Дрожжевой пирог со свежей капустой
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю испечь дрожжевой пирог с капустой, мой рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить его в духовке. Воздушная и сытная выпечка дополнит домашний обед или ужин, а может стать и праздничным угощением, настолько красивым и аппетитным она получается. Такой пирог можно приготовить на природу, сытный перекус вам обеспечен. Начинку для пирога можно выбрать по своему усмотрению, это может быть картошка, грибы, лук с яйцом или свежие ягоды-фрукты. Моей семье нравится именно с капустой.

Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная 220 г,
- молоко 100 мл,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,
- масло подсолнечное 30 г.
Начинка:
- капуста белокочанная 400 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
- сыр твёрдый 70 г,
- сливки жирные 50 г,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- петрушка 1 пучок,
- укроп 1 пучок,
- масло сливочное 15 г для смазки формы.
Рецепт с фото пошагово:

Молоко немного подогрейте. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте до растворения сахарных крупинок. Оставьте в тёплом месте для активации дрожжей.

Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте до растворения соли.

В глубокую ёмкость просейте пшеничную муку. Налейте дрожжевой раствор. Начните замес теста. Сначала, мешайте ложкой.

После, выложите на подпыленную доску и домесите руками. В результате, должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте салфеткой и оставьте для поднятия в тёплом месте, на 50-60 минут.

Промойте капусту. Нарежьте тонкой соломкой. Вскипятите достаточное количество воды. В кипящую воду опустите нарезанную капусту. Проварите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла вода.

К капусте добавьте жирные сливки, куриные яйца, натёртый твёрдый сыр. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Промойте укроп и петрушку. Нарежьте мелко. Добавьте к капусте. По вкусу подсолите и поперчите. Если образуется много сока, отожмите его.

Отдохнувшее тесто обомните на доске. Если понадобится подпыльте доску мукой. Разделите на две части.

Подберите формочку для выпекания. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте половину теста в пласт по диаметру формы. Уложите в форму, приподнимая края.

Уложите приготовленную капустную начинку. Распределите по всему пласту.

Раскатайте другую половинку и укройте начинку. Защипните края. По желанию, можете украсить на своё усмотрение. Оставьте для поднятия на 25-35 минут. Верх пирога можно смазать куриным желтком.

Отправьте в духовой шкаф на 50-60 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Пирог со свежей капустой готов. Любителям пирогов советуем приготовить нежный пирог с яблочной начинкой на кефире. Приятного аппетита!

С уваж. Svetlaya74. Спасибо.
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Постная галета с савойской капустой
-
Щи с фасолью и свежей капустой
-
Капустный пирог
-
Как приготовить сдобное тесто
-
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
-
Щи из свежей капусты с курицей
-
Щи с курицей и свежей капустой
Комментарии