Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Творожная запеканка с яблоками


Творожная запеканка с яблоками
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Творожная запеканка всем знакома с детства, многие её любят, несмотря на то, что отечественный общепит сделал всё возможное, чтобы привить к ней неприязнь. Предлагаю немного разнообразить классический рецепт, известный под названием – творожная запеканка как в детском саду. Добавим в тесто тёртое яблочко, цитрусовую цедру, молотую корицу, и старинный рецепт заиграет по-новому! Творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается, получается ароматной и сочной, как в детском саду, но немножко вкуснее.
На приготовление запеканки понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- масло сливочное – 50 г;
- манная крупа – 30 г;
- сахарный песок – 60 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- мандарин (лимон) – 1 шт.;
- ванилин (или ванильный сахар), корица, мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:
Протереть творог
Для этой запеканки подходит творог любой жирности, протираем его через мелкое сито, чтобы избавится от мелких комков и сделать творожную массу нежной и воздушной.

Добавить яйцо
Смешиваем протёртый творог с сахарным песком, добавляем сырые яйца, ванилин, тщательно перемешиваем массу.

Добавить манку и корицу
Добавляем к творогу манную крупу и молотую корицу. В это время можно разогреть духовой шкаф (температура 180 градусов Цельсия), пока духовку разогревается, манка успеет набухнуть.

Добавить масло
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем в тесто.



Добавить яблоко
Одно большое, сладкое яблоко натираем крупно, с мандарина или лимона снимаем цедру, на мелкой тёрке натираем 1\3 мускатного ореха, добавляем все эти ингредиенты в тесто, тщательно перемешиваем.

Выложить в форму
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой, выкладываем в неё тесто, разравниваем. Можно сделать узоры вилкой или волны тыльной стороной столовой ложки.



Запекаем в духовке
Форму с запеканкой помещаем в противень с горячей водой, отправляем в разогретую духовку, запекаем 30-35 минут.

Подаем к столу
Готовую запеканку нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой. Подавать запеканку можно и горячей, и холодной, очень вкусно со сметаной и малиновым джемом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2016 / 11:38
Идеальное блюдо для десерта. Готовить легко и просто. Кстати, можно не только с яблоками делать, но и добавить малины, например. Круто получается)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!