Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Суп из кролика с рисом
Суп из кролика с рисом
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Фанта в домашних условиях
Фанта в домашних условиях

Творожная запеканка с яблоками


Творожная запеканка с яблоками
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Творожная запеканка всем знакома с детства, многие её любят, несмотря на то, что отечественный общепит сделал всё возможное, чтобы привить к ней неприязнь. Предлагаю немного разнообразить классический рецепт, известный под названием – творожная запеканка как в детском саду. Добавим в тесто тёртое яблочко, цитрусовую цедру, молотую корицу, и старинный рецепт заиграет по-новому! Творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается, получается ароматной и сочной, как в детском саду, но немножко вкуснее.
На приготовление запеканки понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- масло сливочное – 50 г;
- манная крупа – 30 г;
- сахарный песок – 60 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- мандарин (лимон) – 1 шт.;
- ванилин (или ванильный сахар), корица, мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:


Протереть творог

Для этой запеканки подходит творог любой жирности, протираем его через мелкое сито, чтобы избавится от мелких комков и сделать творожную массу нежной и воздушной.


Добавить яйцо

Смешиваем протёртый творог с сахарным песком, добавляем сырые яйца, ванилин, тщательно перемешиваем массу.


Добавить манку и корицу

Добавляем к творогу манную крупу и молотую корицу. В это время можно разогреть духовой шкаф (температура 180 градусов Цельсия), пока духовку разогревается, манка успеет набухнуть.


Добавить масло

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем в тесто.




Добавить яблоко

Одно большое, сладкое яблоко натираем крупно, с мандарина или лимона снимаем цедру, на мелкой тёрке натираем 1\3 мускатного ореха, добавляем все эти ингредиенты в тесто, тщательно перемешиваем.


Выложить в форму

Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой, выкладываем в неё тесто, разравниваем. Можно сделать узоры вилкой или волны тыльной стороной столовой ложки.


Запекаем в духовке

Форму с запеканкой помещаем в противень с горячей водой, отправляем в разогретую духовку, запекаем 30-35 минут.


Подаем к столу

Готовую запеканку нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой. Подавать запеканку можно и горячей, и холодной, очень вкусно со сметаной и малиновым джемом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2016 / 11:38
Идеальное блюдо для десерта. Готовить легко и просто. Кстати, можно не только с яблоками делать, но и добавить малины, например. Круто получается)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!