Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста лепестковая на зиму
Капуста лепестковая на зиму
Трехцветный рыбный террин
Трехцветный рыбный террин
Пирог "Зебра" на молоке
Пирог "Зебра" на молоке
Домашняя сгущенка в мультиварке
Домашняя сгущенка в мультиварке
Запеченная форель в фольге
Запеченная форель в фольге
Картофельный суп со щавелем
Картофельный суп со щавелем
Карамельные блинчики с яблоками
Карамельные блинчики с яблоками

Малиновый джем с тимьяном


Малиновый джем с тимьяном
Опубликовано 15.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малиновый джем с тимьяном – это отличное средство от простуды, эффективное природное лекарство с изысканным вкусом. Ягоды малины и тимьян обладают противовоспалительными свойствами, а тимьян еще и способствует откашливанию, так что такой джем спасет от многих недугов. Ну и кроме того, джем из малины с тимьяном еще и чудесное дополнение к блинчикам, сырникам, тостам и бутербродам, различным десертам и даже к жареному или запеченному мясу.

Чтобы малиновый джем по этому рецепту получился прозрачным, без косточек, нужно дать малиновому соку постепенно стекать, а не выжимать ягоды, иначе джем получится мутным. А чтобы консистенция стала более плотной, рекомендуется добавить немного желатина, но это на любителя. Даже не очень густой джем без загустителя невероятно вкусный, а какой ароматный и красивый! Разливать его лучше в небольшие баночки объемом от 150 до 300 мл.

Ингредиенты:

- малина – 500 гр;
- сахар – 100 гр. на каждые 150 мл. сока;
- тимьян лимонный – 5-6 веточек (можно больше);
- вода – 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
к малине уложить тимьян
Малину мыть не нужно – это очень нежная ягода, и при соприкосновении с водой она размокнет, наберет влаги, а сок потеряет. Достаточно перебрать ягоды, удалить плодоножки, веточки и пересыпать малину в кастрюлю или миску с толстым донышком. Туда же положить веточки тимьяна (для малинового джема можно использовать свежий или сушеный). В рецепте малиновый джем варится с добавлением лимонного тимьяна, но, в принципе можно любой брать.

Вливаем в малину холодную воду
Вливаем в малину холодную воду и сразу же ставим на огонь средней интенсивности.

Варим малину на среднем огне
Варим малину на среднем огне пока ягоды не станут мягкими, почти разваренными. По времени 15-20 минут (если порция больше, то 30-35 минут). Время от времени помешиваем ягоды, чтобы не пригорели.

процедить ягоду
Огонь выключаем. Берем чистую миску, дуршлаг или мелкое сито и марлю, сложенную в два слоя. Застилаем марлей дуршлаг, ставим его на чистую миску. Выливаем в дуршлаг разваренную малину и оставляем на несколько часов, чтобы стекал сок. Ни в коем случае не нужно отжимать сок через марлю, иначе джем станет мутным. Из малинового жмыха потом можно сварить вкусный компот или сделать кисель.



вылить сок в кастрюлю
Теперь нужно измерить сколько у нас получилось сока (это можно сделать с помощью мерного стаканчика). Чистый сок переливаем в посуду, в которой можно будет варить малиновый джем. Ставим на небольшой огонь, нагреваем, но не до кипения.

добавить сахар
На каждые 150 мл. сока добавляем 100 грамм сахара. Размешиваем и варим малиновый джем минут 10 до полного растворения сахара и легкого загустения.



перелить джем в баночки
Баночки берем небольшие. Стерилизуем их любым удобным для вас способом, крышки кипятим. Заполняем кипящим джемом баночки, сразу же закручиваем крышками и переворачиваем на полотенце. Оставляем остывать до следующего дня. Потом переносим на хранение (хранить можно при комнатной температуре).

рецепт малинового желе с тимьяном



Джем получается очень ароматным, красивым, прозрачным, насыщенного малинового цвета. На вкус – сладковатый с небольшой кислинкой и выраженным вкусом малины. Если малиновый джем с тмином поставить в холодильник, он загустевает, но не как желе, а становится похож на густое варенье.

рецепт ароматного джема из малины



Мои впечатления: на мой вкус сахара многовато, когда джем остыл и настоялся в холодильнике, он стал более сладким, кислинка почти не ощущалась. В следующий раз положу сахара меньше, а тимьяна больше.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!