Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Домашнее повидло из яблок
Домашнее повидло из яблок
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Невероятно вкусные тосты с баклажанами
Невероятно вкусные тосты с баклажанами

Домашний дрожжевой хлеб


Домашний дрожжевой хлеб
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний дрожжевой хлеб с семечками, рецепт с фото которого я предлагаю, невероятно вкусный, ароматный и питательный. Запах вы почувствуете уже в процессе выпечки. К тому же небольшой хлеб готовится очень быстро: на приготовление теста у вас уйдет около 45 минут, а выпекать вам нужно будет всего лишь 30 минут.

Ингредиенты:

- молоко – 0,5 стакана,
- мука пшеничная – 1-1,5 стакана,
- соль – 1 ч. ложка,
- сахар – 1 ст. ложка,
- желток яйца – 1 шт.,
- кунжут – 1 ч. ложка,
- семечки обжаренные – 1 ч. ложка,
- мак – 0,5 ч. ложки,
- растительное масло – смазать чашу.
Рецепт с фото пошагово:
в молоко добавьте дрожжи, сахар, соль
В миску залейте теплое молоко (40-41 градус) и засыпьте дрожжи и сахар. Поставьте на водяную баню на 15 минут. Дрожжи распустятся.

добавьте муку и соль
Засыпьте пшеничную муку и соль. Замесите мягкое тесто.

Оставьте тесто в теплом месте
Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Можно поставить миску на водяную баню.

Тесто увеличится в размерах
Тесто увеличится в размерах.



переложите тесто в чашу
Чашу смажьте маслом и выложите в нее тесто для хлеба.

Смажьте хлеб желтком куриного яйца
Смажьте хлеб желтком куриного яйца.



Посыпьте сверху маком, кунжутом и семечками
Посыпьте сверху маком, кунжутом и семечками.

Включите режим «Выпечка» на 30 минут и переверните хлеб
Включите режим «Выпечка» на 30 минут. Затем через 25 минут переверните хлеб и оставьте так на 5 минут.



рецепт хлеба в мультиварке
После этого домашний дрожжевой хлеб будет готов.

Домашний дрожжевой хлеб
Хоновец Евгения (infigirl)
А еще я советую испечь хлеб с изюмом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.10.2017 / 19:47
Сколько дрожжей?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!