Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти  в томатном соусе с оливками и анчоусами
Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
Пельмени в омлете
Пельмени в омлете
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Кексы на кефире в силиконовых формах
Кексы на кефире в силиконовых формах
Запеченная свиная рулька
Запеченная свиная рулька
Зеленый плов
Зеленый плов
Рецепт зеленого салата с рукколой и молодым картофелем
Рецепт зеленого салата с рукколой и молодым картофелем

Cочники с творогом


Cочники с творогом
Опубликовано 26.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне всегда нравились сочники, особенно, если их готовила мама по своему особому рецепту. Может, правда, рецепт самый обычный, классический. Но для меня он просто мамин, потому, естественно, сочники всегда получаются отменными, румяными, аппетитными, сладкими, как в детстве. Вот только никогда не могла понять, откуда у этой выпечки такое странное название. Сказать, что они уж такие сочные, в привычном для нас понимании, то отнюдь не скажешь. А однажды, читая новую книгу своего любимого писателя, я для себя открыла тайну названия этого блюда. Оказывается, сочник - это разговорное название лепешки с начинкой, которую в старину называли «сочень». Поэтому и говорят - «сочники с творогом» или даже сочники с начинкой.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это мягкое, эластичное тесто, из которого получаются потрясающе вкусные сочни. Дело в том, что тесто мы будем готовить песочное, но не совсем обычное: для вкуса и нежности мы еще добавим сметану. Причем, если у вас нет сметаны, и вы решили заменить ее кефиром или другим кисломолочным продуктом, то можете на этом этапе и остановиться. Уверяю вас, что вы получите совершенно иной вкус выпечки, поэтому даже не пытайтесь менять рецептуру.
Готовое тесто получается упругим, но, в то же время, очень мягким, податливым, его легко скатать в большой шарик, а из него уже раскатывать тесто в пласт и лепить сочни.
А вот творожная начинка для нашей выпечки тоже должна быть непростой. Чтобы сочни были ароматными и вкусными, мы добавим в творожную массу ванильный сахар, сметану и куриный желток. Начинаем готовить сочники с творогом. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как их приготовить.


Ингредиенты для приготовления сочников с творогом

Ингредиенты:

для теста:

- пшеничная мука - 200 г,
- сахарный песок - 70 г,
- сметана - 50 г,
- масло сливочное - 50 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- разрыхлитель - ¼ ч.л.,
- соль - щепотка.


для начинки:

- свежий творог - 250 г,
- сахарный песок - 70 г,
- сметана - 30 г,
- мука пшеничная - 30 г,
- куриный желток - 1 шт.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


масло сливочное перетираем с сахарным песком

Размягченное масло сливочное перетираем с сахарным песком.



Добавляем в массу куриное яйцо, сметану и соль

Добавляем в массу куриное яйцо, сметану и соль, перемешиваем.


всыпаем муку

Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто.


Скатываем тесто в шар

Скатываем его в шар и даем ему постоять.





творог перетираем с сахаром

Для начинки творог перетираем и добавляем к нему обычный и ванильный сахар.
В отдельной посуде перемешиваем куриный желток со сметаной и мукой.
Добавляем все это в творог и вымешиваем начинку.



тесто раскатать, вырезать кружочки

Теперь раскатываем тесто толщиной 5 мм.
Вырезаем из него кружочки диаметром 9-10 см.





На одну половинку кружочка кладем шарик из начинки

На одну половинку кружочка кладем шарик из начинки (1 ч.л.).



Закрываем начинку другой половинкой кружка

Закрываем начинку другой половинкой кружка так, чтобы она немного выглядывала.





Смазываем изделия желтком с водой

Складываем сочни на противень, который перед этим мы застелили бумагой.



выпекаем 2о минут

Смазываем изделия желтком с водой и ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.




Cочники с творогом рецепт с фото пошагово

Готовые сочники с творогом выкладываем на тарелку, завариваем ароматный чай с барбарисом и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!


как приготовить сочники с творогом

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2016 / 16:39
По-моему, у Вас они не очень получились на вид!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!