Творожная запеканка с яблоками
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Творожная запеканка всем знакома с детства, многие её любят, несмотря на то, что отечественный общепит сделал всё возможное, чтобы привить к ней неприязнь. Предлагаю немного разнообразить классический рецепт, известный под названием – творожная запеканка как в детском саду. Добавим в тесто тёртое яблочко, цитрусовую цедру, молотую корицу, и старинный рецепт заиграет по-новому! Творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается, получается ароматной и сочной, как в детском саду, но немножко вкуснее.
На приготовление запеканки понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- масло сливочное – 50 г;
- манная крупа – 30 г;
- сахарный песок – 60 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- мандарин (лимон) – 1 шт.;
- ванилин (или ванильный сахар), корица, мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:
Для этой запеканки подходит творог любой жирности, протираем его через мелкое сито, чтобы избавится от мелких комков и сделать творожную массу нежной и воздушной.
Смешиваем протёртый творог с сахарным песком, добавляем сырые яйца, ванилин, тщательно перемешиваем массу.
Добавляем к творогу манную крупу и молотую корицу. В это время можно разогреть духовой шкаф (температура 180 градусов Цельсия), пока духовку разогревается, манка успеет набухнуть.
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем в тесто.
Одно большое, сладкое яблоко натираем крупно, с мандарина или лимона снимаем цедру, на мелкой тёрке натираем 1\3 мускатного ореха, добавляем все эти ингредиенты в тесто, тщательно перемешиваем.
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой, выкладываем в неё тесто, разравниваем. Можно сделать узоры вилкой или волны тыльной стороной столовой ложки.
Форму с запеканкой помещаем в противень с горячей водой, отправляем в разогретую духовку, запекаем 30-35 минут.
Готовую запеканку нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой. Подавать запеканку можно и горячей, и холодной, очень вкусно со сметаной и малиновым джемом.
- Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой
- Запеканка из творога с тыквой и яблоками
- Творожный пудинг с яблоками
- Творожная запеканка с вермишелью
- Творожная запеканка с овсяными хлопьями
- Запеканка из творога с манкой
- Творожная запеканка без яиц
- Творожная запеканка с бананом в пароварке
Комментарии