Гранола для завтраков и перекусов
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вас интересует, как готовится гранола в домашних условиях, то наш рецепт будет вам кстати. Это хорошая альтернатива каше из овсянки по утрам. В граноле вы можете объединить свои любимые орехи, сухофрукты, и хотя здесь будет присутствовать овсянка, ваши домашние уплетут её с удовольствием.
Рецепт - гранола. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час. Количество порций: около 15 порций.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 300 г;
- грецкие орехи 1 стакан;
- арахис 0,5 стакана;
- кунжут 1 ст. л.;
- семена льна 1 ст. л.;
- мёд 2 ст. л.;
- вода 100 мл;
- растительное масло 30 мл;
- морская соль щепотка;
- кукурузные хлопья по вкусу;
- изюм 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Вам понадобится большая миска, в неё всыпьте овсянку, её используйте того сорта, которая продаётся для запаривания. Количество овсянки может быть любым в этом рецепте гранолы, кстати, как и орехов. В общем, добавляйте по вашему вкусу все ингредиенты - это не столь важно.
Затем всыпьте очищенные грецкие орехи и арахис.
Семена льна и кунжута также добавьте в миску, перемешайте.
Чтобы ваша гранола имела хрустящую консистенцию, необходимо сделать подготовку для глазури. Смешайте мёд и немного воды, хорошо перемешайте.
Полейте этой сладкой жидкостью овсяную смесь, а затем влейте ещё растительного масла (без запаха). Руками тщательно перемешайте вашу массу. Масло не даст подгорать овсянке в духовке.
Добавьте щепотку крупной соли.
Духовку включите на 160 градусов. На противень с пергаментом или фольгой высыпьте овсяную массу, распределите равномерно.
Подсушивайте гранолу в духовке около 40 минут, периодически помешивая лопаткой.
За 10 минут до готовности, то есть до хорошего похрустывания достаньте противень и добавьте кукурузные хлопья по вашему вкусу и изюм. Хорошо перемешайте и снова уберите в духовку.
В выключенной духовке подержите гранолу до полного остывания, а затем пересыпьте в коробку для хранения.
Подавайте гранолу с кефиром, молоком или йогуртом.
С уважением Эльби.
- Завтрак для любимого
- Холодный бутерброд с болгарским перцем, творогом и зеленью
- Гранола
- "Завтрак черного дровосека"
- Маринад для утки
- Закваска для хлеба в домашних условиях
- Украшение для салатов «Пальма»
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
Комментарии
Комментариев нет..