Тыква, маринованная с горчицей
Опубликовано 01.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году мне очень повезло, на даче был огромный урожай моего любого овоща – тыквы! Ох, я уже столько лакомств из нее готовила, что все и не вспомню. Но, речь не об этом. Я хочу рассказать о самом необычном и вкусном блюде, которое можно приготовить из яркой красавицы тыквы. Наверное, вы очень заинтересовались и ждете с большим нетерпением мой ответ? Вот и правильно! Тогда раскрываю все карты, как говорится. Маринованная тыква, рецепт приготовления даю вам, это нечто! Вы сразу подумали и решили, а что необычного может быть в этом лакомстве? Да, то, что благодаря такому интересному сочетанию тыква получается очень, я бы даже сказала безумно вкусной. Только используйте тыкву оранжевую, ту, из которой варится тыквенная каша. Если у вас нет такой в наличии, тогда смело можете ее приобрести на рынке или в продуктовом магазинчике.
Ингредиенты, которые будут необходимы:
- 1 лук репчатый,
- 1-2 чайной ложечки горчицы (можно использовать обычную или же сухую),
- 1 чайная ложечка сахара,
- 0,5 чайной ложечки обычной пищевой соли,
- 1 стакан воды,
- 1 столовая ложка уксусной эссенции,
- тыква.

Рецепт с фото пошагово:
Тыква, маринованная с горчицей готовится просто, но рецепт все же читайте внимательно. Нарежьте тыкву кусками, можно даже фигурными. Только не забудьте ее вымыть предварительно и очистить.

Выложите овощ в баночку.
Лук также очистите и выложите к тыкве.

Приготовьте маринадик. Соедините воду с солью, сахаром и горчицей.


Доведите до кипения воду, а затем залейте нею тыквочку.

В завершении просто добавьте уксус.

Вот и все, маринованная тыква на зиму с горчицей готова! Не забудьте баночки закрутить крышками.
Также учитывайте тот момент, что выносить баночки с лакомством можно только на вторые сутки, когда маринад полностью остынет.

Выложите овощ в баночку.
Лук также очистите и выложите к тыкве.

Приготовьте маринадик. Соедините воду с солью, сахаром и горчицей.



Доведите до кипения воду, а затем залейте нею тыквочку.

В завершении просто добавьте уксус.

Вот и все, маринованная тыква на зиму с горчицей готова! Не забудьте баночки закрутить крышками.
Также учитывайте тот момент, что выносить баночки с лакомством можно только на вторые сутки, когда маринад полностью остынет.
-
Сладкая маринованная тыква
-
Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски
-
Тыква, маринованная с базиликом
-
Закуска тыква по-корейски
-
Маринованная тыква с овощами и яблоком
-
Маринованная тыква на гарнир
-
Тыква, маринованная по-польски
-
Маринованная тыква на зиму
Комментарии
Комментариев нет..