Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чикагская пицца с грибами
Чикагская пицца с грибами
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек
Новогоднее печенье "Зимние елочки"
Новогоднее печенье "Зимние елочки"
Салат из баклажан "Кобра"
Салат из баклажан "Кобра"
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Как приготовить блины в микроволновке с какао

Гранола для завтраков и перекусов


Гранола для завтраков и перекусов
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вас интересует, как готовится гранола в домашних условиях, то наш рецепт будет вам кстати. Это хорошая альтернатива каше из овсянки по утрам. В граноле вы можете объединить свои любимые орехи, сухофрукты, и хотя здесь будет присутствовать овсянка, ваши домашние уплетут её с удовольствием.

Рецепт - гранола. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час. Количество порций: около 15 порций.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 300 г;
- грецкие орехи 1 стакан;
- арахис 0,5 стакана;
- кунжут 1 ст. л.;
- семена льна 1 ст. л.;
- мёд 2 ст. л.;
- вода 100 мл;
- растительное масло 30 мл;
- морская соль щепотка;
- кукурузные хлопья по вкусу;
- изюм 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать овсянку с орехами
Вам понадобится большая миска, в неё всыпьте овсянку, её используйте того сорта, которая продаётся для запаривания. Количество овсянки может быть любым в этом рецепте гранолы, кстати, как и орехов. В общем, добавляйте по вашему вкусу все ингредиенты - это не столь важно.
Затем всыпьте очищенные грецкие орехи и арахис.

Добавить лен и кунжут
Семена льна и кунжута также добавьте в миску, перемешайте.

Готовим глазурь
Чтобы ваша гранола имела хрустящую консистенцию, необходимо сделать подготовку для глазури. Смешайте мёд и немного воды, хорошо перемешайте.

Полить смесью овсянку
Полейте этой сладкой жидкостью овсяную смесь, а затем влейте ещё растительного масла (без запаха). Руками тщательно перемешайте вашу массу. Масло не даст подгорать овсянке в духовке.



Добавить соль
Добавьте щепотку крупной соли.

Выложить на пртивень
Духовку включите на 160 градусов. На противень с пергаментом или фольгой высыпьте овсяную массу, распределите равномерно.



Помешиваем
Подсушивайте гранолу в духовке около 40 минут, периодически помешивая лопаткой.

Добавить изюм и кукурузные хлопья
За 10 минут до готовности, то есть до хорошего похрустывания достаньте противень и добавьте кукурузные хлопья по вашему вкусу и изюм. Хорошо перемешайте и снова уберите в духовку.



Пересыпать в коробку
В выключенной духовке подержите гранолу до полного остывания, а затем пересыпьте в коробку для хранения.

Подаем с молоком
Подавайте гранолу с кефиром, молоком или йогуртом.



С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!