Гранола
Опубликовано 27.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить отличное блюдо для завтрака. В прошлый раз мы готовили овсяную кашу с клубникой. Но сегодня будет несколько необычный рецепт. Гранола содержит овсяные хлопья, различные виды орехов, сухофрукты, мёд или фруктовый сироп. Все ингредиенты тщательно перемешивают между собой и запекают в духовом шкафу до хрустящего состояния. В период запекания гранолу нужно часто перемешивать, чтобы получить рассыпчатую структуру. Гранола хорошо сочетается с молоком, йогуртом, свежими фруктами. Итак мы выяснили, что гранола для завтраков и перекусов - это самый лучший вариант.
Необходимые ингредиенты:
- овсяные хлопья 110 г.,
- финики 70 г.,
- вяленая черешня 40 г.,
- курага 40 г.,
- чернослив 40 г.,
- семечки подсолнечника 50 г.,
- сахар 2 ст. л.,
- цедра апельсина 1 ст. л.,
- варенье 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Начните с подготовки ингредиентов. Финики очистите от косточки, нарежьте соломкой. Чернослив и курагу нарежьте произвольными кусочками.
Овсяные хлопья для приготовления гранолы, я использую быстрого приготовления, то есть, которые не требуют варки. В удобную глубокую миску насыпьте овсяные хлопья. Добавьте семечки подсолнечника, грецкие орехи, цедру апельсина. Можно также использовать арахис, или другие орехи, очищенные семечки тыквы.
Добавьте нарезанный чернослив, курагу, финики, вяленую черешню или другие вяленые ягоды, сахар. Пропорции орехов, сухофруктов вы можете регулировать на своё усмотрение. Хорошо перемешайте.
Добавьте любимое варенье, желательно, без фруктов или протёртое. В данном случае, отлично подойдёт жидкий мёд. Тщательно перемешайте лопаткой, чтобы все ингредиенты пропитались сладким вареньем.
Подберите подходящую форму для запекания или возьмите металлический лист. Застелите пергаментной бумагой. Насыпьте приготовленную смесь. Распределите по всему листу. Отправьте в горячую духовку на 35-45 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Каждые 5-7 минут перемешивайте лопаткой, чтобы смесь хорошо подсушилась и не было крупных комочков.
Гранола готова. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Пересыпьте в чистую сухую ёмкость с крышкой. Храните в сухом месте, если у вас получится. Вкусных вам завтраков!
уваж. Svetlaya74.
- Пончики из творога
- Чизкейк в мультиварке Polaris
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
- Соус песто из цукини
- Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Соус из кизила
Комментарии
Комментариев нет..