Галантин из курицы
Опубликовано 29.01.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 1440 мин
Галантин из курицы, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня вашему вниманию, готовится не слишком сложно, но необходимо правильно рассчитать время – 10-12 часов нужно для маринования мяса и столько же времени необходимо для того, чтобы готовый галантин «созрел».
На приготовление галантина из курицы вам понадобится 24 часа. Времени вполне достаточно, чтобы приготовить и подать салат из помидоров с фасолью и сухариками, вкусную и красивую закуску.
Из указанных ингредиентов получится 10 порций.
- Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 6 зуб.;
- перец чили – 3 шт.;
- оливки – 70 г;
- шкварки копчёные – 30 г;
- манная крупа – 35 г;
- перец болгарский консервированный – 120 г;
- клюква – 100 г;
- тимьян, корица молотая, парика красная молотая, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Разделываем курицу. Разрезаем куриную кожу вдоль хребта, аккуратно снимаем мясо с костей, отдельно срезаем куриный жир, стараясь не повредить кожу. На грудке оставляем небольшой слой мяса, кости оставляем только в крайних частях крылышек.
В результате получится большая куриная кожа, горка куриного мяса, немного куриного жира и набор костей. Первые три компонента понадобятся для приготовления галантина, а из костей можно сварить бульон.
Мелко рубим острым ножом куриное мясо, добавляем соль, молотую паприку, чеснок, натёртый на мелкой тёрке репчатый лук, лимонный сок и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Куриную кожу также посыпаем солью, молотой паприкой, луком чесноком, добавляем молотую корицу, тимьян, черный перец. Хорошо натираем кожу специями, чтобы они распределились равномерно.
Получившийся куриный фарш и кожу складываем в отдельные миски, убираем в холодильник на 10 часов.
Растапливаем на небольшом огне куриный жир. Обжариваем в нём копченые шкварки и одну большую луковицу, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Делаем фарш для галантина. Соединяем вместе маринованное куриное мясо, обжаренные с луком копченые шкварки, мелко нарезанные оливки, маринованный сладкий перец, стручки перца чили и манную крупу.
Наполняем куриную кожу подготовленным фаршем.
Зашиваем разрез, заодно можно залатать случайные надрезы, чтобы во время запекания начинка оставалась герметично запечатанной внутри кожи.
Суровыми нитками связываем крылышки и ножки. Укладываем в форму для запекания нарезанную кольцами большую луковицу, на неё кладём курицу, добавляем немного холодной воды, выжимаем сок из половинки лимона.
Запекаем при температуре 160 градусов Цельсия 1 час, периодически поливаем жиром.
Остывший галантин ставим под гнет в холодильник на 12 часов. В оставшийся от жаркого соус добавляем свежемороженую клюкву, 2 столовых ложки мёда, кипятим 10 минут, измельчаем в блендере.
Нарезаем галантин порционными кусками, подаём холодным с клюквенным соусом. Советуем также узнать, как приготовить курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, сытную и очень вкусную горячую закуску.
- Куриные оладушки
- Куриная бризоль
- Обед из курицы
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
- Кекс с изюмом
- Кулич "Дамский каприз"
- Домашний творог
- Чизкейк с персиками
Комментарии