Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры с болгарским перцем и луком
Помидоры с болгарским перцем и луком
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое
Алкогольный коктейль Мохито
Алкогольный коктейль Мохито
Мандарины в шоколаде
Мандарины в шоколаде
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039
Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039

Cочники с творогом


Cочники с творогом
Опубликовано 26.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне всегда нравились сочники, особенно, если их готовила мама по своему особому рецепту. Может, правда, рецепт самый обычный, классический. Но для меня он просто мамин, потому, естественно, сочники всегда получаются отменными, румяными, аппетитными, сладкими, как в детстве. Вот только никогда не могла понять, откуда у этой выпечки такое странное название. Сказать, что они уж такие сочные, в привычном для нас понимании, то отнюдь не скажешь. А однажды, читая новую книгу своего любимого писателя, я для себя открыла тайну названия этого блюда. Оказывается, сочник - это разговорное название лепешки с начинкой, которую в старину называли «сочень». Поэтому и говорят - «сочники с творогом» или даже сочники с начинкой.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это мягкое, эластичное тесто, из которого получаются потрясающе вкусные сочни. Дело в том, что тесто мы будем готовить песочное, но не совсем обычное: для вкуса и нежности мы еще добавим сметану. Причем, если у вас нет сметаны, и вы решили заменить ее кефиром или другим кисломолочным продуктом, то можете на этом этапе и остановиться. Уверяю вас, что вы получите совершенно иной вкус выпечки, поэтому даже не пытайтесь менять рецептуру.
Готовое тесто получается упругим, но, в то же время, очень мягким, податливым, его легко скатать в большой шарик, а из него уже раскатывать тесто в пласт и лепить сочни.
А вот творожная начинка для нашей выпечки тоже должна быть непростой. Чтобы сочни были ароматными и вкусными, мы добавим в творожную массу ванильный сахар, сметану и куриный желток. Начинаем готовить сочники с творогом. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как их приготовить.


Ингредиенты для приготовления сочников с творогом

Ингредиенты:

для теста:

- пшеничная мука - 200 г,
- сахарный песок - 70 г,
- сметана - 50 г,
- масло сливочное - 50 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- разрыхлитель - ¼ ч.л.,
- соль - щепотка.


для начинки:

- свежий творог - 250 г,
- сахарный песок - 70 г,
- сметана - 30 г,
- мука пшеничная - 30 г,
- куриный желток - 1 шт.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


масло сливочное перетираем с сахарным песком

Размягченное масло сливочное перетираем с сахарным песком.



Добавляем в массу куриное яйцо, сметану и соль

Добавляем в массу куриное яйцо, сметану и соль, перемешиваем.


всыпаем муку

Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто.


Скатываем тесто в шар

Скатываем его в шар и даем ему постоять.





творог перетираем с сахаром

Для начинки творог перетираем и добавляем к нему обычный и ванильный сахар.
В отдельной посуде перемешиваем куриный желток со сметаной и мукой.
Добавляем все это в творог и вымешиваем начинку.



тесто раскатать, вырезать кружочки

Теперь раскатываем тесто толщиной 5 мм.
Вырезаем из него кружочки диаметром 9-10 см.





На одну половинку кружочка кладем шарик из начинки

На одну половинку кружочка кладем шарик из начинки (1 ч.л.).



Закрываем начинку другой половинкой кружка

Закрываем начинку другой половинкой кружка так, чтобы она немного выглядывала.





Смазываем изделия желтком с водой

Складываем сочни на противень, который перед этим мы застелили бумагой.



выпекаем 2о минут

Смазываем изделия желтком с водой и ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.




Cочники с творогом рецепт с фото пошагово

Готовые сочники с творогом выкладываем на тарелку, завариваем ароматный чай с барбарисом и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!


как приготовить сочники с творогом

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2016 / 16:39
По-моему, у Вас они не очень получились на вид!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!