставшуюся луковичку чистим и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и пассируем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Будьте внимательны – лук очень быстро сгорает, если огонь под сковородой слишком большой, в таком случае вам придется его просто выбросить и готовить заново.



Сложить все в блендер

Выкладываем мясо, морковь и лук в чашу блендера. И хорошо измельчаем блендером до пастообразного состояния.





Измельчить блендером

Это самое пастообразное состояние тоже может быть разное. Если вы любите очень нежный паштет, то тогда вам надо работать блендером подольше, пока в мясной массе не останется ни одного твердого кусочка. А если вы предпочитаете несколько «брутальный» вариант, то тогда вам необязательно стремиться к полной однородности. И тот, и другой паштет подойдет для того, чтобы фаршировать им яйца.



Добавить соль и перец

Непременно попробуйте паштет на вкус – возможно, вам не будет хватать в нем соли и перца. В таком случае добавьте специи по вкусу.



Разрезать яйца

Яйца отвариваем вкрутую – готовим в кипящей воде в течение 10 минут. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Старайтесь снимать скорлупу как можно аккуратнее, чтобы поверхность белка осталась целой. Разрезаем яйца на половинки (вдоль или поперек – не имеет значения).



Натереть желток

Вынимаем из половинок яиц желтки. Из них нам понадобится только один – для украшения. Трем его на мелкой терке.





Наполнить яйца паштетом

А паштетом наполняем половинки белков, формируя при этом небольшую горочку. У меня получился достаточно мягкая по консистенции мясная масса, но если ваша выйдет суховатой, то можете добавить в нее немного майонеза. Но не перестарайтесь – ведь яйца мы фаршируем все-таки паштетом, а не соусом, так что его нужно совсем чуть-чуть.



Посыпать желтком

Посыпаем фаршированные яйца сверху тертым желтком.



Украсить зеленью

И украшаем порезанной зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком. Вот и все, нашу закуску можно подавать. Приятного аппетита!



Подаем к столу

Советы и рекомендации:
Бульон, в котором варилось мясо, нам не нужен для этого рецепта. Но все же не спешите его выливать. Возможно, он пригодится вам для других блюд – например, для какого-то соуса, подливы или окрошки.

Такую закуску можно приготовить заранее. Вот только тереть желток на терке и посыпать им яйца нужно непосредственно перед подачей – тогда он не обветрится. Да и наполнять паштетом яйца лучше всего тоже не спешить. Накануне вы можете полностью приготовить паштет и хранить его в холодильнике в емкости с крышкой. Также накануне можно отварить и почистить яйца. А фаршировать их уже перед приходом гостей: тогда закуска будет выглядеть аппетитно.

Таким образом можно фаршировать не только куриные, но и перепелиные яйца: тогда у вас получится отличная закуска для фуршетов. Не забудьте подать к ней шпажки, чтобы гостям было удобнее ее брать. Но перепелиные яйца нужно варить немного меньше – буквально через пять минут в кипящей воде они уже станут вкрутую.
Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Карина: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Милена: История чая
Лера: История чая
мира: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!