Рецепт крекеров
Опубликовано 18.03.2012
Разместил: Жена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние крекеры такие хрустящие и так быстро исчезают с тарелки. Хороши и как закуска к пиву, и к супу, и как легкий перекус. Как приготовить вкусные домашние крекеры?
Для приготовления крекеров нам понадобится:
муки высшего сорта - 90 г;
сливочного масла хорошего качества - 15 г масла;
зелени сушенной или свежей - 1 ст.л.;
томатно1 паста или сок томатный -1 ст.л.;
молотого перца - 1\4 ч.л.;
холодной воды - 2 ст.л.;
яйцо куринное - 1 шт.;
соли крупной - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт крекеров довольно простой.
Муку просеять, масло комнатной температуры порезать на кусочки и смешать с мукой, сделать крошку.
Добавить нарезанную зелень, черный перец, соли и томатную пасту. Влить воду. Замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
Охлажденной тесто достать и раскатать с помощью формочки вырезать печенье, смазать взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку (180-190 градусов) на 15 минут.
Крекеры в домашних условиях получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
Муку просеять, масло комнатной температуры порезать на кусочки и смешать с мукой, сделать крошку.
Добавить нарезанную зелень, черный перец, соли и томатную пасту. Влить воду. Замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
Охлажденной тесто достать и раскатать с помощью формочки вырезать печенье, смазать взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку (180-190 градусов) на 15 минут.
Крекеры в домашних условиях получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
- Оливье с мясом
- Варенье из облепихи с медом и бадьяном
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
- Маринованные яблоки на зиму
- Баклажаны на зиму
- Яблочное повидло в мультиварке
- Ассорти "Огород" на зиму
Комментарии
18.03.2012 / 02:05
Классный рецепт. Думаю, домашние крекеры выйдут вкуснее, чем магазинные. А масло на маргарин заменить если, ничего страшного ж, я думаю?
18.03.2012 / 21:16
Сегодня приготовила крекеры. Сначала не поняла, куда девать яйцо и бросила его в тесто. Потом дошло, что в тесто не нужно было. Пришлось добавить побольше муки. Но вышло классно. Они не такие хрустящие, разве что по краям. А на вкус еще похоже, будто они с сыром, хотя сыра там нет.
Мне очень понравился рецепт. Кстати, ни томатной пасты, ни томатного сока у меня не было. Все отправила в борщ. Поэтому взяла отвара с готового борща.
18.03.2012 / 23:18
после ознакомления с рецептом, захотелось и крекера и пива)
18.03.2012 / 23:46
Думаю, этот крекер под пиво отлично подойдет. И гораздо вкуснее, чем магазинный. Да и специи любимые можно добавить.
26.03.2012 / 06:37
Хочу сказать спасибо за этот рецепт! Каждый раз бегать за печеньем – это не дело. Лучше сделать самой!
10.01.2013 / 19:18
Сверху советую присыпать слегка крупной солью и прокатать скалкой, чтобы соль прилипла, а потом уже вырезать кружочки. Или же просто нарезать квадратами.
10.01.2013 / 22:34
Соленое печенье - мое любимое. Рецепт простой и главное можно пофантазировать с добавками. Делать крекеры остренькие, с травками, с солью, с сыром.
01.03.2016 / 15:12
Пусичка
12.09.2017 / 13:39
Раиса
31.07.2021 / 23:35
Мария
Стр: [1] »