Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные грибы-шампиньоны
Фаршированные грибы-шампиньоны
Борщ с фрикадельками в мультиварке
Борщ с фрикадельками в мультиварке
Жареные мидии с чесноком
Жареные мидии с чесноком
Суп-капучино из грибов
Суп-капучино из грибов
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Тыквенно-морковный сок
Тыквенно-морковный сок
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму

Галантин из курицы


Галантин из курицы
Опубликовано 29.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 1440 мин


Галантин из курицы, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня вашему вниманию, готовится не слишком сложно, но необходимо правильно рассчитать время – 10-12 часов нужно для маринования мяса и столько же времени необходимо для того, чтобы готовый галантин «созрел».
На приготовление галантина из курицы вам понадобится 24 часа. Времени вполне достаточно, чтобы приготовить и подать салат из помидоров с фасолью и сухариками, вкусную и красивую закуску.
Из указанных ингредиентов получится 10 порций.

- Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 6 зуб.;
- перец чили – 3 шт.;
- оливки – 70 г;
- шкварки копчёные – 30 г;
- манная крупа – 35 г;
- перец болгарский консервированный – 120 г;
- клюква – 100 г;
- тимьян, корица молотая, парика красная молотая, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Отделить мясо от кожи

Разделываем курицу. Разрезаем куриную кожу вдоль хребта, аккуратно снимаем мясо с костей, отдельно срезаем куриный жир, стараясь не повредить кожу. На грудке оставляем небольшой слой мяса, кости оставляем только в крайних частях крылышек.
В результате получится большая куриная кожа, горка куриного мяса, немного куриного жира и набор костей. Первые три компонента понадобятся для приготовления галантина, а из костей можно сварить бульон.


Нарезать мясо, добавить специи

Мелко рубим острым ножом куриное мясо, добавляем соль, молотую паприку, чеснок, натёртый на мелкой тёрке репчатый лук, лимонный сок и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты.


Маринуем кожу

Куриную кожу также посыпаем солью, молотой паприкой, луком чесноком, добавляем молотую корицу, тимьян, черный перец. Хорошо натираем кожу специями, чтобы они распределились равномерно.


Сложить фарш и кожу в миски

Получившийся куриный фарш и кожу складываем в отдельные миски, убираем в холодильник на 10 часов.




Жарим шкварки и лук

Растапливаем на небольшом огне куриный жир. Обжариваем в нём копченые шкварки и одну большую луковицу, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.


Готовим фарш

Делаем фарш для галантина. Соединяем вместе маринованное куриное мясо, обжаренные с луком копченые шкварки, мелко нарезанные оливки, маринованный сладкий перец, стручки перца чили и манную крупу.


Наполнить кожу фаршем

Наполняем куриную кожу подготовленным фаршем.


Сшить кожу

Зашиваем разрез, заодно можно залатать случайные надрезы, чтобы во время запекания начинка оставалась герметично запечатанной внутри кожи.




Связать крылья и ноги

Суровыми нитками связываем крылышки и ножки. Укладываем в форму для запекания нарезанную кольцами большую луковицу, на неё кладём курицу, добавляем немного холодной воды, выжимаем сок из половинки лимона.


Запекаем в духовке

Запекаем при температуре 160 градусов Цельсия 1 час, периодически поливаем жиром.


Подаем к столу

Остывший галантин ставим под гнет в холодильник на 12 часов. В оставшийся от жаркого соус добавляем свежемороженую клюкву, 2 столовых ложки мёда, кипятим 10 минут, измельчаем в блендере.
Нарезаем галантин порционными кусками, подаём холодным с клюквенным соусом. Советуем также узнать, как приготовить курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, сытную и очень вкусную горячую закуску.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.03.2016 / 18:11
великолепный рецепт! спасибо.
05.10.2016 / 20:28
Я кожу с курицы полностью снимаю, не разрезая. Чтобы не было слишком жирно, никаких шкварок; достаточно добавить немного майонеза и яйцо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!