Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Опубликовано 26.01.2012
Разместил: kirka [offline]
Калорийность: 260
Время приготовления: 60 мин
Этот рецепт пирожков с мясом необычный, но очень вкусный.
Потребуется:
Мясной фарш – 300 г;
Вода – 1 стакан (кипящая);
Мука – 300 г;
Растительное масло – ½ стакана;
Сливочное масло – 50 г (для смазки);
Чеснок, любая зелень, соль, перец – на ваш вкус;
Сметана (или майонез) – 1 ст.л. (для начинки);
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Яйцо – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
О том, как приготовить пирожки, знают все. Но я хочу вам предложить необычные – из заварного теста. Поверьте, они просто тают во рту!
Делаем тесто.
Масло (растительное) вливаем в воду и кипятим, затем сразу же завариваем муку, предварительно выложенную горкой в глубокую миску.
Хорошо вымешиваем, прикрываем салфеткой и оставляем остывать.
А мы в это время займемся начинкой. Обжариваем мясной фарш с луком, морковью и чесноком. В конце добавляем перец, любую зелень (у меня петрушка) и соль по вкусу. Когда фарш остынет, добавляем ложку сметаны и яйцо, перемешиваем.
Делим тесто на 18 частей (если хотите – больше или меньше). Каждую часть очень тонко раскатываем и смазываем талым сливочным маслом.
Заворачиваем два края полученного блина внутрь.
На один край выкладываем фарш.
Закручиваем «сигарету» рулетом и кладем на противень швом вниз.
Готовые «сигаретки» можно смазать желтком или оставшимся сливочным маслом – так они получатся более румяными.
Ставим противень в духовку (температура 200) и выпекаем примерно 20 минут.
Кстати, к этим пирожкам с мясом отлично подойдет домашний кетчуп. Главное, сильно не растолстеть, а то блюдо довольно калорийно. Угощайтесь!
Делаем тесто.
Масло (растительное) вливаем в воду и кипятим, затем сразу же завариваем муку, предварительно выложенную горкой в глубокую миску.
Хорошо вымешиваем, прикрываем салфеткой и оставляем остывать.
А мы в это время займемся начинкой. Обжариваем мясной фарш с луком, морковью и чесноком. В конце добавляем перец, любую зелень (у меня петрушка) и соль по вкусу. Когда фарш остынет, добавляем ложку сметаны и яйцо, перемешиваем.
Делим тесто на 18 частей (если хотите – больше или меньше). Каждую часть очень тонко раскатываем и смазываем талым сливочным маслом.
Заворачиваем два края полученного блина внутрь.
На один край выкладываем фарш.
Закручиваем «сигарету» рулетом и кладем на противень швом вниз.
Готовые «сигаретки» можно смазать желтком или оставшимся сливочным маслом – так они получатся более румяными.
Ставим противень в духовку (температура 200) и выпекаем примерно 20 минут.
Кстати, к этим пирожкам с мясом отлично подойдет домашний кетчуп. Главное, сильно не растолстеть, а то блюдо довольно калорийно. Угощайтесь!
- Пирожки с мясом в духовке
- Оливье с мясом
- Жареные пирожки с мясом
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Штрудли с мясом и овощами в казане
- Блинчики с мясом
- Фаршированные перцы мясом и овощами
Комментарии
11.12.2012 / 23:33
Неожиданный рецепт - заварное тесто для пирожков. и оформление оригинальное. Для меня -- открытие. Никогда еще такого не готовила. Обязательно попробую.
Стр: [1] »