Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Швейцарское постное песочное тесто
Швейцарское постное песочное тесто
Черные спагетти с тунцом
Черные спагетти с тунцом
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Варенье из лимонов с розмарином
Варенье из лимонов с розмарином
Варенье "Нектаринка" с дольками апельсина на зиму
Варенье "Нектаринка" с дольками апельсина на зиму
Курица "Капрезе" в духовке
Курица "Капрезе" в духовке
Курица в мультиварке с яблоками
Курица в мультиварке с яблоками

Малиновый джем с тимьяном


Малиновый джем с тимьяном
Опубликовано 15.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малиновый джем с тимьяном – это отличное средство от простуды, эффективное природное лекарство с изысканным вкусом. Ягоды малины и тимьян обладают противовоспалительными свойствами, а тимьян еще и способствует откашливанию, так что такой джем спасет от многих недугов. Ну и кроме того, джем из малины с тимьяном еще и чудесное дополнение к блинчикам, сырникам, тостам и бутербродам, различным десертам и даже к жареному или запеченному мясу.

Чтобы малиновый джем по этому рецепту получился прозрачным, без косточек, нужно дать малиновому соку постепенно стекать, а не выжимать ягоды, иначе джем получится мутным. А чтобы консистенция стала более плотной, рекомендуется добавить немного желатина, но это на любителя. Даже не очень густой джем без загустителя невероятно вкусный, а какой ароматный и красивый! Разливать его лучше в небольшие баночки объемом от 150 до 300 мл.

Ингредиенты:

- малина – 500 гр;
- сахар – 100 гр. на каждые 150 мл. сока;
- тимьян лимонный – 5-6 веточек (можно больше);
- вода – 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:


к малине уложить тимьян

Малину мыть не нужно – это очень нежная ягода, и при соприкосновении с водой она размокнет, наберет влаги, а сок потеряет. Достаточно перебрать ягоды, удалить плодоножки, веточки и пересыпать малину в кастрюлю или миску с толстым донышком. Туда же положить веточки тимьяна (для малинового джема можно использовать свежий или сушеный). В рецепте малиновый джем варится с добавлением лимонного тимьяна, но, в принципе можно любой брать.



Вливаем в малину холодную воду

Вливаем в малину холодную воду и сразу же ставим на огонь средней интенсивности.



Варим малину на среднем огне

Варим малину на среднем огне пока ягоды не станут мягкими, почти разваренными. По времени 15-20 минут (если порция больше, то 30-35 минут). Время от времени помешиваем ягоды, чтобы не пригорели.



процедить ягоду

Огонь выключаем. Берем чистую миску, дуршлаг или мелкое сито и марлю, сложенную в два слоя. Застилаем марлей дуршлаг, ставим его на чистую миску. Выливаем в дуршлаг разваренную малину и оставляем на несколько часов, чтобы стекал сок. Ни в коем случае не нужно отжимать сок через марлю, иначе джем станет мутным. Из малинового жмыха потом можно сварить вкусный компот или сделать кисель.





вылить сок в кастрюлю

Теперь нужно измерить сколько у нас получилось сока (это можно сделать с помощью мерного стаканчика). Чистый сок переливаем в посуду, в которой можно будет варить малиновый джем. Ставим на небольшой огонь, нагреваем, но не до кипения.



добавить сахар

На каждые 150 мл. сока добавляем 100 грамм сахара. Размешиваем и варим малиновый джем минут 10 до полного растворения сахара и легкого загустения.





перелить джем в баночки

Баночки берем небольшие. Стерилизуем их любым удобным для вас способом, крышки кипятим. Заполняем кипящим джемом баночки, сразу же закручиваем крышками и переворачиваем на полотенце. Оставляем остывать до следующего дня. Потом переносим на хранение (хранить можно при комнатной температуре).


рецепт малинового желе с тимьяном


Джем получается очень ароматным, красивым, прозрачным, насыщенного малинового цвета. На вкус – сладковатый с небольшой кислинкой и выраженным вкусом малины. Если малиновый джем с тмином поставить в холодильник, он загустевает, но не как желе, а становится похож на густое варенье.




рецепт ароматного джема из малины


Мои впечатления: на мой вкус сахара многовато, когда джем остыл и настоялся в холодильнике, он стал более сладким, кислинка почти не ощущалась. В следующий раз положу сахара меньше, а тимьяна больше.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN