Дрожжевой пирог со свежей капустой
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю испечь дрожжевой пирог с капустой, мой рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить его в духовке. Воздушная и сытная выпечка дополнит домашний обед или ужин, а может стать и праздничным угощением, настолько красивым и аппетитным она получается. Такой пирог можно приготовить на природу, сытный перекус вам обеспечен. Начинку для пирога можно выбрать по своему усмотрению, это может быть картошка, грибы, лук с яйцом или свежие ягоды-фрукты. Моей семье нравится именно с капустой.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная 220 г,
- молоко 100 мл,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,
- масло подсолнечное 30 г.
Начинка:
- капуста белокочанная 400 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
- сыр твёрдый 70 г,
- сливки жирные 50 г,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- петрушка 1 пучок,
- укроп 1 пучок,
- масло сливочное 15 г для смазки формы.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко немного подогрейте. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте до растворения сахарных крупинок. Оставьте в тёплом месте для активации дрожжей.
Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте до растворения соли.
В глубокую ёмкость просейте пшеничную муку. Налейте дрожжевой раствор. Начните замес теста. Сначала, мешайте ложкой.
После, выложите на подпыленную доску и домесите руками. В результате, должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте салфеткой и оставьте для поднятия в тёплом месте, на 50-60 минут.
Промойте капусту. Нарежьте тонкой соломкой. Вскипятите достаточное количество воды. В кипящую воду опустите нарезанную капусту. Проварите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла вода.
К капусте добавьте жирные сливки, куриные яйца, натёртый твёрдый сыр. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Промойте укроп и петрушку. Нарежьте мелко. Добавьте к капусте. По вкусу подсолите и поперчите. Если образуется много сока, отожмите его.
Отдохнувшее тесто обомните на доске. Если понадобится подпыльте доску мукой. Разделите на две части.
Подберите формочку для выпекания. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте половину теста в пласт по диаметру формы. Уложите в форму, приподнимая края.
Уложите приготовленную капустную начинку. Распределите по всему пласту.
Раскатайте другую половинку и укройте начинку. Защипните края. По желанию, можете украсить на своё усмотрение. Оставьте для поднятия на 25-35 минут. Верх пирога можно смазать куриным желтком.
Отправьте в духовой шкаф на 50-60 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Пирог со свежей капустой готов. Любителям пирогов советуем приготовить нежный пирог с яблочной начинкой на кефире. Приятного аппетита!
С уваж. Svetlaya74. Спасибо.
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Постная галета с савойской капустой
- Щи с фасолью и свежей капустой
- Капустный пирог
- Как приготовить сдобное тесто
- Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
- Щи из свежей капусты с курицей
- Щи с курицей и свежей капустой
Комментарии