Домашний дрожжевой хлеб
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашний дрожжевой хлеб с семечками, рецепт с фото которого я предлагаю, невероятно вкусный, ароматный и питательный. Запах вы почувствуете уже в процессе выпечки. К тому же небольшой хлеб готовится очень быстро: на приготовление теста у вас уйдет около 45 минут, а выпекать вам нужно будет всего лишь 30 минут.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 стакана,
- мука пшеничная – 1-1,5 стакана,
- соль – 1 ч. ложка,
- сахар – 1 ст. ложка,
- желток яйца – 1 шт.,
- кунжут – 1 ч. ложка,
- семечки обжаренные – 1 ч. ложка,
- мак – 0,5 ч. ложки,
- растительное масло – смазать чашу.
Рецепт с фото пошагово:
В миску залейте теплое молоко (40-41 градус) и засыпьте дрожжи и сахар. Поставьте на водяную баню на 15 минут. Дрожжи распустятся.
Засыпьте пшеничную муку и соль. Замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Можно поставить миску на водяную баню.
Тесто увеличится в размерах.
Чашу смажьте маслом и выложите в нее тесто для хлеба.
Смажьте хлеб желтком куриного яйца.
Посыпьте сверху маком, кунжутом и семечками.
Включите режим «Выпечка» на 30 минут. Затем через 25 минут переверните хлеб и оставьте так на 5 минут.
После этого домашний дрожжевой хлеб будет готов.
Хоновец Евгения (infigirl)
А еще я советую испечь хлеб с изюмом.
- Тесто на воде в хлебопечке
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- Дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой
- Хлеб с изюмом
- Дрожжевой хлеб "Ромашка"
- Домашний ржаной хлеб
- Как испечь домашний хлеб с сыром?
Комментарии