Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашние беляши на ряженке
Домашние беляши на ряженке
Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком
Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком
Постные котлеты из белой фасоли с овощами
Постные котлеты из белой фасоли с овощами
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза
Картошка тушеная со свининой
Картошка тушеная со свининой

Блины на дрожжах


Блины на дрожжах
Опубликовано 31.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим предложить вам пошаговый рецепт с фото блинов на дрожжах. Знаете, как раньше проверяли девушку на хозяйственность перед тем, как заслать к ней сватов? Правильно, приходили в гости на блины! И если они получались вкусными, то судьба девушки была практически решенной. Конечно же, если только сама девушка хотела выйти замуж за этого жениха. А то бывало и так: замесит девица тесто, добавит в него больше соли и напечет блинов, чтобы подать неугодным сватам…

Ну, сейчас времена другие, насильно никто замуж не отдает, но, тем не менее, умение вкусно готовить еще никому не помешало в семейной жизни. Потому что можно конечно какое-то время походить по гостям, по ресторанам, но рано или поздно нужно будет и борщ научиться готовить и блины печь.

Причем, блинов ведь можно напечь сразу на несколько блюд. Судите сами: блинов фаршированных курицей, с грибами и луком, с рисом и вареными яйцами, с рыбным фаршем, с икрой, блинчики с творогом, с джемом, с шоколадной начинкой. Их можно запекать, заворачивать в них салаты, а если порезать их длинной соломкой, то можно заправить суп. Выходит, если постараться, то с блинами можно приготовить первое блюдо, основное блюдо, закуску и десерт!

Так что, милые хозяюшки, запасайтесь рецептами блинного теста и начинайте придумывать свои блюда. А пока, давайте попробуем приготовить очень вкусные блины на цельном коровьем молоке с добавлением дрожжей. Тесто должно получиться немного густоватым и пористым. Мы дадим ему время на подъем, чтобы дрожжи хорошо прореагировали. Блины из такого теста выходят пышными и мягкими.


Ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах

Ингредиенты:
- цельное коровье молоко - 550 мл.,
- сухие дрожжи - 1 ч. л.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- пшеничная мука - 300 г.,
- соль (щепоть),
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- растительное масло - 30 г.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить опару

Мы будем готовить тесто опарным способом, поэтому нагреваем 120 мл молока и наливаем в миску, добавляем столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем опару подниматься на 15 минут.
Если дрожжи свежие, то за это время на поверхности молока образуется пышная шапочка из пены.


взбиваем куриные яйца, растительное масло с солью и сахаром

Отдельно взбиваем куриные яйца, растительное масло с солью и сахаром.




вливаем к яичной смеси  дрожжевую опару

Осторожно вливаем к яичной смеси дрожжевую опару.



добавляем пшеничную муку

Теперь добавляем пшеничную муку и вымешиваем блинное тесто.





вымешиваем блинное тесто

Лучше всего это делать в кухонной машине.



ставим в теплое место на 2 часа

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
Хорошее тесто увеличивается почти в два раза в объеме, перемешиваем его и начинаем выпекать блины.



На разогретую сковородку выливаем тесто

На разогретую сковородку выливаем тесто.


пропекаем его с другой стороны

Когда кончики его начинают подсушиваться, то большой лопаткой переворачиваем блинчик и пропекаем его с другой стороны.




Блины на дрожжах рецепт с фото пошагово

Складываем блины стопкой и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!


рецепт дрожжевых блинов

Старинская Леся


рецепт блинов на дрожжах

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!