Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Перцы с баклажанами на зиму
Перцы с баклажанами на зиму
Варенье из красной смородины в мультиварке
Варенье из красной смородины в мультиварке
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Дешевая пицца "Эконом"
Дешевая пицца "Эконом"
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Самый удачный рецепт домашних беляшей

Сочные котлеты из фарша в духовке


Сочные котлеты из фарша в духовке
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите ли вы котлетки? Румяные, сочные, аппетитные… Те, которые сводят с ума зажаренной корочкой, манят обещанием вкусной мягкой серединки, вызывают аппетит, даже если вы только что поели.
Котлеты из фарша, в общем-то, любят все. Только не все любят их готовить – ленятся делать фарш, не хотят разводить грязь и мыть плиту после жарки… Этих людей вполне можно понять: чтобы приготовить настоящие вкусные котлеты, потребуется не меньше часа времени, а слопают их за считанные минуты. Несправедливо! Сегодня я расскажу вам как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными.
Однако, есть простое решение, которое позволит и обойтись без ненужного размусоливания бардака по кухне, и сэкономит немало времени. Это – котлеты в духовке! Не будет жирных брызг на «фартуке» за плитой, не будет нудного стояния у сковородки с мыслями, как бы не пропустить момент переворачивания и не превратить ужин в малопривлекательные угольки. Будет раз, два – и готово!
Звучит, конечно, несколько сказочно, однако, котлеты в духовке именно так и готовятся: легко, просто и быстро. Сделать фарш с учетом работы электрической мясорубки – пять минут максимум: пока вы нарезаете мясо, ваша помощница его мгновенно «пережевывает». Смешать фарш с булкой и прочими компонентами – еще минуты. Осталось сформировать котлетки, выложить их в форму для запекания – и все, можно идти заниматься своими делами, пить кофе, болтать с подругой по телефону и всячески куролесить. Вкуснейший ужин, на который вы потратили от силы 15 минут (с учетом выкладывания в кастрюлю гречки на гарнир, заливания ее водой и включения газа под кастрюлькой), будет готов практически сам по себе. Все, что останется сделать, - это разложить еду по тарелкам и пригласить к столу семью.
Ее один плюс котлет, которые готовятся в духовке, считается их диетичность: мало того, что вы практически не используете жир для их приготовления, так вы еще и обходитесь без весьма неполезного зажаривания. Чудо, а не рецепт!
Впрочем, есть в этом варианте и одна небольшая ложка дегтя: обычно котлеты в духовке получаются суховатыми, совершенно не сочными. Но… читайте внимательно, мы расскажем, как избежать этого подводного камушка!

Ингредиенты:

- кусок мясного филе весом примерно 1 кг;
- 1/3 батона;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2-3 болгарских перца;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


Моем мясо

Мясо моем, обрезаем пленки. Можно взять совершенно «постный» кусочек практически без жира – котлеты в духовке, приготовленные по этому рецепту, все равно будут сочными и аппетитными.



Нарезать мясо

Разрезаем на крупные кусочки – такие, чтобы поместились в «горлышко» мясорубки.



Перекрутить в фарш

Перекручиваем мясо в фарш.



Замочить батон

Кусочек батона замачиваем в теплой воде, затем как следует отжимаем и тоже перекручиваем в миску с фаршем.





Подготовить лук

Лук очищаем, срезаем «попку», разрезаем на 4-5 частей.



Подготовить перец

Болгарский перец освобождаем от плодоножки, разрезаем на 3-4 части. Можно брать замороженный перец.



Сложить овощи в блендер

Лук, перец и очищенный чеснок выкладываем в чашу кухонного комбайна, насадка «нож».



Измельчить овощи

Измельчаем до частиц размером примерно с половину-треть ногтя мизинца.





Добавить овощи в фарш

Полученную массу выкладываем в миску к перекрученному мясу.



Добавить соль и перец

Добавляем соль, молотый черный перец и любые другие специи и приправы по вкусу.



Все перемешать

Как следует вымешиваем фарш, при наличии времени и желания – немного отбиваем его.



Формируем котлеты

Формируем котлеты (любой удобной для вас формы, хоть сердечками и зайчиками!), выкладываем их в форму для запекания.



Запекаем в духовке

Накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Температура – 200 градусов. Запекаем 40 минут, после этого снимаем фольгу и слегка подрумяниваем котлеты (в более диетическом варианте можно обойтись и без этого).



Подаем к столу

Готово, можно ужинать! Приятного всем вам аппетита!

P.S. Котлеты в духовке, приготовленные по этому рецепту, получаются неизменно вкусными и сочными. Однако, если есть регулярно одно и то же, оно надоест, какими бы прекрасными вкусовыми качествами не обладало. Чтобы немного разнообразить «котлетное» меню, при желании в фарш можно добавить и массу других компонентов:
- консервированную кукурузу или зеленый горошек;
- натертую и обжаренную морковь;
- зелень, травы;
- грибы;
- фасоль;
- немного сырой капусты;
- тертые кабачки;
- сырой натертый картофель;
- брокколи и цветную капусту;
- маслины или оливки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!