Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рождественский карп по-старопольски
Рождественский карп по-старопольски
Торт «Слезы ангела»
Торт «Слезы ангела»
Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек
Болгарский перец, фаршированный капустой
Болгарский перец, фаршированный капустой
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Салат из зелёной редьки с морковью
Салат из зелёной редьки с морковью

Творожная запеканка с яблоками


Творожная запеканка с яблоками
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Творожная запеканка всем знакома с детства, многие её любят, несмотря на то, что отечественный общепит сделал всё возможное, чтобы привить к ней неприязнь. Предлагаю немного разнообразить классический рецепт, известный под названием – творожная запеканка как в детском саду. Добавим в тесто тёртое яблочко, цитрусовую цедру, молотую корицу, и старинный рецепт заиграет по-новому! Творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается, получается ароматной и сочной, как в детском саду, но немножко вкуснее.
На приготовление запеканки понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- масло сливочное – 50 г;
- манная крупа – 30 г;
- сахарный песок – 60 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- мандарин (лимон) – 1 шт.;
- ванилин (или ванильный сахар), корица, мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:
Протереть творог
Для этой запеканки подходит творог любой жирности, протираем его через мелкое сито, чтобы избавится от мелких комков и сделать творожную массу нежной и воздушной.

Добавить яйцо
Смешиваем протёртый творог с сахарным песком, добавляем сырые яйца, ванилин, тщательно перемешиваем массу.

Добавить манку и корицу
Добавляем к творогу манную крупу и молотую корицу. В это время можно разогреть духовой шкаф (температура 180 градусов Цельсия), пока духовку разогревается, манка успеет набухнуть.

Добавить масло
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем в тесто.



Добавить яблоко
Одно большое, сладкое яблоко натираем крупно, с мандарина или лимона снимаем цедру, на мелкой тёрке натираем 1\3 мускатного ореха, добавляем все эти ингредиенты в тесто, тщательно перемешиваем.

Выложить в форму
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой, выкладываем в неё тесто, разравниваем. Можно сделать узоры вилкой или волны тыльной стороной столовой ложки.



Запекаем в духовке
Форму с запеканкой помещаем в противень с горячей водой, отправляем в разогретую духовку, запекаем 30-35 минут.

Подаем к столу
Готовую запеканку нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой. Подавать запеканку можно и горячей, и холодной, очень вкусно со сметаной и малиновым джемом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2016 / 11:38
Идеальное блюдо для десерта. Готовить легко и просто. Кстати, можно не только с яблоками делать, но и добавить малины, например. Круто получается)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!