Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Опубликовано 06.02.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 17 мин
В салате из фасоли с сухариками и помидорами очень удачное сочетание ингредиентов. Хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, но очень сытного салата из помидоров с фасолью, сухариками и свежей зеленью. Этим салатом наедаешься моментально и надолго, еще бы, ведь фасоль - просто кладезь питательного растительного белка, потрясающим получается лобио из фасоли с курицей. Сухарики тоже весьма калорийный продукт. Кстати, если вы заботитесь о здоровье, сухарики стоит сделать самостоятельно, лучше из домашнего хлеба. Ни в коем случае не нужно добавлять в салат покупные сухарики с усилителями вкуса. Представляем вам рецепт салата с фасоли с сухариками и помидорами.
Ингредиенты:
- 2 кусочка ржаного хлеба,
- 4 небольших помидора,
- 150 гр. белой вареной или консервированной фасоли,
- репчатый лук,
- свежая зелень на выбор (руккола, шпинат, петрушка, салат и пр.),
- 1 ст.л. оливкого масла,
- соль,
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала приготовим сухарики из хлеба, а пока они будут подсушиваться в духовке, успеем подготовить остальные ингредиенты салата.
Хлеб режем кубиками, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут. Пусть сухарики подсушаться снаружи до хруста, а внутри останутся мягкими. Можно сделать чесночные сухарики.
Помидоры нарежем четвертинками, вырежем семена. Лишняя жидкость в этом салате нам ни к чему - сухарики могут размокнуть. Помидоры нарежем кубиками, посолим и оставим стекать лишний сок. Для этого очень удобно переложить нарезаные помидоры на некоторое время в дуршлаг.
Лук тонко режем, смешиваем с нарезанными помидорами.
Добавляем фасоль. Ее можно отварить заранее или же взять консервированную белую фасоль. Перемешиваем ингредиенты, перчим, а вот солить больше не нужно.
К этому времени должны быть готовы сухарики. Добавляем их в салат.
Рвем руками листья салата и прочую зелень (чем ранообразнее зелень, тем лучше). Заправляем салат ложкой оливкового масла, перемешиваем.
Подавайте салат сразу же после приготовления. Салаты с зеленью и помидорами ни в коем случае не должны настаиваться. Тем более, что этот салат хорош, пока сухарики остаются хрустящими.
Большое количество постных салатов вы найдете здесь.
Приятного аппетита!
- Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
- Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Овощной салат на зиму
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Салат из помидоров с луком
- Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
- Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Комментарии