Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Террин из цукини со стручковой фасолью
Террин из цукини со стручковой фасолью
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Постный грибной суп в мультиварке
Постный грибной суп в мультиварке
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Творожный крем для торта
Творожный крем для торта

Яйца, фаршированные мясным паштетом


Яйца, фаршированные мясным паштетом
Опубликовано 22.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывают очень разные закуски – начиная от легких, диетических и заканчивая сытными и основательными. Конечно, каждый раз мы тщательно выбираем, что же именно нам приготовить, в зависимости от того, для кого мы это делаем и к какому мероприятию готовимся. Но есть некоторые универсальные виды закусок, которые легко трансформируются по нашему желанию. Самый яркий пример этому – фаршированные яйца. Ведь начинка в них может быть самая разнообразная: и грибная, и рыбная, и мясная, и овощная, и из печени трески… И соусы для начинки можно использовать разные, и украшение. Именно поэтому я очень люблю включать в праздничное меню фаршированные яйца: таким образом я уверена, что в любом случае будет вкусно и к месту.

Последний раз мне пришлось решать довольно сложную задачку: нужна была сытная закуска, но в то же время диетическая. И, как всегда, меня выручили именно яйца. Мясной паштет из отварной телятины с пассированным луком отлично справился с поставленной задачей: получилось очень нежно, вкусно, красиво и празднично.

Ничего сверхсложного в этом рецепте фаршированные паштетом яиц нет, но результат вас приятно удивит и порадует.

Ингредиенты (2 порции):
- 100 г телятины;
- 0,5 небольшой морковки;
- 2 маленьких луковички;
- соль, перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- майонез – опционально;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Варим мясо и морковь

Для мясного паштета я предпочитаю использовать нежирную телятину – мне кажется, она получается самой вкусной (если сравнивать со свининой или с мясом птицы). Телятину отвариваем вместе с 1 луковичкой и морковкой до готовности (приблизительно 40 минут, после того, как вода закипит). После этого луковичку выбрасываем – она нам будет не нужна. А мясо и морковь остужаем.



Нарезать мясо морковь

Затем телятину и морковку нарезаем произвольными кусками (это нужно лишь для того, чтобы было удобнее затем измельчать их в блендере).



Жарим лук

Оставшуюся луковичку чистим и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и пассируем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Будьте внимательны – лук очень быстро сгорает, если огонь под сковородой слишком большой, в таком случае вам придется его просто выбросить и готовить заново.



Сложить все в блендер

Выкладываем мясо, морковь и лук в чашу блендера. И хорошо измельчаем блендером до пастообразного состояния.





Измельчить блендером

Это самое пастообразное состояние тоже может быть разное. Если вы любите очень нежный паштет, то тогда вам надо работать блендером подольше, пока в мясной массе не останется ни одного твердого кусочка. А если вы предпочитаете несколько «брутальный» вариант, то тогда вам необязательно стремиться к полной однородности. И тот, и другой паштет подойдет для того, чтобы фаршировать им яйца.



Добавить соль и перец

Непременно попробуйте паштет на вкус – возможно, вам не будет хватать в нем соли и перца. В таком случае добавьте специи по вкусу.



Разрезать яйца

Яйца отвариваем вкрутую – готовим в кипящей воде в течение 10 минут. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Старайтесь снимать скорлупу как можно аккуратнее, чтобы поверхность белка осталась целой. Разрезаем яйца на половинки (вдоль или поперек – не имеет значения).



Натереть желток

Вынимаем из половинок яиц желтки. Из них нам понадобится только один – для украшения. Трем его на мелкой терке.





Наполнить яйца паштетом

А паштетом наполняем половинки белков, формируя при этом небольшую горочку. У меня получился достаточно мягкая по консистенции мясная масса, но если ваша выйдет суховатой, то можете добавить в нее немного майонеза. Но не перестарайтесь – ведь яйца мы фаршируем все-таки паштетом, а не соусом, так что его нужно совсем чуть-чуть.



Посыпать желтком

Посыпаем фаршированные яйца сверху тертым желтком.



Украсить зеленью

И украшаем порезанной зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком. Вот и все, нашу закуску можно подавать. Приятного аппетита!



Подаем к столу

Советы и рекомендации:
Бульон, в котором варилось мясо, нам не нужен для этого рецепта. Но все же не спешите его выливать. Возможно, он пригодится вам для других блюд – например, для какого-то соуса, подливы или окрошки.

Такую закуску можно приготовить заранее. Вот только тереть желток на терке и посыпать им яйца нужно непосредственно перед подачей – тогда он не обветрится. Да и наполнять паштетом яйца лучше всего тоже не спешить. Накануне вы можете полностью приготовить паштет и хранить его в холодильнике в емкости с крышкой. Также накануне можно отварить и почистить яйца. А фаршировать их уже перед приходом гостей: тогда закуска будет выглядеть аппетитно.

Таким образом можно фаршировать не только куриные, но и перепелиные яйца: тогда у вас получится отличная закуска для фуршетов. Не забудьте подать к ней шпажки, чтобы гостям было удобнее ее брать. Но перепелиные яйца нужно варить немного меньше – буквально через пять минут в кипящей воде они уже станут вкрутую.
Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!